Netzteil ausreichend?

luki90

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
306
Hallo,

ich baue in kürze meinen neuen PC zusammen und habe eine Frage bezüglich dem Netzteil:

Es werden 2 GeForce 6800 GS im SLI Verbund arbeiten - das Netzteil hat 450W und 18A auf der 12V Schiene. Netzteil ist irgendein Noname. Reicht das?

Ach, und was ist besser, die GraKas über die SLI Brücke zusammenzuschließen oder über den Treiber (steht so im Handbuch)?

Danke

Gruß luki90
 

Alphamoose

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
532
Ich würde sagen nein. 18A auf der 12V-Leitung sind schon etwas schwächlich...
Probiers doch aus, wenns nciht läuft, kauf dir ein vernünftiges Markennetzteil (da dürften 450W dann schon reichen), bei einem Athlon64 FX und 2 6800GS im System dürften die paar Euro mehr nicht so schlimm sein :)

Achja, SLI mit Brücke ist AFAIK die bessere Wahl...
 
Zuletzt bearbeitet:

Rukola

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
SLI-Brücke. Ansonsten steigt glaub ich die CPU-Last für die Syncronisation der beiden Karten.

Das Netzteil reicht glaub ich nicht aus. Ich verdrehe eigentlich jedesmal die Augen wenn hier jemand über Probleme mit seiner Grafikkarte schreibt und sofort jemand schreit das es am Netzteil liegen muss (Nicht jeder Grafikfehler ist auf ein schwaches NT zurück zu führen).

18A sind soweit ich informiert bin etwas wenig. Kommt noch der Umstand dazu, dass es kein Marken NT ist, welche die erforderlichen Spannungen vielfach dann doch nicht halten können.

Wäre es ein 450Watt Tagan, BeQuiet usw. NT würd ich sagen das reicht. Aber NoName. Ich denke nicht.
 

horn 29

Commander
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
2.203
ich habe :
A64 3000+
ASUS A8V Deluxe S939
2 HD 1x14 GB + 1x120 GB
1 DVD Brenner
1 DVD Laufwerk
momentan Powercolor X800 PRO

möchte gern zur 7800 GS aufrüsten oder sogar wenn was kommt zur X1800 XL / X1700 XT auf AGP Basis ( bitte dies nicht diskutieren hiernun )
habe dieses Netzteil bei pollin.de um 20 Euro gekauft ( war Restpost und Superpreis )
ist ein 350 Watt Netzteil:

Delta Electronics
Modell: DPS 350 PB-2C
+12V 18A
+5V 30A
+3,3 V 28A

würde dieses NT ausreichen für ne 7800 GS oder für ne X1800 XL ?
oder sind die 18A auf der 12V Schiene einfach zu mager ?
Wer hat genau dieses NT und welche Graka hängt daran ?
 

Macrotron

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
327
Zitat von horn 29:
ich habe :
A64 3000+
ASUS A8V Deluxe S939
2 HD 1x14 GB + 1x120 GB
1 DVD Brenner
1 DVD Laufwerk
momentan Powercolor X800 PRO

möchte gern zur 7800 GS aufrüsten oder sogar wenn was kommt zur X1800 XL / X1700 XT auf AGP Basis ( bitte dies nicht diskutieren hiernun )
habe dieses Netzteil bei pollin.de um 20 Euro gekauft ( war Restpost und Superpreis )
ist ein 350 Watt Netzteil:

Delta Electronics
Modell: DPS 350 PB-2C
+12V 18A
+5V 30A
+3,3 V 28A

würde dieses NT ausreichen für ne 7800 GS oder für ne X1800 XL ?
oder sind die 18A auf der 12V Schiene einfach zu mager ?
Wer hat genau dieses NT und welche Graka hängt daran ?

Ist zu wenig!


@Threadersteller es sollten schon min. 22-24A sein!

nVidia:

* - FX5600 ca. 15A*
* - FX59xx ca. 18A*
* - NV6600GT ca. 19A*
* - NV6800-U ca. 20A
* - NV7800GTX ca. 22A

ATI:

* - 9600 ca. 15A*
* - 9800XT ca. 18A*
* - x700 ca. 20A*
* - x800xt-pe ca. 21A*
* - x850xt-pe ca. 21A* ;)
 

Macrotron

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
327
Zitat von Macrotron:
Ist zu wenig!


@Threadersteller es sollten schon min. 22-24A sein!

nVidia:

* - FX5600 ca. 15A*
* - FX59xx ca. 18A*
* - NV6600GT ca. 19A*
* - NV6800-U ca. 20A
* - NV7800GTX ca. 22A

ATI:

* - 9600 ca. 15A*
* - 9800XT ca. 18A*
* - x700 ca. 20A*
* - x800xt-pe ca. 21A*
* - x850xt-pe ca. 21A* ;)

Die GS wird zwischen der 68 und 78 liegen den die GS verbraucht etwas mehr! :o Ich dachte er ist als die GT aam Anfang das die GT sparsamber dem ist wohl nicht so wegen des höheren Taktes!

€dit: Ups sry falschen Button gedrückt.
 

bigdaniel

DAN A4-Support
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
1.331
scahu mal nach ob auf deinem NT 2x12V steht weil dann ahst du 2x18A udn damit kann man 2x7800GTX 490/1300 betreiben! MACH ICH AUCH
alles quatsch mit dieser liste!

ne GTX braucht ca 17A!

Und jetzt werden wieder alle sagen die karten takten sich runter oder der pc rebootet ständig!
ich bekomme im 06 = 6600 POINTS und im 05 =13200 POINTS FESENFEST läuft der Rechner auch anch vielen vielen stunden

MEIN NT ist von ENERMAX = 420W und hat 2x18A auf der 12V+

Dazu läuft noch ein 3700+ @2,9!!!
 

BAD

Commodore
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
4.348
Also meines hat.

+3.3V 18A
+5V 18A
+12V1 8A
+12V2 14,5A
-12V 0.8A
+5Vs 2A

Wen die werte da oben stimmen solten würde ja mit meinem Netzteil nichts mehr laufen gg. Da die GS weniger strom verbraucht als meine 6800 denke ich wirds gehen.
 
Zuletzt bearbeitet:

streuner32

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
806
ich schliess mich meinem Verredner "BAD" an - das Netzteil sollte reichen, aber aus Sicherheitsgründen solltest Du doch bald zu nem Marken-NT umsteigen
die Spannungsumwandlung für die Grafkas findet meines Wissens nach auf dem Mainboard statt und wenn du irgendein Progr. zur Spannungsüberwachung hast. installier es zur Sicherheit (ist bei fast allen Mainboerd dabei)
und so gross sind die Preisunterschiede meiner Erfahrung nach auch nicht

MfG
 
Zuletzt bearbeitet:

Macrotron

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
327

luki90

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
306
Danke Leute, ich werde es dann einfach versuchen wenn mir mix-computer mein Mainboard nachgesendet hat!

Ich schreibe dann das Ergebnis hier rein!

Danke

Gruß luki90
 

cihan22

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
313
ich würde auch sagen nein. ich habe auf meiner 12v leitung 33A :D reicht meiner für SLI 7800GT? denke doch oder?
 

bigdaniel

DAN A4-Support
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
1.331
33A reichen für 2x7800GTX512 -.- ich hab 2x18A=36A aber da ich nur ein 420W netzteil habe errewchent sich dadurch 29A!! und ich kann 2x7800GTX betreiben!
 

Smash

Commander
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
2.307
Hallo

Ich habe bei +12V2 16 Ampere(Insgesamt 500 watt, 396 auf 12 Volt den Schienen)und kann trotzdem eine GTX betreiben.(sicher auch ein SLI.)


Aber wieviel Ampere habe ich jetzt eigentlich?

EDIT:

habe jetzt im Forum herausgefunden, was alles heißt.

Ich habe zwei 2 12V Schienen eine hat 17A und die andere 16A. Macht zusammen 33 Ampere. Reicht für GTX SLI.
 
Zuletzt bearbeitet:

loop'ei

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
984
kricht man für das geld zweier 6800gs nich eine einzelne schnellere grafik karte ...oder gibt es etwar leute die einfach "nur" mal sli haben möchen um damit rumzuprolen :D obwhol sie von einer single karte locker verraucht werden?
 
Top