Neuen Pc billig kaufen?

DLSBlocky

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
629
Hey Leute, ich hatte vor ein paar Wochen ein neues Thema erstellt wo ich gefragt hatte was ich denn mir für ein neues Mb und Cpu kaufen soll? Ja und Gestern hat mich ein sehr guter Freund angeschrieben und mich gefagt ob ich seinen DELL Pc (OptiPlex 980 Desktop-PC) haben will für 150 euro, der kaum in benutzung war. Ja eigentlich bräuchte ich ja nur die Cpu und das Mb und das das Mb spezifisch von Dell ist weiß ich nicht ob das zu meinem Pc passt.

Meine Komponenten:

Meine Systemkomponenten
Graka Radeon HD 7870
RAM 8gb crossfaire
Monitor samsung p2770hd
Win7 64bit
Netzteil Straight Power E9-CM 480W ATX 2.31 (E9-CM-480W/BN197)
Mainboard M4A78T-E
Prozessor Phentom II x4 945


Komponenten des DELL PCs:

http://www.dell.com/downloads/global/products/optix/en/optiplex-980-tech-guide.pdf
http://www.dell.com/de/unternehmen/p/optiplex-980/pd

Die Cpu sollte ja passen und ausreichen.
 

HaZu

Commander
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
2.553
In dem Dell können doch alle möglichen CPUs stecken, je nach Modell bzw Zusammenstellung. Hast du keine genaueren Infos welche CPU verbaut ist?
Ergänzung ()

Achso und das MB sieht auch nicht aus als würde es in ein beliebiges ATX Gehäuse passen.
 

antiheld84

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
304
Würde ich nicht machen, egal was für eine CPU drinnen steckt. Für 250€ lässt sich ein Intel Quad mit einem günstigen Board und 8GB 1600er Speicher realisieren, was fühlbar schneller ist als alles was in dem Dell sein könnte und du hast neue Hardware mit Gewährleistung.

Was auch noch gegen den Dell spricht ist das nicht ATX-konforme Mainboard und Gehäuse.
 

DLSBlocky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
629
Also das ist mein Gehäuse : BitFenix Shinobi Midi-Tower USB 3.0 black, ohne Netzteil BitFenix Shinobi Midi-Tower USB 3.0 black, ohne Netzteil

Es steckt ein i7 2600k drinnen und wie gesagt das Mb ist spezifisch, aber von den Anschlüssen soll es mit der Graka passen.

Ich werde den Pc diese zugeschickt bekommen und dann kann ich ja mal nach sehen und fragen, obwohl ich es jetzt schon sehr gerne gewußt hätte.
 
Zuletzt bearbeitet:
P

Peiper

Gast
980 ist die erste Core-i Generation.
Ein i7-2600K steckt dann erst im Optiplex 990
 

Hauro

Vice Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
6.744
Die Verlinkung ist die selbe:
http://www.dell.com/downloads/global/products/optix/en/optiplex-980-tech-guide.pdf - #1

Bin gerade über den Support bei dell:
http://www.dell.com/support/drivers/de/de/debsdt1/Product/optiplex-980
Chipsatz
: Intel Chipset Software Installation Utility, v.9.2.0.1030, A05

INF Update Utility - Primarily for Intel® 6, 5, 4, 3, 900 Series Chipsets
This download is valid for the product(s) listed below

Intel® 915GV Express Chipset (embedded)
Intel® 945G Express Chipset (embedded)
Intel® Chipset Software Installation Utility
Intel® NM10 Express Chipset
Intel® Q35 Express Chipset (embedded)
Intel® Q45 Express Chipset (embedded)
Intel® Q965 Express Chipset (embedded)
Intel® System Controller Hub US15W Chipset (Embedded)
Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family
Mobile Intel® 915GME Express Chipset
Mobile Intel® 945GME Express Chipset
Mobile Intel® 945GSE Express Chipset (embedded)
Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
Mobile Intel® GM45 Express Chipset (embedded)
Mobile Intel® GME965 Express Chipset
Mobile Intel® HM55 Express Chipset
Mobile Intel® HM57 Express Chipset
Mobile Intel® QM57 Express Chipset
Mobile Intel® QS57 Express Chipset
http://www.dell.com/support/Manuals/de/de/debsdt1/Product/optiplex-980
ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_desktop/esuprt_optiplex_desktop/optiplex-980_service manual_de-de.pdf
IntelQ57 Express-Chipsatz
 
Zuletzt bearbeitet:

DLSBlocky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
629
Ich habe jetzt noch mal nach gefragt und es ist ein Dell 980 mit einem i7 2600k
 

DLSBlocky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
629
Wie gesagt wenn der Pc da ist, dann weiß ich mehr und sag bescheid ;)
Ja und das Handbuch ist anscheinend das richtige
Ergänzung ()

Wie gesagt wenn der Pc da ist, dann weiß ich mehr und sag bescheid ;)
Ja und das Handbuch ist anscheinend das richtige, achja und wenn das Mb ein i7 unterstützt wird das doch schon was an Leistung bringen oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

DLSBlocky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
629
Ich könnte euch ja mal ein Bild zeigen wo man die ganze Hardware im Rechner sieht, aber dadurch weiß sicher auch niemand um was es sich handelt für ein Mb oder? Ich meine der Pc kommt ja diese Woche, aber ich würde es jetzt schon gerne wissen ob es passt.
 
Zuletzt bearbeitet:

DLSBlocky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
629
1363975906184.jpg1363975920315.jpg1363975931151.jpg

Ich weiß nicht, könnt ihr da was erkennen?
Ich hoffe doch mal das es funkt und mein Pc endlich mal leistungsstärker wird bei spielen, duch die Cpu.
 

DLSBlocky

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
629
Wenn die Cpu und das Mb läuft, steht eigentlich bf4 hoffentlich nichts mehr im Weg oder?^^
 
Zuletzt bearbeitet:

Prokiller

Banned
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
1.980
hö? ich blick da nicht durch?!
du hast dir den pc wo wie gekauft?
damit willst du bf4 spielen?
hat ihm das keine abgeraten?
 
Top