Nur 300 Punkte im 3d-mark06 bei einer 6800le

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Andreas87

Admiral
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Ich habe Folgendes System:
Asus A8V
Venice 3000+@260*9
2*512 mb Kingston HyperX
Asus V9999le @16/6

Jetzt habe ich den neuen 3d-mark06 installiert, und habe insgesamt nur 300 Punkte, wo doch schon so um die 2000 drin sein sollten.
Ich habe das System frisch formatiert, und alle Treiber und DirectX drauf.
Die Grafikkarte ist momentan nicht übertaktet, aber freigeschalten.
Bei der Cpu habe ich gute 900 Punkte.
Kannn es sein, dass es daran liegt, dass er nur 6 Tests bei mir laufen lässt, und bei den unteren 2 0/6 und 0/7 steht?
 

Andreas87

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Eine voll freigeschaltene 6800le kann nicht ein siebtel von den Punkten einer x850 haben.
Die Hälfte, ok, aber ein siebtel!
Noch dazu, wo meine den ganzen Shader-Kram hat.
 

Bensch

Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
2.678
Auf keinen Fall passt das.Er müsste wirklich um die 2000 Punkte bekommen.Schon den neuesten nforce Treiber drauf?
 

snaapsnaap

Captain
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
3.925
nein die muesste sogar gleich auf sein wenn net schneller da die sm3 hat und dadurch mehr punkte durch die 2 anderen tests dazukommen da hast du irgendein problem aber normal is es net wie siehts mitm 05er aus?
 

Andreas87

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Ich habe einen KT800pro momentan, der ist schon 3 Monate alt, aber einen besseren habe ich momentan nicht.
Aber an dem kanns ja nicht liegen, der kann vielleicht ein paar hundert Punkte ausmachen, aber nicht 1700.
Den 05er habe ich nicht drauf, aber den Aquamark, und da habe ich gute 70000.
Den directX habe ich ja vom 3d-mark updaten lassen.
 

Bensch

Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
2.678
Zitat von Andreas87:
Ich habe einen KT800pro momentan, der ist schon 3 Monate alt, aber einen besseren habe ich momentan nicht.
Aber an dem kanns ja nicht liegen, der kann vielleicht ein paar hundert Punkte ausmachen, aber nicht 1700.
Den 05er habe ich nicht drauf, aber den Aquamark, und da habe ich gute 70000.
Den directX habe ich ja vom 3d-mark updaten lassen.
Also hast du zur Zeit nicht das DFI Mainboard drin?
 

Andreas87

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Soll jetzt hier kein rumpose-thread werden, ich weiß wieviele ich haben müsste.
Und meine Konfig steht im ersten Post.
 

Bensch

Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
2.678
Also jetzt nochmal hast du jetzt das nforce 3 Mainboard oder das KT800?
 

Andreas87

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Meine Sig stimmt momentan nicht, weil das dfi ausgebaut ist, und sich die a-datas mit dem A8v nicht vertragen.
Ich habe wie im ersten Post geschrieben ein Asus A8V und Kingston-Ram drin.
Aber tut das was zur Sache welches Board ich drin hab?
 
Zuletzt bearbeitet:

Bensch

Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
2.678
Also du hast deine Festplatte formatiert und hattest bei der Neuinstallation schon das A8V eingebaut oder?Du hast dan auch den neuesten VIA Chipsatz Treiber installiert oder?
 

Blackfrosch

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
558
Der 3DMark 06 hat ganz klar noch Bugs und UNREINHEITEN.


ICh habe die selben Komponten (MB Graka) wie mein bruder, mein Windows frisch sein nicht,

3,07 @FSB 880 vs 3,5 @ FSB 940.

Mein Sys müsste schneller sein. Graka hat den selben takt und bios.


er hat aber beim 06er 250 Punkte mehr (2187). Beim 3DMark03 bin ich besser!
 

Andreas87

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Ich hatte erst das dfi drin, und dann das A8v eingebaut, und nur den Treiber ersetzt, dann hatte ich 800punkte.
Weil dass ja nicht sein kann, habe ich formatiert, und seitdem nur das A8V drin, mit einem 3 monate alten Treiber und nur noch 300pkt.
Und dass einem mal 200pkt fehlen, ist ja in Ordnung, das kann an allem liegen, wenn man aber um ca 1700 hinterherhinkt, dann macht man sich doch Gedanken.

Übrigends ist es egal, ob ich 8 oder 16 Pipelines habe, ich bekomme immer 300 Punkte.
 

Andreas87

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
7.547
Nein, noch nicht, ich habe einen 81.XX drin.
Kann es sein, dass mit meinem Agp was nicht stimmt, weil es ziemlich egal ist ob ich übertakte oder nicht, und ob ich 8 oder 16 pipelines habe.
 

Blackfrosch

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
558
irgendsowas ist bei mir auch. takten und pipes machen nicht viel aus!
 

protec

Ensign
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
202
also wenn ich das hier lese, muss ich mich auch mal zu wort melden.

habe den 3dmark 06 auch geladen und erstmal baff über nur 904 punkte.
habe eine 6800@16/6 & 380/780
athlon xp 3200+
1gb corsair
zuerst dachte ich wegen mein RAM von der Graka.
so dann habe ich mal geschaut was so eine 6800er schaffen sollte.und hierbei CB war eine mit wesentlich mehr...glaube 1700 und da war ich dann schon geschockt.
werd mal schauen woich die dx 9.0c von dec 05 herbekomme und mich dann noch mal melden.
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top