Office PC zusammenstellung

bene123

Cadet 1st Year
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
15
Hi
was haltet ihr von folgender PC-Zusammenstellung?

CPU
AMD A8-5600K Black Edition, 4x 3.60GHz

Mainboard
ASRock FM2A85X Extreme4-M, A85X

RAM
1x4GB oder 2x2GB (muss noch schaun was und welchen)

Festplatte
Kingston SSDNow V300 60GB, 2.5", SATA 6Gb/s
vielleicht kommt noch eine HDD dazu weiß aber noch nicht genau

Netzteil
Corsair VS Serie VS350
oder ein gebrauchtes Seasonic SS-430GB Active PFC F3 (muss schaun ob das noch funktioniert)

Betriebsystem Win7Home64Bit

Eine Grafikkarte kommt keine rein, die CPU kann das übernehmen, wird ja hauptsächlich nur für Office verwendet.
Vielleicht wird später einmal noch etwas auf ihm gezockt, nichts wildes sondern eher ältere Strategie und RPG-Titel bei denen es auf eine hohe Details und vielen Frames auch nicht drauf ankommt. Hierzu würde dann aber eine Grafikkarte nachgerüstet.
 
Zuletzt bearbeitet:

derGrimm

Banned
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
3.842
Würde eine APU nehmen, dann brauch man auch keine Grafikkarte nachrüsten, wenn es wirklich ältere sind.
Wenn noch bis Kavari Release gewartet werden kann, würde ich das tun, ansonsten AMD Richland.

Bei Ram würde ich dann 2 Module nutzen, denn von Dual Channel würde die Grafikeinheit der APU profitieren...
 

AlanK

Commander
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
2.963

Minime

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
408
Du hast eine APU mit deaktivierter IGP genommen, sprich es fehlt dir die GPU. Entweder gleich ne APU(z.B. 6800k) oder Graka noch dazu.

So geht es jedenfalls nicht.
 

bene123

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
15
Würde eine APU nehmen, dann brauch man auch keine Grafikkarte nachrüsten, wenn es wirklich ältere sind.
Wenn noch bis Kavari Release gewartet werden kann, würde ich das tun, ansonsten AMD Richland.

Bei Ram würde ich dann 2 Module nutzen, denn von Dual Channel würde die Grafikeinheit der APU profitieren...
THX, total überstehn dass die CPU gar keine Grafikeinheit hat.
Dann kommt ein AMD A8-5600K Black Edition, 4x 3.60GHz rein.

Die Kavari kommen halt wahrscheinlich erst Anfang 2014.
 

bene123

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
15
Hatte an so 300-350€ gedacht insgesamt mit Gehäuse, LAufwerk und so dem rest was ich nicht aufgelistet hab.
 

Gewürzwiesel

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
6.698
Habe letztens auch einen Office PC mit AMD APU empfohlen, bin auf ca. 370€ gekommen. Wenn du magst, poste ich das mal.
 

bene123

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
15
Gerne.
Mit dem was ich jetzt hab bin ich ja auch schon fast an meiner Obergrenze.
 

Gewürzwiesel

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
6.698
Wenn du bei HWV & MF kaufst würde ich die Sache wie folgt aufbauen und sogar noch das neue SimCity (http://www.mindfactory.de/Highlights/AMD_Game_Bundle_SimCity) dazu bekommen:

CPU: AMD A8-5500, 4x 3.20GHz (http://geizhals.de/amd-a8-5500-ad5500okhjbox-a805219.html)
CPU-Kühler: Arctic Cooling Freezer 64 Pro (http://geizhals.de/arctic-cooling-freezer-64-pro-a168715.html)
Board: ASUS F2A85-M, A85X (http://geizhals.de/asus-f2a85-m-dual-pc3-14900u-ddr3-90-mibjn0-g0eay0gz-a842150.html)
RAM: G.Skill RipJawsX DIMM Kit 4GB (http://geizhals.de/g-skill-ripjawsx-dimm-kit-4gb-f3-14900cl9d-4gbxm-a656348.html)
SSD: SanDisk Ultra Plus 128GB (http://geizhals.de/sandisk-ultra-plus-notebook-128gb-sdssdhp-128g-g25-a890677.html)
DVD: ASUS DRW-24B5ST (http://geizhals.de/asus-drw-24b5st-schwarz-90-d40hvb-ua1710-a751450.html)
Netzteil: Enermax Triathlor 300W (http://geizhals.de/enermax-triathlor-300w-atx-2-3-etl300awt-a823665.html)
Gehäuse: Fractal Design Core 1000 (http://geizhals.de/fractal-design-core-1000-fd-ca-core-1000-bl-a636822.html)

HWV Gutschein: http://www.gutscheinsammler.de/gutscheine/hardwareversand

Damit solltest du sehr flott und leise (mir persönlich wichtig fürs arbeiten) unterwegs sein. Sofern sich die Preise die letzten Wochen nicht sehr stark verändert haben, müsste es ungefähr hinkommen :)
 

bene123

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
15
Thx, hatte eh vor bei HWV und/oder MF zu bestellen.
Dein bundel ist auf den ersten Blick meinen sehr ähnlich.
 

Gewürzwiesel

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
6.698
Ja, nur bei den Boards traue ich ASRock nicht so viel... Wahrscheinlich unberechtigt aber die alten Wunden sitzen tief ;-)
 

derGrimm

Banned
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
3.842
Tja, ASrock hat den nachteil, dass sie dem User nichts zutrauen.
Deswegen kann man z.B. bei ASrock nicht so weiter undervolten.
Weil sie einfach Angst vor ihren Kunden haben.
(Hatte eMail Kontakt mit denen deswegen)

Aber das Asus Board was ich momentan drauf hab drosselt zu schnell, wenn es denn drosselt.
Nämlich bei 65°C, das tut es aber nur wenn es lust hat :freak:

Bei den Mainboards hoffe ich dass die mit FM2+ besser werden, denn ich habe sowohl von Gigabyte, als auch von Asrock einige Boards durch und von Gigabyte war ich geschockt, von der Aussage von ASrock einfach nur abgeschreckt und das Asus was jetzt drin ist, scheint sehr schludrig mit den eigenen Regeln umgehen.
(Der Ram läuft auch nicht auf seinen garantierten werten, wobei ich da nicht weiß ob es am Ram oder am Asus Mainboard liegt...)
 
Top