Passt das Asus Rampage 3 Extreme in mein Case?

Antroz

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
18
Hey Leute

Erstmal mal aktuelles System:

Intel Core 2 Quad Q9550
Gainward GTX 295
Asus P5Q Pro
Noctua NH-U12P
4 GB 1066 RAM,
BE Quiet! Dark Power Pro 750W
1 x 500GB
Raidmax Midi-Tower Sagittarius silber/schwarz

-

Ich werde in einem Monat paar Dinge austauschen.
Aber ich will mein jetziges Case behalten.
Ich wechsel zum :

I7 980X
Noctua NH-U12P SE2
12 GB 1600 RAM
Asus Rampage III Extreme
und noch ne Festplatte mehr.

Meine Frage ist, passt das Asus Rampage III Extreme Board noch
in das Gehäuse? Oder allgemein die ganzen neuen Dinge?
Ich denke das es eng werden kann oder sollte das kein Problem sein?

Link vom Case : http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=18603&agid=631

Mein altes Board ist : 30.5cm x 24.4 cm groß
und das Asus Rampage 3 Extreme : 30.5 cm x 26.9 cm

Bild von meinem aktuellen System ist im Anhang.

Danke schon mal ;)
 

Anhänge

dante`afk

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
945
lineal nehmen und einfach messen ?

rofl.
 

LordHelmchen

Ensign
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
208
Ist beides ATX, also sollte es eigentlich passen.
Aber wenn du schon soviel Geld übrig hast, würde ich mir gleich ein ordentliches Gehäuse kaufen, z.B. das Lian Li PC-X900A TYR oder das Lian Li TYR Super-Case PC-X2000BW.
Oder am besten gleich das Murdermod Fullcase :)
 

Antroz

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
18
Ich hab nachgemessen.
nur das case ist dann ziemlich voll.
passt der Noctua NH U12P SE2 auch noch rein?


Danke für eure Antworten
 

Bärminator

Ensign
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
172
Alter Geld für ne 1000€ CPU haben und dann kein Geld übrig für nen ordentliches Case?
Echt nen bissle lächerlich meiner Meinung nach oO
 

Antroz

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
18
Schönes genanntes Case, aber das ist mir dann doch zu teuer :)
Ergänzung ()

Ich will nicht 2 Monate warten um ein Case zu holen, das ich schon hab.
Der Q9550 bringt mir nix mehr. Und der 980x hat 900€ gekostet, und der hält dann auch etwas.
Zum Big Tower kann ich immer noch wechseln^^
 

LordHelmchen

Ensign
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
208
naja, bei 900€ für die CPU Sollte doch auch ein bisschen was für ein Gehäuse dabei sein.
Wie sieht es denn mit dem Silverstone TJ07 aus?
 

Antroz

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
18
Das Case gefällt mir. Aber das kann ich in paar Monaten immer noch wechseln,
oder wenn die Grafikkarten länger werden :)
 

Bärminator

Ensign
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
172
Kauf dir das CoolerMaster HAF 932 da passt alles rein. Und wer sich sinnloserweise eine 1000€ CPU kaufen kann der muss einfach Geld scheißen können und sich alles leisten können was er will oO
 

LordHelmchen

Ensign
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
208
Achso und warum willst du dir nochmal den Noctua kaufen, wenn da doch nur zwei zusätzliche Lüfter dabei sind? Kauf dir lieber zwei Lüfter einzeln anstatt nochmal den Kühler :)
 

Antroz

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
18
Hat kein richtiges Seitenfenster und fällt damit weg ^^

ich scheiß nun mal nicht ganz (lol) aufs Geld und will nicht unnötige Monate warten.
Ergänzung ()

@ LordHelmchen

Jo den Noctua NH U12P SE2 und den 980X hab ich schon hier :)

ich warte nur noch auf die RAM's und das Board - wenn es mal verfügbar ist
Ergänzung ()

Reicht das 750W NT von BeQuiet noch für die GTX 480 oder irgendwann bessere?
Weil ich die mir vllt noch irgendwann später kaufen will

Rein passen würde ja die GTX 480. Solange die Nachfolger (hoffentlich überzeugender) nicht größer werden ;)
Ergänzung ()

Erstmal danke an alle die geantwortet haben.
Alles andere gehört hier dann nicht mehr rein
 

LordHelmchen

Ensign
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
208
Das Temjin hat doch ein Seitenfenster ;)
Ja, die 750 Watt reichen. Ist es schon gekauft, das Netzteil?
 

Antroz

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
18
Ich hab das 750W zur Zeit drin :) Deswegen frag ich

Das mit dem Seitenfenster galt dem CoolerMaster HAF 932, wo man nicht direkt reinsehen kann.
 

LordHelmchen

Ensign
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
208
Das dachte ich mir schon, aber die Frage ist wieso du dir nicht als Gehäuse das Temjin 07 kaufst, davon hast du lange etwas und es hat das gewünschte Seitenfenster und ist auch qualitativ sehr gut verarbeitet.
 

Antroz

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
18
Dein genanntes Case ist zwar mein Fall. Aber jetzt zu teuer. Wiegesagt ich kann es mir immer noch nach kaufen. Weil es eben nicht ganz billig ist ( auch wenn das jetzt vllt komisch klingen mag). Ich hab für das neue System gespart. Deswegen will ich nicht noch ein Monat länger warten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Antroz

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
18
Wiegesagt danke, die Frage wurde geklärt ob das Board etc, rein passt.

Ciaoo
 
Zuletzt bearbeitet:

ds master

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
328
BTW: Als NT würde ich eher zu einem Enermax greifen, die sind einfach besser.
Das Board passt, weil ATX Standart, natürlich rein.

Wie wäre es den mit dem Coolermaster HAF 922 anstatt dem HAF 932. Das Teil hat nämlich ein echtes Sichtfenster und da passt wirklich alles rein was noch kommen wird.
 

Antroz

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
18
Das Coolermaster HAF 922 gefällt mir nicht. Oder hat ein Mini Seitenfenster - oder ist es größer als man auf den Bildern sieht? Ich werde mir das Lancool K62 holen. Und die LED Lüfter irgendwann in rot auswechseln.
 
Anzeige
Top