PC für 850€ , Absegnung bitte

Maho1987

Ensign
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
149
Hallo CB gemeinde, ich baue für einen guten Kumpel einen PC zusammen. So zu den Grundlagen. Der PC soll über eine HDMI Schnittstelle an seinem 46" LCD TV (Samsung full HD) betrieben werden. Vista 64 bit haben wir schon. Tastatur und Maus genauso.
Also knapp 850€ für die komponeneten.
Der PC soll zum spiele taugen. Ich hab schonmal ein System erstellt

CPU :AMD Phenom II X4 955 Black Edition ->208€
MoBo:Gigabyte GA-MA790XT-UD4P -> 103€
Ram:4GB-Kit GEIL Value PC3-10600 DDR3-1333 CL9 -> 60€
Netz: Corsair TX650W 650 Watt -> 83€
HDD: Samsung HD753LJ 750GB S-ATA II -> 60€
DVD: LG GH22NS30/NS40 Retail ->31€
Case: NZXT Lexa Blackline Blue ->84€
macht alles knapp 630€ , bleibt noch 220€ für eine Graka.

Ich hab auch ein ähnliches Sytem auf plattform des AM2+ durchgerechnet (mit dem II X4 940, Asus M3N-HT delux, 4gb DDR2 800mhz, 550watt netzteil) . Dort kommt 546 euro raus, also gut 300 € für die graka übrig.

Deshalb meine Frage welches Syytem nehmen? AM3 oder AM2+? Welche Graka dazu kaufen (nicht vergessen 46 " zoll LCD TV full HD) , cyrsis , far cry , GTA4 usw sollten laufen.
Danke schonmal für alle die sich zeit nehmen ;)
 

Lar337

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
10.463
Solltest vll gucken, ob du auch CL7 RAM günstig kriegst.
Reicht das GA-MA770T-UD3P nicht als Board?

Das NT ist übertrieben, zieh mal 100W ab ;)

GTX275 oder HD4890 (vll gar PCS+).
 

Segelflugpilot

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.033
als grafikkarte würde ich dir sehr die 4890 ans herz legen, jedoch nicht im Referenzdesign, denn der Lüfter ist dort zu laut. Bei deiner Auflösung würde ich jedoch eher zu einem sli bzw. crossfire gespann raten, wenn du wirklich vernünftig damit zocken willst
dann solltest du dein netzteil aber so lassen
ich würde mich an deiner stelle für am3 entscheiden, da das einfach zukunftssicherer ist udn auch besser:)
 

Autokiller677

Vice Admiral
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
6.520
ich würde bei full hd schon eher zur gtx 285 raten, oder einem SLI aus 2*260, dann hast du die leistung einer 295 ohne 50 Dezibel lüfter
 

Bully|Ossi

Commodore
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
4.925
Würde ich so lassen, als Graka ne Radeon 4890 oder etwas preiswerter ne 4870 1G

@segelflugpilot das ist schon AM3... siehe DDR3 Ram..
 

simsam

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
1.465
für Full-HD reicht auch eine 4870/1GB oder gtx260-216
auserdem würd ich das gigabyte board mit 770 chipsatz nehmen
 

Maho1987

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
149
Ist das GA-MA770T-UD3P nicht ein AM2+ board ? kann man da den X4 955 draufpacken ?
Naja die ZOTAC GeForce GTX 275 hatte ich schon im blick als karte .
So also rechnerisch kommt das dabei raus

AM3 + DDR3 + GTX 275 = 840€ ?

AM2 +DDR2 + GTX 285 =850€ ?

Nun das ist eigentlich meine Frage , 850 bis 860 ist das Budget von meinem Kumpel.

1.) Kann man die Gtx 285 überhaupt mit einem II X4 940 BE (AM2+) voll ausnutzen ?

2.) Wiederrum reicht die GTx 275 für auflösungen von 1920 × 1080 am TV in aktuellen video games ?
 

simsam

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
1.465
nein das ist ein am3 board, aber auch wenns ein am2+ währe konnte man den x4 955 draufpacken
1.ganz sicher, ist ja nur ne singel gpu
2.ja , die reicht
 

Segelflugpilot

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.033
@Bully Ossi
Ich hab auch ein ähnliches Sytem auf plattform des AM2+ durchgerechnet (mit dem II X4 940, Asus M3N-HT delux, 4gb DDR2 800mhz, 550watt netzteil) . Dort kommt 546 euro raus, also gut 300 € für die graka übrig.

Deshalb meine Frage welches Syytem nehmen? AM3 oder AM2+?
deswegen sagte ich am3

1. ja sollte man auf jeden fall können.
2. Eine 275 reicht für solche auflösungen,jedoch musst du dann abstreiche bei der qualität deiner einstellungen machen(unter umständen).ich nutze zum beispiel eine 4870 mit 1024 mb für 1900*1200

edit:@simsam wenn das board am2+ wäre, würde eine sm3 cpu drauf nicht laufen,aber auf einem am3 board würden am2+ cpus laufen
 

Maho1987

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
149
Und was würdet ihr nehmen :)

AM3 + DDR3 + GTX 275 = 840€ ? ich denk ma die mehrheit ist für die AM3 lösung oder ? (achja OC kommt garnich in die Tüte obwohl Black Ed. ;) )

AM2 +DDR2 + GTX 285 =850€ ?

naja wenn es top sein soll sag ich mein freund er soll 900 € mobilisieren und
AM3+DDR3+ GTX285 nehmen;)
 
Zuletzt bearbeitet:

simsam

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
1.465
W

westcoast

Gast
die gtx 285 ist 10 % schneller als eine gtx 275 .
ddr3 speicher 1% schneller als ddr2 speicher.

kannst dir selbst aussuchen .
 

FS_Julio

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.084
@Segelflugpilot

nein es ist genau anders rum
weil der sockel am3 2 pins weniger hat deswegen passt eine am2+ prozessor nicht drauf

zuspät^^
 

neuling93

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
496
bist du dir bei deinem case sicher?ich hab auch das lexa und manchmal gehts mir das doch ziemlich auf den nerv ;)
 

Maho1987

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
149
Hmmm das mit dem DDR3 speicher hab ich auch gehört , bin auch überzeugt das DDR2 sehr ausgereift ist und TOP of POPS ist im mom .

SO ich nehm das AM2+ system und die GTX285 (ist mir egal ob sie nur 10%schneller ist ;) hauptsache single gpu) .
Noch zum Schluss geht das Netzteil mit 550 W in ordnung ?
Das gehäuse steht noch nich 100% fest ;)
 
W

westcoast

Gast
ein markengerät mit 500 watt sollte reichen .kannst gerne ein corsair mit 550 watt nehmen.
und beim gehäuse aufpassen ,die gtx 285 hat eine länge von 26,7 cm .
 
Top