Pc für die Eltern von meiner Freundin

LordHelmchen06

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
274
Hi FB,
Wie iben schon beschreiben soll ich für die Eltern meiner Freundin einen neuen PC zusammenstellen.
Ich habe mir da schon was ausgeguckt und wollte mir von euch einfach nochmal ein Feedback abholen und/oder Vorschläge für Verbesserungen!
So dann fang ich mal an:
CPU: Intel C2D E7200 boxed ca.90€
MB: Gigabyte P35-DS3 ca.70€
Ram: 2x Aeneon DIMM 1GB PC2-6400U CL5 ca.25€
Grafikkarte: Gainward BLISS GeForce 9600 GT ca.90€
Netzteil: be quiet Straight Power 400W ca.45€
Gehäuse: Cooler Master Centurion 534 ca.40€
Festplatte: Samsung SpinPoint F1 500GB ca.45€
Laufwerk: LG Electronics GH20NS ca.20€
Tv-Karte: Hauppauge WinTV HVR-1100 ca. 40€

Ich wäre dann bei eine ungefähren Preis von :465€

Ich habe so gesagt bekommen das es nicht unbedingt mehr als 700€ sein sollen, da ich aber evt. noch eine Monitor dazu kommen soll denke ich ist das schon ok. Als Monitor habe ich an den Samsung SyncMaster 206BW gedacht der bei ca 180€ liegt.

Sie haben mir gesagt das sie den Pc zum Fernseh gucken brauchen, deswegen auch die Tv Karte. Sonst haben sie eigendlich keine besonderen Ansprüche. Er soll halt gut laufen und evt. auch mal zum Sims spielen für meine Perle herhalten.

So was haltet ihr davon? Ich bin offen für neue Anregungen.

Schönene Abend noch LH
 
Zuletzt bearbeitet:

mcchicken

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
669
Festplatte: wd caviar blue 320 oder 640
Netzteil: Corsair VX 450

Sonst passt alles von TV karten hab ich keine Ahnung.
 

MoeAFJ12

Lt. Commander
Dabei seit
März 2008
Beiträge
1.724
Also ich denke mal XP soll das Betriebssystem sein. Dann reicht der Ram aus. Hatte diesen selber mal verbaut(2GB) war sehr überracht,positiv. Sollte es doch Vista sein. Sollten es min. 3GB sein. Da der PC so wie es aus sieht nicht so stark gefordert werden soll, könntes du evtl. auf AMD und ATI umsteigen.(CPU,GPU). Je nachdem müsste es dann auch ein anderes Board sein.

https://www.computerbase.de/forum/threads/der-ideale-office-pc.332392/ vllt ist da noch was bei was dich anregen könnte zu verändern.

MfG

MoE
 

Killah18

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
116
Moin,
Ich würd dir auch eher zu nem AMD/ATi sys raten, ist billiger und hat trotzdem genügend power.
Mobo: Gigabyte GA-MA78G-DS3H RS780G ca 60€
CPU: AMD Athlon64 X2 5200+ EE Brisbane 2x2.7GHz ca 60€ + ac frezzer pro 64 12€ (schön leise, bei guter kühlung)
Graka: HD 3650 All in Wonder por: brauchste keine tv karte con: noch nicht verfügbar, preis (199 us dollar ->120 Euro)
https://www.computerbase.de/2008-07/atis-neue-all-in-wonder-kommt-nach-europa/
alternative grakas: HD 3850 512mb ca. 66€ (sonst auch passiv, aber teurer)
 
Zuletzt bearbeitet:

Sir_Sascha

Admiral
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
9.177
aber für Die Sims braucht man doch nicht so eine Graka. Da könntest du eine noch billigere nehmen.

Hauppauge ist zwar schon sehr lange im Geschäft mit TV-Karten, doch finde ich mittlerweile es gibt duchaus bessere Hersteller mit besserer Software. Schau dich da mal bei Pinnacle um. Die Software ist Bedienerfreundlicher.
 

rx4711

Commander
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
2.334
Ich glaube auch, dass das ursprünglich vorgeschlagene system zu überdimensioniert ist ...
ich vermute mal, dass auf dem PC nicht viel 3D geshootet wird und overclocken sollte
auch kein großes thema sein ... :)

Schau Dir mal ein AMD system mit:
- AMD780G mainboard (onboard grafik mit HDMI) und
- Athlon 4850e CPU
an ...

Das sollte für SIMS, Internet und Surfen mehr als ausreichen und würde sich
sogar perfekt als Multimedia-Lösung eignen ... dank HDTV-beschleunigung
im chipsatz ...
 
Zuletzt bearbeitet:

Kreisverkehr

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.927
also, die Sims 2 laufen auf einer HD3200 eigentlich ordentlich.
=> IGP von AMD ist also gut und ausreichend... könnte evtl besser sein, da es aber kein Shooter ist, brauchts nicht die schnellste Grafik.. (1200 Punkte bei 3DMArk06 mit 5000+ @ 2,8 GHz)

Da meine Freundin sich über die Leistung nicht beschwert hat/ es ihr ausreicht, und demzufolge keine extra Graka braucht wurde auch noch Geld gespaart.

Folgendes Sys würde ich dabei nehmen:

GA-MA78G-DS3H 60€
5200+ Boxed 35€
2*2048 MB Ram (is einfach günstig ;) ) 60€ und 3 GB sind ohne Dualchannel, auf jeden Fall DDR2-800
Seasonic S12II 330W
HDD von WD. 320er Blue oder 640er Blue

Falls es ein uATX sein soll, dann ein GA-MA78G-S2H.

Gehäuse nach Geschmack, vllt nen extra Kühler dazu. Bei uATX eher nen 4850+ Scythe Kama Cross (je nach Höhe).

Ne TV-Karte rein, Laufwerke aussuchen und bei Bedarf kanns auch noch mit einer 4850 bestückt werden (oder einer 3850 oder ähnlichen)
 

sebastian1

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.213
CPU 41€
AMD X2 4800+ -->http://geizhals.at/eu/a235112.html

CPU Kühler 10€
AC freezer 64 --> http://geizhals.at/eu/a249890.html

Mainboard 56€
Gigabyte GA-MA770-DS3 --> http://geizhals.at/eu/a299468.html

Speicher
25€
2GB MDT 800MHz CL5 --> http://geizhals.at/eu/a294054.html

Grafikkarte 66€
ATI 3850 --> http://geizhals.at/eu/a293843.html

Netzteil
47€
Corsair VX 450W --> http://geizhals.at/eu/a271399.html

Festplatte 37€
Samsung F1 320Gb --> http://geizhals.at/eu/a261798.html

Brenner 17€
LG GH20NS --> http://geizhals.at/eu/a299052.html

Gehäuse ca.20€

TV Karte
(50€)? kenn mich da nicht aus

379€ + Porto etc. 20€ = max. 400
und für 180€ noch einen Samsung 223BW das macht dann insgesamt max. 550€-600€
 

der_kerki

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
933
@sebastian1

ich denke, das nt ist ein wenig oversized für das system, oder? das mb (hab es selber) kann ich fast uneingeschränkt empfehlen (sb600 hat probleme mit sata-platten, so dass diese im native-ide modus laufen ---> aber egal).

bei dem gehäuse würd ich schon ein wenig mehr investieren, wegen festplattenentkopplung.
bei meinem gehäuse höre ich es ziemlich deutlich, wenn die hdd arbeitet, weil ich es günstig haben wollte.

ansonsten passt's

mfg - kerki
 

sebastian1

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.213
ein 350Watt Netzteil wäre wirklich besser nur kenne ich da leider kein billiges was zudem gut und sehr leise ist.
 

LordHelmchen06

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
274
Oke ich denke mal ich werde die Zusammenstellung nehmen die sebastian1 geschrieben hat.
Jetzt hab ich nur noch eine Frage. Geht das überhaupt ein Am2 Cpu auf nem Am2+ Board?
Als Tv Karte hab ich mir jetzt die Pinnacle PCTV Dual DVB-t Pro ausgesucht.
 

LordHelmchen06

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
274
Ich habe jetzt den Pc fertig zusammen gebaut!
Es läuft alles gut nur ich habe ein riesen Problem! Die Sapphire HD3850 ist schon sehr laut im idle! Jetzt überlege ich ob ich die Karte zurückschicken soll und eine andere bestellen soll.
Vlt könnt ihr mir helfen oder habt eine Idee wie man die Karte leiser kriegt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Kreisverkehr

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.927
Was genau für eine Karte?
Isse im Referenzdesign, oder mit einer Alternativen Kühllösung?

Wenn Referenzdesign, dann kann was nicht stimmen, da die sehr leise agiert (Erfahrungswert). Dann auf jeden Fall zurückschicken und ne andere nehmen.
Irgendwie muss dann Sapphire bei der Lüftersteuerung Mist gebaut haben---
 

LordHelmchen06

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
274
Im Idle hat die Diode 43°, was ja in Ordnung ist.
Rivatuner zeigt mir auch an das der Lüfter nur mit 25% dreht, weiter kann man ihn mit RT auch nicht runteregeln. Aber trotzdem ist die Karte sau laut.
Die Karte sieht so aus!
Ich hab hier im Forum auch gelesen das die blaue laut sein soll, und die rote leise ist. Ich weiß aber nicht ob das was drann ist. Ich hoffe mir kann jemand helfen.
 

CremeDusche

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
65
Schick sie zurück und bestell dir eine passiv gekühlte 3650! Die ist billiger und zudem noch lautlos ;)
 

Kreisverkehr

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.927
ah, du hast keine Referenzkarte. Diese "Blaue" mit eigenständigem Kühler soll wirklich saulaut sein.
Die "Rote" ist meist Referenzdesign und nihct zu hören.
Kauf dir die im Referenzdesign und du wirst positiv überascht sein.

Brauchst überhaupt so viel Leistung?
 
Top