PC laggt ab und zu

computerhilfe

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
37
Hallo ComputerBase,

Ich habe seit ein paar Tagen das Problem, das sich manchmal ein Spiel für ca. 20 Sekunden oder der Browser aufhängt.
Aber danach funktioniert es wieder als wäre nichts gewesen. Ich habe schon die Grafikkarte gewechselt, doch an dieser liegt es nicht.

Vielleicht hilft das ja:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 21:19:04, on 13.02.2013
Platform: Windows 7 SP1 (WinNT 6.00.3505)
MSIE: Internet Explorer v9.00 (9.00.8112.16464)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe
C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.exe
C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Samy\Downloads\HiJackThis204.exe
C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = C:\Windows\SysWOW64\blank.htm
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe
O2 - BHO: avast! WebRep - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll
O3 - Toolbar: avast! WebRep - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avast] "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\avastUI.exe" /nogui
O4 - HKCU\..\Run: [Google Update] "C:\Users\Samy\AppData\Local\Google\Update\GoogleUpdate.exe" /c
O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /minimized /regrun
O4 - HKCU\..\Run: [Steam] "C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.exe" -silent
O4 - HKCU\..\Run: [DAEMON Tools Lite] "C:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" -autorun
O4 - HKCU\..\Run: [Pando Media Booster] C:\Program Files (x86)\Pando Networks\Media Booster\PMB.exe
O11 - Options group: [ACCELERATED_GRAPHICS] Accelerated graphics
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~2\COMMON~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O23 - Service: Adobe Flash Player Update Service (AdobeFlashPlayerUpdateSvc) - Adobe Systems Incorporated - C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\Alg.exe,-112 (ALG) - Unknown owner - C:\Windows\System32\alg.exe (file missing)
O23 - Service: AMD External Events Utility - Unknown owner - C:\Windows\system32\atiesrxx.exe (file missing)
O23 - Service: avast! Antivirus - AVAST Software - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\efssvc.dll,-100 (EFS) - Unknown owner - C:\Windows\System32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\fxsresm.dll,-118 (Fax) - Unknown owner - C:\Windows\system32\fxssvc.exe (file missing)
O23 - Service: @keyiso.dll,-100 (KeyIso) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: Mozilla Maintenance Service (MozillaMaintenance) - Mozilla Foundation - C:\Program Files (x86)\Mozilla Maintenance Service\maintenanceservice.exe
O23 - Service: @comres.dll,-2797 (MSDTC) - Unknown owner - C:\Windows\System32\msdtc.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\System32\netlogon.dll,-102 (Netlogon) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (nvsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\nvvsvc.exe (file missing)
O23 - Service: NVIDIA Update Service Daemon (nvUpdatusService) - NVIDIA Corporation - C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\NVIDIA Update Core\daemonu.exe
O23 - Service: @%systemroot%\system32\psbase.dll,-300 (ProtectedStorage) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: Realtek11nSU - Realtek - C:\Program Files (x86)\REALTEK\11n USB Wireless LAN Utility\RtlService.exe
O23 - Service: @%systemroot%\system32\Locator.exe,-2 (RpcLocator) - Unknown owner - C:\Windows\system32\locator.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\samsrv.dll,-1 (SamSs) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\snmptrap.exe,-3 (SNMPTRAP) - Unknown owner - C:\Windows\System32\snmptrap.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\spoolsv.exe,-1 (Spooler) - Unknown owner - C:\Windows\System32\spoolsv.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\sppsvc.exe,-101 (sppsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\sppsvc.exe (file missing)
O23 - Service: Steam Client Service - Valve Corporation - C:\Program Files (x86)\Common Files\Steam\SteamService.exe
O23 - Service: NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service (Stereo Service) - NVIDIA Corporation - C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\3D Vision\nvSCPAPISvr.exe
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\ui0detect.exe,-101 (UI0Detect) - Unknown owner - C:\Windows\system32\UI0Detect.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vaultsvc.dll,-1003 (VaultSvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vds.exe,-100 (vds) - Unknown owner - C:\Windows\System32\vds.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\vssvc.exe,-102 (VSS) - Unknown owner - C:\Windows\system32\vssvc.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\wbengine.exe,-104 (wbengine) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbengine.exe (file missing)
O23 - Service: @%Systemroot%\system32\wbem\wmiapsrv.exe,-110 (wmiApSrv) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbem\WmiApSrv.exe (file missing)
O23 - Service: @%PROGRAMFILES%\Windows Media Player\wmpnetwk.exe,-101 (WMPNetworkSvc) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmpnetwk.exe (file missing)

--
End of file - 6925 bytes
Mein System :

CPU: AMD FX 8150 8 Core Prozessor
GPU: ASUS GTX 680 4GB
Mainboard: ASUS M5A99X EVO
Netzteil: Corsair Professional Series Gold AX850
Ram: 16 GB

Woran kann das liegen ?

Danke im Voraus
 
Zuletzt bearbeitet:

HansOConner

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.916
Evtl. geht der Lesekopf der Festplatte "parken"
 

Ftothekay

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
392
Das hat ich auch schonmal. Bei mir war es meine SSD gewesen, nach nem Firmware Update und deinstallation von der "Intel Rapid-Storage Technologie" ging es aber wieder.
 

HansOConner

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.916
Die Lags liegen daran, dass der Lesekopf deiner Western Digital Caviar Green nach 8 Sekunden immer in Parkposition fährt und wenn Daten nachgeladen werden müssen, fährt der Lesekopf wieder los und es "laggt". Aus dem Forum hier hatten das auch schon einige mit ihrer Green. Mach mal das http://www.synology.com/support/faq_show.php?q_id=407... Das sollte dein Problem lösen.
 

HansOConner

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.916
Du musst dir dazu einen DOS-fähigen USB-Boot-Stick erstellen, wie man das macht, erfährst du z.b.: HIER und dann kopierst du dir die entpackte wdidle3 auf den USB-Boot-Stick und anschl. bootest du dein System vom USB-Stick befolgst die Anleitung (Post #8):

1. Laden Sie WDIDLE3 herunter.

2. Erstellen Sie einen USBBOOT, mit dem Sie auf die DOS-Umgebung zugreifen können.

3. Hängen Sie das/die WD-Laufwerk(e) an das Motherboard Ihres Computers.

4. Starten Sie den Computer neu und rufen Sie die DOS-Umgebung auf.

5. Geben Sie WDIDLE3 /S300 ein.

6. Der Vorgang ist erfolgreich abgeschlossen, wenn Sie die Meldung „Idle3-Timer wurde aktiviert und auf 300 gesetzt (fünf Minuten)“ erhalten.

7. Wenn der Betrieb immer noch nicht möglich ist oder Sie weitere Fragen zu diesem Thema haben, kontaktieren Sie bitte Western Digital.
Quelle: http://www.synology.com/support/faq_show.php?q_id=407
 
Zuletzt bearbeitet:

computerhilfe

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
37
Vielen Dank für deine Mühe. Versuche es gerade und melde mich wieder, wenn es funktioniert hat =)
 

coolsam5000

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
36
Hmm ich bekomms einfach nicht hin, ich geh nach dem Start ins BIOS mach dann "Boot from intenso" aber dann startet der PC ganz normal
 

HansOConner

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.916
Wurde der USB-Stick bootfähig gemacht und DOS aufgespielt inkl. der wdidle3 Datei?

Ins Bios gehen und bei der Boot-Reihenfolge den USB-Stick ganz an den Anfang setzen, alle anderen möglichen Laufwerke bei der Boot-Reihenfolge vorübergehend deaktivieren.
 

computerhilfe

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
37
Ich habe die wdidle3 Datei auf den USB Stick gezogen. davor habe ich den USB stick mit dem "HP USB Disk Storage Format Tool" formatiert und bei "Create a DOS startup disk using system files located at:" ein Häkchen gemacht und den Pfad für die entpackte "freedos.zip" angegeben.
 
Zuletzt bearbeitet:

HansOConner

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.916
Ist soweit alles richtig, wie du vorgegangen bist, dann einfach wie oben beschrieben vom Stick booten und den Befehl:

WDIDLE3 /S300

ausführen, wenn dann anschl. die Meldung kommt: „Idle3-Timer wurde aktiviert und auf 300 gesetzt (fünf Minuten)“ hat alles geklappt.
 

computerhilfe

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
37
Ich bekomme immer das Problem beim Boot : this is Not a WD Disk drive
 
Zuletzt bearbeitet:

HansOConner

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.916
Klemm mal das SATA-Kabel deiner zweiten Festplatte ab, sodass nur noch die WD Green angeschlossen ist und probier es nochmal.
 

HansOConner

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.916
Ja kannst dich ja nach dem Spieletest hier noch mal Rückmelden und bescheid geben, ob es noch lagt :)
 
Top