PC startet nur ohne PCIE Stecker

pixelonyx

Ensign
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
252
Hi.
Heute ist meine Rx 470 gekommen.
Leider bootete der PC nur dann wenn, kein Pcie Stromkabel angeschlossen ist. Liege ich richtig, dass das NT hinüber ist?
Wenn sie angeschlossen ist, kommt auch nix aus den Usb ports raus...
Habs auch schon versucht, die Msi die nen 8-pin braucht mit nur nen 6 pin molex adapter der an ein anderes Nt angeschlossen ist zu starten geht aber auch nicht.

LG
 

#.kFk

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.921
Startet der PC garnicht od bekommst du nur kein Bild ? Restliche Hardware , insbesondere Netzteil ?
 

owned_you

Banned
Dabei seit
Sep. 2016
Beiträge
3.424
nicht hinüber, nur zu schwach ...
 

pixelonyx

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
252
Mit meiner Gt 610 startet der PC. Übrigens einwandfrei.
Als NT hab ich ein Thermaltake Hamburg.
Ich bekomme kein Bild, somit glaube ich nicht, dass er bootet.
 
Zuletzt bearbeitet:

pixelonyx

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
252
Soll ich es noch einmal mit einem anderen billig NT versuchen, dann kann ich aber nur einen 6Pin anschließen per Adapter?
 

atari2k

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
1.484
Welches Mainboard? BIOS aktuell?

atari2k
 

pixelonyx

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
252
MB ist eines von Dell. Bios müsste aber aktuell sein.
Hab eben die Grafikkarte in einem alten PC mit nur 300W NT laufen lassen. Auch hier mit nur einem 6-Poligen Adapter. USB ging aber, leider nur Blackscreen. Aber er hat ein Signal ausgegeben!
 

#.kFk

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.921
Fertig PC Dell Board ... kann sein dass die GPU da garnicht läuft auch mit neustem BIOS nicht. Die Fertig PC Boards sind manchmal sehr wählerisch.

Ein 300W Nt reicht auch nicht für die RX. Weder Ersatz noch Hauptnetzteil taugen wirklich was. Da wird die fehlersuche schwer ^^

Nen Kumpel mit ordentlichem PC wo man die GPU mal gegentesten könnte oder gar nen PC laden um die Ecke?

Aber ich vermute fast hier scheiters schon am Board .....

mfg
 

atari2k

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
1.484
Von welchem Dell Rechner reden wir hier genau? Hast du im BIOS die Möglichkeit die PCIe Gen umzustellen, z.B. fix auf 2.0 ?

Hast du die Möglichkeit die Karte auf einem aktuellen System ohne irgendwelche Adapterfrickeleien zu testen. Wäre ja uch ein Defekt der Karte möglich.

atari2k
 

pixelonyx

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
252
Hatte dasselbe Problem aber auch bei meiner Hd 7870 die ich als defekt hier vk habe.
Kann es also sein, dass einfach das NT iwie zu schwach geworden ist und einfach nicht alles versorgen kann?
 

atari2k

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
1.484
Merkste was? NVidia funktioniert, AMD nicht.
Ich tippe nach wie vor auf ein BIOS Problem.

atari2k
 

TowelieMcTowel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
339
Kauf dir am besten erstmal ein ordentliches Netzteil und dann schau weiter ob es klappt. Aber das sollte auf jeden Fall ausgetauscht werden.

Edit: Eine GT610 braucht auch so gut wie keinen Leistung
 

pixelonyx

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
252
Anfangs ging meine Hd mit einen Intel MB.
Dies war dann auf einmal defekt. Seitdem geht die Graka nicht mehr.
(Hab den PC an diesen Tag durchlaufen lassen, wegen Downloads-> Grund?)
Dann neues MB bestellt. Ein Dell dp/n 0y2mrg.
Graka ging immer noch nicht.
Dann RX 470 gekauft, immer noch nicht.
Ergänzung ()

Der PC, in dem das MB drinnen war, konnte man mit ner AMD Graka direkt kaufen.
Ergänzung ()

Nach gefühlten 10 Stunden Recherche habe ich nun auch andere Leute mit dem selben Problem entdeckt.
Mir bleibt also nichts anderes übrig außer neue Teile kaufen?
LG
 
Zuletzt bearbeitet:

pixelonyx

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
252
Hab mir ein neues MB von Gigabyte bestellt.
Immer noch nicht. NT von Bequiet 500W versucht.
Auch nicht. Grafikkarte bei nen Kumpel getestet. Lief alles einwandfrei. Bin jetzt wirklich ratlos.
Irgendwer Ideen?
LG
 

pixelonyx

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
252
MB geht wenn die GT 610 oder die integrierte Grafik angeschlossen ist. Prozi ist ein i7 2600. Also ja.
Versuche mal ein Bios Update.
Ergänzung ()

Mein Bekannter hat Skylake.
 
Anzeige
Top