Reicht 530 watt für GTX 580

Jan15612

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
18
ich wollte mein pc zusammenstellen und als netzteil ein bequit 530 watt nehmen doch reicht das bei einem i5-2500k und einer gtx 580?
 

cypher85

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
731
AW: Reicht 530watt für GTX 580

Um welches Netzteil handelt es sich denn genau?
 

t4mm3r

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.485
AW: Reicht 530watt für GTX 580

könnte reichen, sofern du dein Prozessor nicht extrem übertaktest und 8 festplatten betreiben willst :)
 

Jonas5

Admiral
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
8.141
AW: Reicht 530watt für GTX 580

also mir wurde letztens mal ja gesagt:D habe allerdings ein Phenom II 955...der schluckt ja bekanntlich noch etwas mehr...

@ cipher: da es 530 watt hat würde ich zu 100% auf das Pure Power L7 530W tippen...das hat 2 12v-schinen mit jeweils 22A und 420W
 

Virilian

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.912
AW: Reicht 530watt für GTX 580

Warum schreiben in letzter Zeit eigentlich alle beQUIT? Weil die nicht mehr soo gut sind wie früher oder weil die beQuiet nicht schreiben können?

btt: Das NT sollte wohl reichen, auch wenn die genaue Bezeichnung natürlich hilfreicher wäre ;)
 
0

0815-TYP

Gast
AW: Reicht 530watt für GTX 580

Er meint vermutlich ein Pure Power mit 530W.
 

cypher85

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
731

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
21.560
AW: Reicht 530watt für GTX 580

Ohne OC reicht es mit sicherheit, aber muss es umbedingt bequiet sein ?
 
A

AMD User

Gast
AW: Reicht 530watt für GTX 580

das würde ich nicht nehmen. high end grafikkarte und low budget netzteil.das ist auf der 12 volt schiene genauso stark wie das 450watt aus der straight serie.denke 420 watt und deine grafikkarte ca 244 watt und 95 watt cpu.
 

sse3

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
721
AW: Reicht 530watt für GTX 580

Als Minimum bei meiner GTX580 wird ein 600W Netzteil genannt. Denke diese empfehlung gibt es nicht um neue Netzteile zu verkaufen sondern eher um auch zu gewährleisten das das Netzteil nicht überlastet oder zu stark belastet wird... Halt eine Frage von der Elektrotechnik. netztel sollte nicht mehr als zu 80% ausgelastet werden um im optimal bereich zu liegen.
 
Zuletzt bearbeitet:

estros

Admiral
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
9.877
AW: Reicht 530watt für GTX 580

Reicht locker aus, einzig Sli wird später evtl. nicht funktionieren.

PS: Müsstest ca. 380-400 Watt aus der Leistung ziehen, mit OC bis zu ~480 Watt.
 
Zuletzt bearbeitet:

acty

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
März 2008
Beiträge
13.148
AW: Reicht 530watt für GTX 580

kein super flower ... !!!!


lieber ~> beQuiet, Enermax, Cougar, Corsair, Seasonic
 

Lars_SHG

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
15.071
AW: Reicht 530watt für GTX 580

Reicht locker aus, einzig Sli wird später evtl. nicht funktionieren.
SLI wird mit dem NT keinesfalls funktionieren!

Das NT sollte für eine GTX580 knapp reichen. Wenn es beim gamen ausgeht, dann weisst Du warum! Spielereien mit Furmark und prime würde ich aber weglassen!

Wenn es das pure Power ist, dann hat 408 Watt auf der 12 Volt Schiene, was nicht schlecht ist, aber für eine GTX 580 mit starker CPU und Zubehör grenzwertig!

Eine stark übertaktete GTX 580 zieht hier 496 Watt max. HINTER DEM NETZTEIL!
http://www.tweaktown.com/reviews/3796/gigabyte_geforce_gtx_560_ti_1gb_soc_video_card/index18.html
 

Virilian

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.912
sse: Das wird genannt, weil nicht jeder ein Markenentzteil in seinem PC betreibt. Wenn das NT auf der 12V Schiene genug Leistung zur Verfügung stellt, reicht auch locker ein kleineres! Die Graka-Hersteller wollen sich so absichern gegenüber Käufern, die sich vorher nicht so sehr mit der Materie auseinander setzen und einfach irgendwas im MM kaufen (um es deutlich zu machen etwas überspitzt). Du verstehst?

Wenn du den Test zur 580 hier auf CB liest, siehst du wieviel der (übertaktetes) i7 965er System unter Vollast mit der Karte braucht. Dann wird auch klar, dass es nciht unbedingt ein starkes Netzteil sein muss.

Klar, etwas Luft muss es nach oben haben, wegen Wärmeentwicklung, effizienter Auslastung usw.

Das Sapphire Fire PSU ist tatsächlich empfehlenswert, da es ein umgelabeltes Enermax Modu 625 ist.
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
21.560
Werbebanner
Top