sandy bridge system .. jetzt abstürze

plnemo

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
762
Hallo ,

hab folgendes Board und CPU :

Asus P8H67-M PRO H67 Sockel 1155 MATX Rev.3
8GB (2x 4096MB) A-Data Value DDR3-1333 DIMM
Intel Core i5 2500K 4x 3.30GHz So.1155 BOX

das System stürzt ab .. ein Blauer Screen kommt .. danach kann ich ihn nicht mehr anschalten...

er lässt sich einschalten .. aber der lüfter dreht kurz und ghet dann wieder aus ..

hab den Ram dann in andere Slots gesteckt und er lief wieder ..

kann das ein mainboard fehler sein ?
 

Lynesso

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
122
Naja wenn du schon sagst, dass er wieder geht wenn du den RAM umsteckst kann entweder an den Sockeln liegen oder an den RAM Modulen..
Probier deinen Ram mal in nem anneren PC aus
 

plnemo

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
762
hab leider keinen anderen pc :(

werde jetzt memtest nach ultima boot cd machen .. wenn der ram okay ist,
dann ist das board defekt :(

ich hätte hier im forum hören sollen , dass die boards nicht gut sind ...

kann mir jemand ein gutes bis 100 euro von gigabyte empfehlen ?
 

plnemo

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
762
also ich hab jetzt alles ausprobiert ..

slot 1+2
slot 1+3
slot 2+4
slot 3+4

jetzt laufen die in slot 1 und 2 .. und ich mach gerade diesen ultima mem test .. scheint bis jetzt alles in ordnung zu sein ... vom ram her ..

laut asus sollte man 2+4 verwenden .. da kam aber der grafische absturz mit den horizontal streifen ..

stimmt das bei asus oft boards schon kaputt ankommen beim kunden ?

ich probiere mal 2+4 aus .. da wollte der nicht mal starten ..

sollte ich das board umtauschen ?
 

plnemo

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
762
ich hab das irgendwie im forum aufgeschnappt ...

das board hat ja alles was ich brauche ...

aber hängt es echt am board ?
 
C

ck31

Gast
Wenn der Speicher im Dual- Channel laufen soll dann:Slot1+3 oder 2+4.
Alles andere läuft dann halt nur über Single-Channel.(weniger effektiv)
 

plnemo

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
762
wenns nicht am ram liegt dann müsste es an den slots liegen oder ?
 

plnemo

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
762
wegen der cpu grafik .. hd3000 .. und nicht wie im 2500 hd2000
 
C

ck31

Gast
Guck mal in das Handbuch von deinem Motherboard ,da ist eine Liste drin mit Speicherriegeln die für das Board geeignet sind.Mich würde nicht wundern wenn dein Speicher nicht mit dabei ist.Eine Möglichkeit wäre noch ein Biosupdate.mfg
 

plnemo

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
762
ja .. jetzt laufen die rams in slot 1 + 2 und bis jetzt keinen absturz gehabt ..

es ist nicht das aktuellste bios drauf

da ich das system vor 12 tagen gekauft habe habe ich noch 2 tage rückgaberecht ...

sollte ich vielleicht den ram bestellen der für dieses board geeignet ist ?

oder das board umtauschen ?

aber ich brauche den rechner unbedingt für meine prüfung :( das ist mein problem
 
Zuletzt bearbeitet:

simpel1970

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
16.274
Zitat von plnemo:
ja .. jetzt laufen die rams in slot 1 + 2 und bis jetzt keinen absturz gehabt ..

Das ist doch ein gutes Zeichen!?

Mache bitte ein paar Screenshots von CPU-Z (Reiter Mainboard, Memory und SPD).

Edit:
Ein Thread reicht wohl aus. Und da der andere Thread durch Lars_SHG vorbildlich geführt wurde, sollten wir -wenn es noch Probleme gibt- dort weiter machen.
https://www.computerbase.de/forum/threads/sandy-bridge-system-jetzt-abstuerze.887142/page-2
 
Zuletzt bearbeitet:
Werbebanner
Top