Schwarzer Bildschirm

kaboom

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
51
Vor kurzem habe ich mir eine MSI 5770 Hawk gekauft. Eingebaut, Treiber installiert, alles in Ordnung. Allerdings wenn ich in Spielen bin passiert es gelegentlich, dass mein Bildschirm plötzlich schwarz wird und ich nix mehr machen kann. Kein Task-Manager, kein Alt- Tab einfach nix mehr. Skype läuft im hintergrund fröhlich weiter und sound geht noch wunderbar aber hab einfach kein Bild mehr. Könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen?

Treiber hab ich schon geprüft mit diesem " Live Update 4" welches auf der CD mitgeliefert wurde aber das Programm hat keine neuen Treiber gefunden....

Schonmal danke im voraus
 
D

desmond.

Gast
Restliche Systemangaben?
Vorher alten Treiber im abgesicherten Modus deinstalliert und einen Driver Cleaner laufen lassen?
 

Duphi24

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
290
Die restlichen Systemdaten bitte!
Hast die Graka übertaktet?
 

kaboom

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
51
Prozessor: Q6600 übertaktet auf 3ghz
Mainbord IP-35 Pro

Graka ist nicht übertaktet. Was von mir vielleicht noch eine vermutung wäre, dass die graka vielleicht bissl zu heiß wird weil meine alte hatte passiv kühlung und mit der hatte ich ständig überhitzung probleme da mein gehäuselüfter kaputt gegangen ist. Deswegen hatte ich mir jetzt eine aktive Kühlung geholt. Nachdem ich die neue Graka dann hatte hab ich auf 3ghz übertaktet(prozessor) da ich mir dachte "endlich keine temperaturprobleme mehr".

Kann ich iwo die CPU und Grakalüftergeschwindigkeiten einstellen?
 

Duphi24

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
290
Grakalüfter kannst mit verschiedenen Tools regeln auch mit dem CCC von ATI.
Hast du den Orginalen CPU Lüfter drauf?
Takte mal wieder auf Standard und schau ob das Problem weiterhin auftaucht.
Gruss.
 

nukular8400

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
1.094
Ich habe die schlechte Nachricht, dass ich mit dem gleichen Board das gleiche Problem habe, mit inzwischen 2 verschiedenen HD 57x0 Karten und jeder Lösungsansatz aus verschiedensten Foren bisher fehlschlug. Ich vermute inzwischen, dass das Board und die Karten sich nicht vertragen. Andere Hersteller haben dafür schon BIOS-Updates nachgeschoben und das Problem damit teilweise behoben, aber vom nicht mehr existierenden Hersteller ABit wird da wohl nichts mehr kommen.

Falls du doch eine Lösung findest, dann wäre das einfach fantastisch!
 
J

Jonas5

Gast
Ich hatte es mit einem Gigabyte auch... denke also nicht das das an den Mainboards liegt
 

nukular8400

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
1.094
Top