Subnetting so richtig

Don-DCH

Commander
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
2.826
Ermitteln sie aus folgender IP die Netzadresse und unterteilen sie es in 4 subnetze.
IP:192.168.3.20
Netzadresse:192.168.3.0
1 host vom ertsen netz:192.168.3.1
letzter host 1 netz:192.168.3.62
subnetzadresse:255.255.255.192

broadcast 1 net 192.168.3.63
Stimmt das so?

MFG Don-DCH
 

Fr0g

Ensign
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
223
Passt
 

Don-DCH

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
2.826
bäm xD 10 Punkte sidn mir siche rnen fruend meinte es wäre folgendermaßen
192.168.0.1 wäre das erste netz, aber ich kann doch nicht eifnach an den netzanteil der bei class c bis dahin geht, danke für die bestätigung :)
 

IceMatrix

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.535
class c gibt es nicht mehr. die netzklassen wurden schon vor langer zeit durch das cidr-system abgelöst.
 

se7enthson

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
Erinner mich doch nicht an meine Prüfung im Januar..... Subnetting.... baaaaaaaaaaaaah =)
 

Benzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
16.767
@topic: jo, passt.

@IceMatrix: Das stimmt wohl, allerdings ist das in den Berufsschulen und der Literatur noch nicht angekommen - wird wohl auch noch so lange dauern bis sich IPv6 global durchgesetzt hat.

@se7enthson: jo... ätzend sowas... wenns geht sollte man das auch vermeiden.
 

se7enthson

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
Hab ich auch ^^ Aus Zeitmangel ausgelassen die Aufgabe ^^ Im Berufsleben hab ich halt einen Rechner aufm dem Galaxy S, bzw. da direkt mehrere.
 

webmi

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
788
Eigentlich braucht man zum Ermitteln einer Netzadresse nicht nur eine IP, sondern auch eine Subnetmask, welche in Deinen Angaben aber fehlt. Frag mich warum das hier alle als korrekt bezeichnen, ohne die Netmask zu kennen...

Weiterhin ist die von Dir als "Subnetzadresse" angegebene Adresse 255.255.255.192 wohl eher die Subnetmask.
 
Zuletzt bearbeitet:

Benzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
16.767
@sonymike:

Ist doch gegeben... er soll das vorhandene Netz in 4 teilen. Gut... man könnte jetzt noch rätseln welche Class... aber C liegt bei der Adresse schon auf der Hand.
 

webmi

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
788
eben diese info war nicht gegeben, deshalb habe ich ja eigentlich geschrieben
 

Don-DCH

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
2.826
Dnake für die antworten war nur ne arbeit hehe aber prüfung kommt das auch dran abe rne sehr wichtige arbeit für mich :)
Freut mich dass ichs richtig gemacht hab.

Subnetzmaske /24 also die standard für class c :)
 

Domuser

Newbie
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
1
Hey das kann garnicht sein.. das 1.Subnetz wird nicht genutzt da es 192.168.3.0 heißen würde und so heißt auch das ursprüngliche Netz...
oder nicht..?

naja hoffe trotzdem dass deine lösung die richtige ist und du ne gute note auf deiner Arbeit bekommst ^^ :D
 

Koksii

Banned
Dabei seit
März 2011
Beiträge
1.996
1. Subnetz
Netzadresse 192.168.3.0
1. Host 192.168.3.1
Letzter Host 192.168.3.62
BC 192.168.3.63

2. Subnetz
Netzadresse 192.168.3.64
1. Host 192.168.3.65
Letzter Host 192.168.3.126
BC 192.168.3.127

3. Subnetz
Netzadresse 192.168.3.128
1. Host 192.168.3.129
Letzter Host 192.168.3.190
BC 192.168.3.191

4. Subnetz
Netzadresse 192.168.3.192
1. Host 192.168.3.193
Letzter Host 192.168.3.254
BC 192.168.3.255

Stimmt das so?
 
Zuletzt bearbeitet:

devOh

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
127
Ja, wobei ich persönlich die Netz-ID immer mit der Netzbit-Zahl notieren würde, also /xx bzw. in deinem Fall /26.
 
Top