SkyLineZero
Newbie
- Registriert
- Juni 2021
- Beiträge
- 2
Hallo an Alle,
mich beschäftigt in unserem Supermarkt ein Problem, welches bisher leider bisher nicht behoben werden konnte, weswegen ich mein Vertrauen in die Community setze.
Wir haben vorne im Geschäft 2 Kassen von CS-3 Software. Diese arbeiten mit einer Scannerwaage von Magellan (8400) und sind Kombigeräte aus Waage und Barcodescanner.
Des Weiteren haben wir eine große Fleischertheke mit 2 Bizerba Waagen (Betriebssystem Windows XP).
Die Abrechnung erfolgt bisher folgendermaßen: Fleischer gibt manuell den KG-Preis in die Waage, es wird sofort ein selbst klebendes Label mit einem Barcode, dem Preis, des Gewichts und des KG-Preises, sowie der Aufschrift "Lammfleischtheke" gedruckt. Label wird an die Ware geklebt und der Kunde kommt zur Frontkasse. Scannen funktioniert nicht, da die Meldung kommt "Dieser Pfandbon wurde bereits eingelöst" (Ja klingt sehr verwirrend). Also Lösung: auf die Taste "Fleischtheke" drücken, Preis wie vom Label (Endpreis) ablesen und manuell eintippen. Aufschrift auf Kassenbon bei ALLEN Fleischereiprodukten "Lammfleischtheke 1".
So lautet der Vorgang bis jetzt. Ziel ist es allerdings, den Barcode nutzen zu können. Leider bin ich persönlich stark überfragt wie der logische Weg dazu führt und ob ich zusätzliche Software benötige. Im Büro steht der CS-3 Server, welcher auch das ERP Programm besitzt. Wie müsste eine Artikelposition im System logisch aufgebaut werden, so dass die Kasse eine Abfrage zu dem temporären Barcode startet und der Preis mit der korrekten Artikelbezeichnung aufgeführt wird. Ebenfalls ist es ein sehr großer Zeitverlust, da bei vielen Posten, alle manuell bisher eingetippt werden müssen und gerade an einem Samstag beispielsweise ist es sehr lästig, da sich Stau an den Kassen bildet...
Die Geräte, sowohl Bizerba Waagen als auch die Kassen und der Server sind am selben Netzwerk gekoppelt und sind auch alle über das Shell ansprechbar und werden ohne Bedenken hardware-seitig gefunden.
Wie integriert man eine Bizerba Waage in das System?
Welche Software ist von Nöten?
Welchen logischen Aufbau benötige ich dafür damit ich das System korrekt verstehe?
Benötige ich zusätzliche Hardware?
Es wäre wirklich super, wenn mir geholfen werden könnte, da die Mitarbeiter unter anderem auch Freihandbeträge eingeben könnten, welche nicht mehr nachverfolgbar wären, was wieder rum zu Schaden am Umsatz führt. Um auch die Eigenkontrolle besser im Auge behalten zu können, welche Waren in der Fleischtheke besonders gut verkauft werden und in welcher Menge, benötige ich eine Lösung für mein beschriebenes (und hoffentlich verständlich aufgeführtes) Problem.
Wenn Ihr Fragen habt und mehr Details benötigt, so bitte ich um Information. Ich werde versuchen alles nötige bereit zu stellen, dass eine Lösung gefunden werden kann.
Ich danke euch allen im Voraus für euere freundliche Unterstützung.
mich beschäftigt in unserem Supermarkt ein Problem, welches bisher leider bisher nicht behoben werden konnte, weswegen ich mein Vertrauen in die Community setze.
Wir haben vorne im Geschäft 2 Kassen von CS-3 Software. Diese arbeiten mit einer Scannerwaage von Magellan (8400) und sind Kombigeräte aus Waage und Barcodescanner.
Des Weiteren haben wir eine große Fleischertheke mit 2 Bizerba Waagen (Betriebssystem Windows XP).
Die Abrechnung erfolgt bisher folgendermaßen: Fleischer gibt manuell den KG-Preis in die Waage, es wird sofort ein selbst klebendes Label mit einem Barcode, dem Preis, des Gewichts und des KG-Preises, sowie der Aufschrift "Lammfleischtheke" gedruckt. Label wird an die Ware geklebt und der Kunde kommt zur Frontkasse. Scannen funktioniert nicht, da die Meldung kommt "Dieser Pfandbon wurde bereits eingelöst" (Ja klingt sehr verwirrend). Also Lösung: auf die Taste "Fleischtheke" drücken, Preis wie vom Label (Endpreis) ablesen und manuell eintippen. Aufschrift auf Kassenbon bei ALLEN Fleischereiprodukten "Lammfleischtheke 1".
So lautet der Vorgang bis jetzt. Ziel ist es allerdings, den Barcode nutzen zu können. Leider bin ich persönlich stark überfragt wie der logische Weg dazu führt und ob ich zusätzliche Software benötige. Im Büro steht der CS-3 Server, welcher auch das ERP Programm besitzt. Wie müsste eine Artikelposition im System logisch aufgebaut werden, so dass die Kasse eine Abfrage zu dem temporären Barcode startet und der Preis mit der korrekten Artikelbezeichnung aufgeführt wird. Ebenfalls ist es ein sehr großer Zeitverlust, da bei vielen Posten, alle manuell bisher eingetippt werden müssen und gerade an einem Samstag beispielsweise ist es sehr lästig, da sich Stau an den Kassen bildet...
Die Geräte, sowohl Bizerba Waagen als auch die Kassen und der Server sind am selben Netzwerk gekoppelt und sind auch alle über das Shell ansprechbar und werden ohne Bedenken hardware-seitig gefunden.
Wie integriert man eine Bizerba Waage in das System?
Welche Software ist von Nöten?
Welchen logischen Aufbau benötige ich dafür damit ich das System korrekt verstehe?
Benötige ich zusätzliche Hardware?
Es wäre wirklich super, wenn mir geholfen werden könnte, da die Mitarbeiter unter anderem auch Freihandbeträge eingeben könnten, welche nicht mehr nachverfolgbar wären, was wieder rum zu Schaden am Umsatz führt. Um auch die Eigenkontrolle besser im Auge behalten zu können, welche Waren in der Fleischtheke besonders gut verkauft werden und in welcher Menge, benötige ich eine Lösung für mein beschriebenes (und hoffentlich verständlich aufgeführtes) Problem.
Wenn Ihr Fragen habt und mehr Details benötigt, so bitte ich um Information. Ich werde versuchen alles nötige bereit zu stellen, dass eine Lösung gefunden werden kann.
Ich danke euch allen im Voraus für euere freundliche Unterstützung.