Surfstick kein internet.

FlugEsel

Ensign
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
178
Hallo

Hab hier einen Surfstick von O2 den Huawei e160 und wenn ich dort meine ALditalk prepaid karte eingele wird sie zwar erkannt, aber ich kann sie nicht mit dem internet verbienden. SMS verschicken funktioniert.

Kann einer helfen ?

http://abload.de/img/umtcssqh.png

mfg
 

proud2b

Commodore
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
4.962
Laut Screenshot bist du mit UMTS verbunden, ich vermute mal ein Problem bei deiner Netzwerkkonfiguration.
 

FlugEsel

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
178
Und was soll ich nun tuhen ?
Wie ist es den richtig verbunden GPRS ?
 

FlugEsel

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
178
nein ich hab nix eingestellt, hab die Flat per iphone gebucht, und in den Stick reingeschoben
 

Pawel23

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
445
Klar wirst du dich mit der o2 Software nicht in einem anderen Netz verbinden können.
Nimm lieber MWconn dafür.
 

Neoangino

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
625
dann wird es wohl daran liegen, du musst in den Einstellungen iwas mit APN suchen.
Da gibst du dann diese Einstellungen ein (Nur für Internet ! )

MfG Thomas
 

Rehtaftib

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
752
Hi,
siehe http://www.alditalk.de/talk/hilfe_service/multimedia_einstellungen/

Du solltest in der O2 Software ein Profil erstellen/ändern können wo du die APN Einstellungen konfigurieren kannst. Dort prüfen ob der von AldiTalk drinsteht! Wenn nicht am besten neues Profil erstellen mit den Parametern aus obigem Link.

Klar wirst du dich mit der o2 Software nicht in einem anderen Netz verbinden können.
Nimm lieber MWconn dafür.
Die Connection Software auf UMTS Sticks ist zumeist nur eine gebrandete Version der Original Hersteller Software. In diesem Fall der Huawei Mobile Partner. Die Funktionen/Funktionsumfang sind im Normalfall unverändert!

MWconn funktioniert nur mit vorher installierten Treibern für den Stick! Ist aber eine gute Alternative.
 
Zuletzt bearbeitet:

FlugEsel

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
178
Hallo

hab den Stick jetz mit dem Programm von O2 ( mobile conection maneger ) mit dem netz verbunden.
Ich konnte als netz nur O2 3,5G auswählen, aber irgendwie funktioniert es jetz.
Nach dem Neustart wiederum wieder nicht .. komisch.
APN im Programm kann ich nicht ändern.
Ergänzung ()

http://www.abload.de/img/2323233ksm7.png
http://abload.de/img/232323zusk6.png

kann ich das so lassen ?
 
Zuletzt bearbeitet:

FlugEsel

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
178
okey super mit der orignal sofware hats auf anhieb ohne was einstellen zu müssen funkttioniert !
Vielen Dank dir.
 
Top