Systemaufrüstung durch gts 250

Tzuy

Ensign
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
214
Hi,

ich denke darüber nach mein system aufzurüsten. Daher möchte ich mir gerne eine nvidia gts 250 von zotac + 2GB Ram kaufen. Zurzeit habe ich folgendes System:
CPU: AMD x2 6400+
Grafikkarte: XFX nvidia 8800GTS 320MB
Mobo: Asus M2N32-SLI Deluxe
Speicher: 2GB Corsair DRR2 @ 800mhz

Haltet ihr diese Aufrüstung für sinnvoll? Ich frage mich vor Allem ob mein CPU noch schnell genug ist. Also auf dieser Seite wird ein AMD 6400+ für die 9800gtx+ empfohlen, die soweit ich weiß von der gts 250 ersetzt wurde?!
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
wird nicht so viel bringen
alsp der ram schon, die graka nich, da sollte eone gtx260³ schon her
 

Samsonxxx

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
1.312
da hat er recht, die graka aufzurüsten ist relativ sinnlos. vor allem im p/l-verhältnis.
 

Hanibal98

Ensign
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
129
Die GTS 250 ist knapp doppelt so schnell wie eine 8800 GTS 320. Von daher würde sie schon was bringen. Wenn das Geld reicht, solltest Du dir eine GTX 260 holen.

Gurss Hanibal
 

mPStyle

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
32
Hi
Ich hab die 250 gts die ist sehr gut ,Hab ihn CSS 180 bis 260 fps,ihn TMNF hab ich mit fast alles an auf 1920 1200 50 bis 60 fps ,ohne schatten hab ich 80 fps,mit der gtx 260 hast du nur 10 fps mehr denke ich.
 

Tzuy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
214
also erstmal danke für eure Antworten. Ich versteh nur nicht wieso ihr alle so gegen die gts 250 seid wenn die doch angeblich fast doppelt so schnell ist wie meine 8800gts. Und immerhin kostet die von zotac auch nur 125€. Die gtx260 allerdings 185€. Ist die gtx denn noch viel besser als die gts250 oder warum seid ihr so dagegen?

Edit: Und wie gesagt immernoch meine Frage: Reicht mein CPU dann überhaupt noch oder bremst der den PC aus?
 
Zuletzt bearbeitet:

Pisaro

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
10.177
wenn die gts 250 dann aufjedenfall mit 1 gig V-ram! Sonst die Gtx260
 

shadow_one

Captain
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
3.430
GTX 260 gibt es übrigens ab 150 € (mit 216 Shader).

Aktuelle Prozessoren sind etwa 20-30 % Schneller als dein 6400+.

Wenn du in 1280X1024 spielst würde ich max mal ne gtx 260 192 shader kaufen für 135 €. An sonsten ne gtx 260 216 shader bei 1600er Auflösung und mehr.

Welche Spiele spielst du denn und auf welcher Auflösung? weil so pauschal kann man nicht sagen, was am besten ist.
 

Airbag

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
12.109

ähm...jo

Ensign
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
244

Tzuy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
214
Welche Spiele spielst du denn und auf welcher Auflösung? weil so pauschal kann man nicht sagen, was am besten ist.
also zurzeit spiele ich farcry2 und gta4. Naja optimale Auflösung wäre natürlich 1680x1050 auf meinem 22zoll widescreen aber es reicht auch 1440x900 oder so.

Ich werde mir wahrscheinlich die gtx260² bestellen. Allerdings habe ich vorher noch eine Frage bzgl. meines Netzteils. Das hat nämlich nur 480 Watt. Reicht das noch aus?
 

Pisaro

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
10.177
Kommt drauf an von welchem Hersteller es ist, und wie viel AMpere es auf der 12V Schiene liefert.

Achja, für GTA4 bringt die Grafikkarte nicht sooo viel, da lieber ein Triple/Quadcore für.
 

Airbag

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
12.109
das is klar
aber der zusätzliche vram ist im vergleich zu seiner jetzigen karten schon vorteilhaft
 

Tzuy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
214
Kommt drauf an von welchem Hersteller es ist, und wie viel AMpere es auf der 12V Schiene liefert.
ok ich hab gerade mal 17A auf meiner +12v-Schiene...ehm ich meine natürlich mein Netzteil nicht ich. :D
Das reicht wahrscheinlich nicht einmal für die gts250 oder?
Ergänzung ()

ich hab hier noch ein foto von meinen Netzteil-Spezifikationen. Reicht dieses Netzteil für eine gtx260 oder gts250?
 

Anhänge

Pisaro

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
10.177
Du hast 2 12V Schienen, einmal 17 und einmal 15 Ampere. Von der Leistung passt das schon, vorrausgesetzt HEC gibt die richtigen Daten an.

Ich weiß grad nicht das die GTS250 für Anschlüsse braucht, 1x 6pin oder? aufjedenfall solltest du gucken, ob dein Netzteil sowas besitzt.
 

Tzuy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
214
jo...das musste ich ja auch bei meiner 8800gts anschließen.
 
Top