USB Stick (Memtest86+) will nicht starten

el_mafia65

Ensign
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
179
Hallo,
ich habe folgendes Problem wenn ich Memtest86 vom USB stick starten will startet windows 8 obwohl ich im bios alles eingestellt hab der USB stick wurde auch bootfähig gemacht...
habe es mit 2 USB sticks ausprobiert es funktioniert einfach nicht.

System:
MSI G45 Z87
Windows 8.1 (alle updates)

Mfg
 

Suxxess

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
6.803
Dann nehm mal die Festplatte mit Windows 8 aus der Bootreihenfolge. Und sollte sowas im BIOS an sein wie Secure Boot, dies abschalten.
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
memtest auch entpackt auf dem stick?
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
wie hast du den stick boot fähig gemacht?
 

el_mafia65

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
179
Einmal über windows dierekt (über die CMD) und denn anderen mit HP USB Disk Storage Format Tool.
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
hast du memtest eigentlich auf dem stick installiert? oder nur rüber gezogen?
Ergänzung ()

https://www.computerbase.de/downloads/systemtools/memtest86-plus/ usb version ziehen, entpacken. und auf einen leeren formatierten usb stick installieren.

(doppel klick auf die datei, dann beim pfad den stick angeben)
 
Zuletzt bearbeitet:

el_mafia65

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
179
Geht immer noch nicht...
muss jetzt erstmal für 1 stunde weg melde mich später nochmal :(
Ergänzung ()

Wieder da.
gibt es noch eine möglichkeit?

Installiert über das Programm
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
stick mit FAT32 folrmatiert?
 

el_mafia65

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
179
Ja ich weis nicht was ich falsch gemacht hab eig. nix... neustes bios ist auch drauf er erkennt mein stick auch im bios.
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
hab das grad bei mir probiert.

sieht das auf dem stick auch so aus bei dir? Unbenannt.jpg

FAT32 ist schon mal richtig formatiert :)
 

el_mafia65

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
179
Ich musste im bios legacy + uefi einstellen... :D es war nur uefi eingestellt.
Danke für deine hilfe
Ergänzung ()

Eine kurze frage noch sollte ich es auf legacy + uefi lassen oder nur auf uefi?
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
davon hab ich leider keine ahnung sorry
 

Holt

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
53.097
legacy bedeutet das der UEFI Secure Boot deaktiviert ist, was Dir schon in Post #2 geraten wurde.
 
Anzeige
Top