Vom PC über Grafikkarte mit HDMI am TV

scheischmanfred

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
538
Guten Tag,

brauche mal Eure Hilfe.
Ich habe meinen Fernseher mit dem PC verbunden über ein HDMI-Kabel.
Das Kabel ist verbunden mit meiner Grafikkarte (Gigabyte Geforce GTX 560 Ti OC).
Ich wollte jetzt damit mir Filme anschauen aber ich bekomme keinen Sound am Fernseher.
Habe in vielen Foren gelesen das man den Sound extra anstecken muss obwohl ja HDMI normalerweise Sound und Bild übertragen müsste.
Könnt Ihr mir sagen wie ich das machen kann jetzt?

Liebe Grüße
scheischmanfred
 

Ruff_Ryders88

Commodore
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
4.830
also bei meiner graka ist der sound natürlich über hdmi, es gibt auch einen hdmi-auto-treiber beim catalyst paket.

ich kann mir nur schlecht vorstellen das das bei nvidia anders ist.
 

schotty

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
341
du musst die graka auch als wiedergabe gerät auswählen...bei windows 7 geht das unten recht auf diesem kleinem icon...
 

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.871
Einfach Boxen ran :)


Super Bild mit schlechtem Ton wär für mich ne Qual , wenn Luxus dann richtig :D
 

scheischmanfred

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
538
@ schotty | Bei welchem kleinen Icon? Als Ausgang kann ich blos Realtek HD... oder Realtek Digital Output aber bei beidem kommt am Fernseher nichts sondern nur am PC.

@ EP1C_LAW | Wo denn Boxen ran? Am Fernseher? Bringt ja auch nichts wenn der Ton nicht übertragen wird.
 

Ruff_Ryders88

Commodore
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
4.830
bei mir steht da eben noch AMD HDMI Audio Output.
es fehlt also ein Audio-treiber für den hdmi sound
 

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.871
@ scheischmanfred

Am Pc natürlich hab ich auch so
 

scheischmanfred

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
538
@ EP1C_LAW | Ja ist ja am PC aber dann müsste ich meine Boxen ja am Fernseher hinstellen dafür reicht aber das Kabel nicht und das wäre auch viel zu umständlich :D
 

Zitterrochen

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.871
Zockst du von der Couch oder wie kann ich mir das vorstellen ?
 

SavageSkull

Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
7.380
Im Nvidia Treiber/Control Panel muß man irgendwo bei "Auflösung" wo steht, das der Fernseher per HDMI angeschlossen wird, auf HDMI (Ton aktiviert) ändern.
Ist ein Popdown Menü und sollte man eigentlich sofort sehen. Ich kanns hier leider auf dem Notebook nicht zeigen.
Dann muß man noch folgendes tun und gut ist:
 

Anhänge

Ruff_Ryders88

Commodore
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
4.830
ne fang nich an mit boxen zu hantieren, kanns doch nich sein das es sowas nich für nvidia gibt... schau mal in der nvidia systemsteuerung

edit: savageskull war schneller
 

scheischmanfred

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
538
EP1C_LAW | Nein ich will ja blos Filme schauen am Fernsehen.
SavageSkull | Also ich habe das Bild ja dupliziert also geklont. Dann wenn ich auf Auflösung ändern gehe zeigt er mir Monitor und Fernseher an. Sobald ich auf Fernseher klicke stürzt das Control Panel ab und beendet sich.
Jetzt habe ich den Fernseher als primär eingestellt und sobald ich das Control Panel starte stürzt es gleich ab ohne das ich was ändern kann.
Ergänzung ()

Also wenn ich den Fernseher auf primär stelle und ich jetzt auf Auflösung ändern gehe funktionierts und dann beim Popdown wegen HDMI Sound steht ist aktiviert. habe beides versucht kommt aber kein Sound.
Das Nvidia HDMI Output kommt bei mir auch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

scheischmanfred

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
538
Hmm woran kann es liegen das der Output nicht bei mir kommt? Alle Nvidia Treiber auch nForce neu installieren damit er es neu erkennt oder ist das egal.
 

SavageSkull

Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
7.380
Welchen Treiber hast du denn drauf?
Für Windows ist die Grafikkarte 2 Geräte, nämlich eine Soundkarte und eine Grafikkarte.
Normalerweise werden bei der Treiber Installation beide Geräte installiert, wenn bei dir die "Nvidia HDMI Output" Soundkarte fehlt, scheint ja schon hier etwas nicht zu stimmen.
Gibts die denn im Gerätemanager?
 

scheischmanfred

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
538
Also im Gerätemanager steht bei Audio.....Controller 4 x NVIDIA High Definition Audio aber da kann man sonst auch nichts auswählen weiter.
 

scheischmanfred

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
538
Wollte blos bescheid geben das es jetzt funktioniert bei mir.

Habe den aktuelle Treiber jetzt installiert 270.61 dann den Klinkenstecker meiner Boxen entfernt und dann den Fernseher angeschlossen und schon konnte ich Nvidia High Definition Sound auswählen.
 
Top