Windows startet nicht mehr richtig (Gibt statt Desktop schwarzes Bild aus)

Xarxarus

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
641
Hallo liebe CB-Gemeinde,

gestern habe ich ganz normal meinen PC (der aus der Signatur) heruntergefahren. Doch wenn ich ihn jetzt wieder starten will passiert folgendes. Ich komm ganz normal zur Benutzerauswahl und gebe mein Passwort ein. Danach bekomme ich allerdings einen komplett schwarzes Bild (nur die Maus ist zu sehen). Allerdings kann ich den taskmanager öffnen (und sehen), mehr aber nicht. Ich habe versucht die explorer.exe neu zu starten, es hat aber nichts gebracht.

Wisst ihr woran das liegen kann und viel wichtiger, wie man es beheben kann?

Liebe Grüße,

Xarxa
 

Xarxarus

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
641
Hab da eine SSD verbaut (also auf der liegt win 10). Es wundert mich dass sonst alles funktioniert nur eben nicht der Desktop :/
 

Xarxarus

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
641
In die Ereignisanzeige (probiert über wintaste + R) komme ich leider nicht rein. Ich versuch mal im abgesicherten Modus reinzukommen
 

ironmad

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
662
Zweiter Monitor bzw. Fernseher an die Grafikkarte angeschlossen?
Rechtsklick auf dem Desktop, "Nvidia Systemsteuerung", "mehrere Monitore einrichten".
 

Xarxarus

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
641
Ich habe nur einen Monitor angeschlossen. Das Problem ist, dass ich die Funktion "Neustarten" nicht sehen. Ich versuch aber mal über das UEFI in den abgesicherten Modus zu kommen.

DANKE schon einmal für alle Antworten!
 

ironmad

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
662
Win+R eventvwr.msc
 

Xarxarus

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
641
Ok, es funktioniert alles wieder. Hab folgenden Verdacht. Nachdem mein PC gestern heruntergefahren war, habe ich meine beiden Fahrradlampen (werden per USB geladen) an den Rechner geklemmt. Ich habe jetzt mal alles unnötige weggeklemmt und siehe da, es läuft :)

Vielen, vielen Dank an alle!

LG, Xarxa
 

|RaBtEr|

Lieutenant
Dabei seit
März 2008
Beiträge
568
Ich hatte das auch mal... hat etwa 5 minuten gedauert dann war alles wieder normal (war aber glaube ich VOR dem Anmelden)
 
Top