[WORD] Gibt es sowas wie T9 für MS Word?

Chefkoch

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2002
Beiträge
15.416
Die Frage sagt eigentlich schon alles ;)

Ich habe mich gefragt, ob es sowas wie das "T9 bei Handies zum SMS-Tippen" auch für Word oder ähnliche Anwendungen gibt!

Wäre doch ne feine Sache ;) Besonders für schreib (Tipp-) faule Menschen, wie ich es bin! :D
 

[ACE].:SHARK:.

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
1.388
jop
das wäre schon cool
aber wie soll das gehen ?
auf dem handy drückste 2 und dann sind das die buchstaben a b c
aber auf der tastatur ist a = a :rolleyes:

na mal abwarten wenn wir glück haben gibts doch was :)
 

Andy4

Rear Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
5.507
Das müsste schon gehen: Extras--->Optionen--->Rechtschreibung und Gramatik--->Immer Korekturvorschläge unterbreiten.
Nein ich hab mich geirrt. Es geht wohl nicht bzw. nur mit Autotext :( Aber du wirst doch so schnell tippen können oder? :)
Gruß Andy
 
Zuletzt bearbeitet:

Rammsie

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
483
Versteh auch nicht so ganz wie das funktionieren soll.

Wie stellst du dir das vor, Chefkoch?
 

Chefkoch

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2002
Beiträge
15.416
Zitat von [ACE].:SHARK:.:
jop
das wäre schon cool
aber wie soll das gehen ?
auf dem handy drückste 2 und dann sind das die buchstaben a b c
aber auf der tastatur ist a = a :rolleyes:

na mal abwarten wenn wir glück haben gibts doch was :)

-> Nee ;) Ich meinte das in etwa so, dass mir bei einem Wort wenn ich z.B. mit "Te" anfange, die Möglichkeit "Test" vorgeschlagen wird! Wenn ich dann allerdings "Testv" eintippe, dass mir dann "Testversion" vorgeschlagen wird!

Ich hoffe, das trägt zum Verständnis bei ;)


@Andy4: DAS werde ich mal ausprobieren! Danke für den Tip!

Edit: hmm, leider nein, so hab ich mir das nicht vergestellt!

Nochmal ein Beispiel zur Verdeutlichung: Wenn man in Excel einen bestimmten Text schon mal geschrieben hat und diesen nochmal verwendet, dann schlägt Excel den vorhandenen Text oder den Ziffernsatz einfach vor! Sowas für Word in einer Art Wörterbuch.
 
Zuletzt bearbeitet:

KanSon

Cadet 1st Year
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
9
Hallo!

Vor vielen Jahren (als ich meinen ersten DOS-Computer kaufte) gab es bei V+++s (bekannter Computer-Händler ohne richtige Beratung) das Programm WAYS als kostenlose Zugabe, das hat auf Windows-(3.11)-Basis so funktioniert, wie du es dir vorstellst, und zwar in jedem Windows-Progrann, nicht nur in Word.

Ich hatte es installiert, war aber bald genervt wegen der vielen Ergänzungs-Einblendungen. Auch vielen anderen Usern ging es wohl ähnlich. Fazit: Das Programm hemmt mehr als dass es hilft, und deshalb wurde es wohl nicht weiter entwickelt.

Beste Grüße

KanSon
 

Loopo

Admiral
Dabei seit
Juli 2002
Beiträge
7.618
Zudem ist es ja beim Handy eine Erleichterung, da hier ein und dieselbe Taste mehrmals gedrückt werden muss, um den richtigen Buchstaben zu erhalten. Bei der Tastatur muss man ja ohnehin nur eine Taste drücken. Somit wäre so ein Tool ja unsinnig. ;)

Die Möglichkeit mit dem Vorschlagen von Wörtern wäre - wie erwähnt - wohl eher hinderlich.
 

Hypocrisy

Admiral
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
8.784
push** :)

Auch wenn´s vllt. andere user nervt, ich hätte es gern!

Hat sich da was getan? Kennt jemand eine derartige Erweiterung?
 

Kamikatze

Captain
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
3.703
Nochmal ein Beispiel zur Verdeutlichung: Wenn man in Excel einen bestimmten Text schon mal geschrieben hat und diesen nochmal verwendet, dann schlägt Excel den vorhandenen Text oder den Ziffernsatz einfach vor! Sowas für Word in einer Art Wörterbuch.

OpenOffice.org kann und macht das schon, seit ich mich daran erinnern kann (bin bei Version 1.1.3 zu OOo gewechselt).

Wenn ein Wort bereits geschrieben wurde, wird es nach ich glaub 3 Zeichen vorgeschlagen, die Vorschläge kann man auf eine bestimmte Mindestwortlänge beschränken.

Ist zwar nicht für Word, vllt. hilft es dir aber trotzdem.
 

Anhänge

  • 2008-02-19_150457.png
    2008-02-19_150457.png
    17,3 KB · Aufrufe: 684

Hypocrisy

Admiral
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
8.784
Ja, hilft!
Muss man da ein extra Paket für installieren oder ist das bereits dabei?
Wenn ja, wo kann ich es finden? Bin leider kein OO Profi, habe es nur "durch Zufall" auf der Platte. :cool_alt:
 

Kamikatze

Captain
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
3.703
Ist fix dabei und auch standardmäßig aktiviert.

Hab aber erst jetzt gesehen, dass du den Thread gepusht hast, hab mich noch auf den Thread-Ersteller bezogen.

PS: Hab einen Screenshot angehängt.

Extras -> Autokorrektur -> Wortergänzung
 
Top