Z370 A Board 8 Pin nötig?

M

MO131

Gast
Hallo!
Ich habe ein Asus Z370 A Prime. Bei der Verkabelung habe ich mir sehr schwer getan da ich das 2x4 Pin Kabel nicht ganz reinbekommen habe. Jetzt zu meiner Frage : Muss ich die 2x4 Pin Kabel anschließen oder reicht nur einer?
Danke im Voraus!
 

En3rg1eR1egel

Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7.305
der 8-pin ist nicht optional.

aber wie schafft man es das kabel da nicht reinzubekommen ?
hast du ein paar bilder ?
 
M

MO131

Gast
Das Gehäuse ist nur realitiv klein und ich habe wegen dem großen CPU Kühler wenig Platz.
15955961300085918202770369955387.jpg
 

En3rg1eR1egel

Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7.305
da ist mehr als genug platz.
ab rein mit dem kabel.
 

-Legend-Storm-

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2015
Beiträge
1.995
beide kabel vorher zusammen stecken mit den finger fixieren und gleichzeitig einstecken dann geht es
also da ist mehr als genug platz könnt dir gern mal meinen server zeigen da hats auch geklappt und da ist nichtmal 20% von deinen platz
 

Joker_AUT

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2016
Beiträge
296
Wenns wirklich nicht anders geht, musst du halt den CPU Kühler vorher abbauen...
Aber vom Bild her sollte das doch wunder gehen, sehe da kein Problem
 
L

Leitzz

Gast
Ist ne Frickelei. Haben modernste Technik im Rechner, aber es gibt keinen einfachen mechanischen Anschluss für sowas :D
Nehme selbst meist eine verstellbare Zange und greife beide Blöcke gesteckt zusammen und setze den Block dann aufs Mainboard. Aber sollte man kein Grobmotoriker für sein, denn so stabil ist der Kunststoff nicht (drum auch eine verstellbare Zange, sodass keine hohe Kraft an einer Kante anliegt).
 

evilnear

Commander
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
2.893
bei nem modularen netzteil kann man das kabel auch vorm einbau des mainboards ins gehäuse anstecken.
natürlich wird dabei das problem potentiell auf die seite des netzteils verschoben.
 
M

MO131

Gast
Habe jetzt alles ausgebaut und versuche es in Ruhe jedoch ist das das Maximum was geht.
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:
L

Leitzz

Gast
Keine Kraft aufwenden! Setz die Stecker korrekt zusammen, die beiden schwarzen Kappen nach oben.

1595598480215.png
 

Exit666

Commander
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
2.813
Doch, das gehört genau so, wie von @Leitzz gezeigt. Es sei denn, du willst das Board schrotten!
 

Alientrax

Cadet 3rd Year
Dabei seit
März 2008
Beiträge
41
Vom oberen Bild gehört der rechte Stecker ins linke und der linke Stecker gedreht ins rechte, das klappt bestimmt @MO131
 

Weasel0815

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
639
Nein da muss nix zur seite schauen du bist gerade dabei die Stecker zu ruinieren absolut haarsträubend .

Bitte nochmal mal alles überprüfen und in ruhe korrekt anschließen.
 
L

Leitzz

Gast
Die Teile sind schon absichtlich so gebaut, dass sie nicht passen, wenn man sie falsch montiert. Daher auch nochmal explizit der Hinweis, keine Kraft aufzuwenden, denn mit Gewalt schafft man das schon, aber nach einem Start machts dann Puff.
Beide schwarzen Haken müssen definitiv nach vorne, wo sie eben einrasten werden.

Die Stecker "paaren", sodass sie wie ein einzelner Stecker aussehen und dann in das Mainboard stecken.

Lass es idealerweise auch nochmal absegnen.
 
Top