25% power limit im idle?

bf3_4amer

Commander
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
2.586
Mir ist etwas komisches aufgefallen, seit dem neuen treiber oder seitdem ich w7 neu aufgesetzt hab geht das powerlimit auf 25% hoch und bleibt dann auch in dem bereich, wie kann das sein? Ich habe nur firefox, core temp, msi afterburn und origin offen.
 

markusgo1967

Lieutenant
Dabei seit
März 2009
Beiträge
921
hol dir mal prozess explorer im microsoft technet und schau nach welche prozesse was brauchen.
 

bf3_4amer

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
2.586
im prozess explorer hab ich auch nichts gefunden, aber der zeigt ja sowies nicht die graka auslastung von bestimten anwendungen
 

Touchthesky

Vice Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
6.820
vllt davon ein bisschen auch wegen der Aero-Oberfläche unter Windows 7 ?!
 

Darkscream

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
16.054
Wieviel taktet denn deine Karte bei dem Powerlimit?
Ist in der Tat ein wenig hoch, ich habe ein sehr ähnliches System wie du, auch eine GTX670, die auch bei deinen Taktraten in der selben Situation 8-9% Limit hat, wenn ich jetzt noch eine BluRay dazu starte komme ich auf 11% Power Limit.

Die Aero-Oberfläche ist bei mir auch an.
 

bf3_4amer

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
2.586
bis zu 980mhz, ja 11% limit wäre ja kein problem aber 25%? versteh ich irgendwie nicht
 

Darkscream

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
16.054
Meine takte nur 324MHz, auch mit BluRay kurz nach dem es sich eingependelt hat - da ist dein Problem.
Die erste Minute nach dem BluRay start komme ich auf 1019MHz (24% Power Limit), was deinen 980MHz entsprechen dürfte, danach dann durchgehend 324MHz (auch mit Firefox).
 
Zuletzt bearbeitet:

bf3_4amer

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
2.586
und was kann ich dagegen machen? ist ja nicht so das es immer bei 25% bleibt, es schwankt immer aber meistens bleibt es bei 25%
 
Zuletzt bearbeitet:

Darkscream

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
16.054
Den Schuldigen ermitteln - könnte noch viele Programme geben die im Hintergrund laufen und auch die GPU nutzen könnten - Vierenscanner zb.
 

bf3_4amer

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
2.586
virenprogramm definitiv nicht, hab es grad deaktiviert.. ändert sich nix dran
naja kann ich wohl leider nix daran ändern
 
Zuletzt bearbeitet:

bf3_4amer

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
2.586
hab auch 2 monitore.. ich teste eben nochmal

Ok jetzt ist es bei mir auch bei 11%

Achja was mir noch aufgefallen ist, seit dem neuen beta treiber 313.96 schluckt bf3 viel viel viel mehr vram?!
 
Top