6800LE probleme beim übertakten

  • Ersteller des Themas alffrommars
  • Erstellungsdatum
A

alffrommars

Gast
ich habe eine AOpen Aeolus 6800LE und wenn ich in den treibereinstellungen den takt erhöhe
kommt folgende fehlermeldung

der test konnte bei den gewählten takfreq nicht durchgeführt werden. verringern sie die einstellung und versuchen sie es erneut.

dies meldung kommt jedes mal egal wie man den takt erhöht (nur 1mhz) oder verringert.

ich wollte mal wissen woran das liegt und wieman diesen "fehler"beheben kann?

ferner wird auch keine temperatur angezeigt was bei allen 68er normal sein sollte oder nicht?
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Probier mal den RIVATUNER
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
komisch - bis jetzt kenne ich die fehlermeldung nur von zu hohen Werten (Die aber auch niemals laufen würden)
Übertaktest du vielleicht immer den 2D-Modus-Takt?
 
A

alffrommars

Gast
ne im power 3d modus oder wie das heißt bei riva tuner und mit coolbits im treiber
 

Christoph

Lustsklave der Frauen
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
3.100
Entweder habe ich etwas verpasst, oder gbt es immer noch keine "GeForce 6800 LE mit Übertaktungsgarantie". Offensichtlich nicht und dies bedeutet leider, dass du die berühmt berüchtigte Arschkarte gezogen hast. Übertakten ist stets ein optionaler Bonus, aber nie fixer Teil der gekauften Grafikkarte.
 
A

alffrommars

Gast
soviel zur arschkarte - das ist meine karte

link

die vier pipes lassen sich freischalten und der ram hat sich im letzten test mit powerstrip
auch hochstellen lassen nur gpu blieb fix

kann es eventuell am chip liegen? NV40 LE und nicht einfach nur NV40?
 

T$cheche

Banned
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
653
Mach mal mit expertool oder nimm die freigeschaltenden pipes raus und mach dann nochmal,..
 

3r3bus

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
946
schalte mal die test funktion im rivatuner ab, dann kannste einstelln was du willst an takten, ohne das ne fehlermeldung kommt. musst aber vorsichtiger sein, weil eben nich getestet wird... aber es geht eh meist mehr als der test zulässt. und 330/770 sollten eigentlich laufen.
übrigens sei froh das alle pipes funzen, das bringt mehr als OC und nich laufende pipes ;)

mfg

3r3bus
 
Zuletzt bearbeitet:
A

alffrommars

Gast
danke erstmal für die guten tipps!

ich hab das problem gelöst indem ich windoof neu istalliert hab.und siehe da kein fehler mehr.

war wohl irgend ein problem mit dem treiber oder so
 

bananagoat292

Banned
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
294
dann hätteste auch NUR DEN TREIBER de und neu installieren müssen :rolleyes:
 

T$cheche

Banned
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
653
A

alffrommars

Gast
@bananagoat292

ganz schlau.immer die ...... treiber tips.das kann ich nich mehr hören.was glaubst du was x mal
gemacht wurde und immer der gleiche fehler.
 

T$cheche

Banned
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
653
Zuletzt bearbeitet:

T$cheche

Banned
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
653

Anhänge

  • image3.jpg
    image3.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 369
Werbebanner
Top