8 GB Ram installiert aber nur 3,98 Gb Ram verwendbar

Lacki5

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
44
Hallo Leute!

Hab schon versucht:
Msconfig haken weg!
Memory remapping find ich nicht (hab ein Biostar T970)

Könnt ihr mir helfen?
LG

(Hab 64 Bit)
 
Zuletzt bearbeitet:

robosaurus

Ensign
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
150
Hast du ein 32 oder 64 Bit Betriebssystem?
 

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
30.364
Nur ein 64 Bit System kann die 8 GB RAM nutzen - ein 32 Bit System kann das meines Wissens nicht.
 

Lacki5

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
44
1.Ja
2.Ja
3.Beim Booten steht Total Memory 4026 (Nicht genau)
4. Find ich nicht
5.CPU-Z sagt 8GB Ram
6.Nein
7.Mach ich jetzt
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.238
Und warum hast mit den Punkten nach 3. weiter gemacht obwohl im extra oben angepinnten "Von X GB werden nur noch X GB angezeigt oder verwendet" - Bitte vorher lesen. folgendes steht
3. Wird er im BIOS überall korrekt erkannt und was wird beim Booten angezeigt? Wie das aussieht zeigt dieses Beispiel. So lange hier nicht die korrekte Menge angezeigt wird, braucht ihr nicht zu Punkt 4 übergehen.
?

Also wirst du wohl im BIOS ansetzen bzw. die Riegel so einsetzen müssen, so dass auch die 8GB vollständig im BIOS erkannt werden.

[EDIT]

Der RAM steckt wie vom Hersteller im Motherboard-Handbuch empfohlen in A2 u. B2?
Unbenannt.PNG

Und ist dort auch richtig eingesetzt, d.h. die seitlichen Klappriegel liegen auch vollständig an?
 
Zuletzt bearbeitet: (Edit)

BeezleBug

Commander
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
3.014
mach mal Screenshots von Windows Systeminformationen und CpuZ. Welches Mainboard genau, link wäre nicht schlecht ( Herstellerseite ) welchen Speicher genau etc. in welchen Slots ist der verbaut etc.

Warum muss man den Leuten immer alles aus der Nase ziehen. Dein posting ist extrem schlecht, so kann dir keiner helfen und mache wollen es erst gar nicht mehr, wenn sie so einen hingeklatschten post sehen.
 

kachiri

Captain
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
3.712
Wenn er im POST schon nur die 4GB angezeigt bekommt, bzw. das im BIOS schon der Fall ist, dann brauchen wir nicht in Windows zu gehen. Dann ist doch offensichtlich, dass der RAM nicht richtig installiert ist - oder einen Defekt hat. Wobei letzteres eigentlich fast unwahrscheinlich ist, weil wenn es ein Defekt wäre, würde irgendwie eine Rückmeldung kommen. Eigentlich...

Überprüfe halt genau, ob der RAM richtig im Slot steckt.
 

h00bi

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
13.597

mr hyde

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
824
Du solltest ganz einfach BEIDE Ramriegel RICHTIG einsetzen :)

Wahrscheinlich ist einer nicht ganz richtig drin...
 

Lacki5

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
44
Also ich habe die Ram riegel einzeln eingesetzt! Beide funktionieren. Zusammen werden beide erkannt es sind aber nur eine bestimmte anzahl von Gb verwendbar!!!
 

mr hyde

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
824
Dass beide Riegel erkannt werden, widerspricht aber der Info, dass das BIOS im POST nur 4096 MB anzeigt.
Woran erkennst du, dass beide erkannt werden?
Mach mal davon und von dem POST screen ein Bild
 

Serious_Sam

Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
2.531
Mach auch gleich ein Bild von den Riegeln. Evtl. nur 2x2GB geliefert bekommen?
 

Lacki5

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
44
Leider wird der Post nicht mehr angezeigt
Ergänzung ()

Nein, sind eindeutig 2x4 riegel. Laut Verpackung, Cpu-Z und co
 
Top