Arbeitsspeicher ist immer überlastet!

BabaOW

Newbie
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
1
Hallo!
Ich habe schon seit langer Zeit ein Problem mit meinem PC. Der Arbeitsspeicher wird zum Beispiel jetzt als 50% genutzt angezeigt, obwohl ich nur 1.7 GB nutze ( von insgesamt 8 GB installiert). Also habe ich in CMD "resmon" eingegeben:
1572610594024.png

Ich sehe, dass ca. 4 GB im Standby sind...
Wie kann ich diese reaktivieren.


Ich würde mich über eine Antwort freuen :)
Danke!
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
54.756
standby ist verfügbar. wo nimmst du die 1,7GB her? laut screenshot sind knapp 4,4GB belegt, nicht 1,7GB.
 

the_pi_man

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
299
hast du die Vermutung das deine Anwendung mehr speicher nutzen sollte? Sonst lass doch Windows seinen Job mit der Aufteilung machen.
 

McBain

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
1.412
Im "Standby" Speicherbereich werden von Windows die zuletzt geschlossenen Programme weiterhin vorgehalten, so kann dieses Programm schnell wieder aus dem RAM geladen werden.

Wenn jetzt ein anderes Programm RAM anfordert wird der "Standby" Bereich freigegeben bzw. überschrieben.

Alles Normal...
 

EKD

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
1.087

Keine Geduld!

Commander
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
2.909
@TE

Das sind völlig normale Werte für Win@8 GB RAM. Und bitte beim nächsten Posting mehr Infos zur

Hardware angeben.
 

AdoK

bounty hunter
Moderator
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
54.407
Die 3,7GB im Standby die warten nur darauf, dass sie von dir benutzt (In Verwendung) werden. Aktuell werden die als Cache benutzt um z.B. Programme, persönl. Daten wie BIlder, etc. vorzuhalten.
 
Top