Arbeitsspeicher ist immer überlastet!

BabaOW

Newbie
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
1
Hallo!
Ich habe schon seit langer Zeit ein Problem mit meinem PC. Der Arbeitsspeicher wird zum Beispiel jetzt als 50% genutzt angezeigt, obwohl ich nur 1.7 GB nutze ( von insgesamt 8 GB installiert). Also habe ich in CMD "resmon" eingegeben:
1572610594024.png

Ich sehe, dass ca. 4 GB im Standby sind...
Wie kann ich diese reaktivieren.


Ich würde mich über eine Antwort freuen :)
Danke!
 

IBMlover

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
1.390
Ist doch alles in Ordnung? Wo genau siehst du hier ein Problem?:confused_alt:
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
68.097
standby ist verfügbar. wo nimmst du die 1,7GB her? laut screenshot sind knapp 4,4GB belegt, nicht 1,7GB.
 

the_pi_man

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
325
hast du die Vermutung das deine Anwendung mehr speicher nutzen sollte? Sonst lass doch Windows seinen Job mit der Aufteilung machen.
 

McBain

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
1.503
Im "Standby" Speicherbereich werden von Windows die zuletzt geschlossenen Programme weiterhin vorgehalten, so kann dieses Programm schnell wieder aus dem RAM geladen werden.

Wenn jetzt ein anderes Programm RAM anfordert wird der "Standby" Bereich freigegeben bzw. überschrieben.

Alles Normal...
 

shadowrid0r

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.040
Ich hab 16GB (4x4) Da habe ich noch nie was geändert... wozu auch? Verdoppel dein Speicher und Ruhe ist...
ram.JPG
 

EKD

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
1.114

Keine Geduld!

Captain
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
3.517
@TE

Das sind völlig normale Werte für Win@8 GB RAM. Und bitte beim nächsten Posting mehr Infos zur

Hardware angeben.
 

AdoK

Zaungast
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
54.973
Die 3,7GB im Standby die warten nur darauf, dass sie von dir benutzt (In Verwendung) werden. Aktuell werden die als Cache benutzt um z.B. Programme, persönl. Daten wie BIlder, etc. vorzuhalten.
 
Top