Asrock Z68 Extreme4 Gen3 - Post mit 2500k - kein Post mit 2600k

mexx1907

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
39
Hallo Zusammen.

Wie bereits im Titel erwähnt postet mein PC nicht mit einem i7 2600k. Dr. Debug spuckt Fehlercode "00" aus was auf CPU/Sockel hindeutet. CMOS Clear bringt nichts. 2500k lief vor und nach Umbau tadellos. Woran kann es liegen?

Beste Grüße
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
40.006
An einem Defekt des 2600K? Wenn der 2500K denn wieder läuft, wenn Du ihn nochmals einbaust.
 

Schatho

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
1.339
Wurde der 2600 wo anders schon mal auf Funktion getestet?
Woher hast den die CPU?
 

mexx1907

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
39
Werde die CPU morgen testen lassen aber ist es nicht sehr unwahrscheinlich, das diese defekt ist? Optisch wie neu. Wurde nie übertaktet.
 

Schatho

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
1.339
Kannst auch wenn die 2600 drin ist einen CMOS Clear probieren.
 

mexx1907

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
39
Wurde der 2600 wo anders schon mal auf Funktion getestet?
Woher hast den die CPU?
Von einem Freund bei dem Sie bis Ende einwandfrei lief. Funktionstest lasse ich morgen vornehmen.
Ergänzung ()

Kannst auch wenn die 2600 drin ist einen CMOS Clear probieren.
Genau das habe ich getan. Mehrfach. Ohne Erfolg. Fehlercode "00"
 

L3m0n

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
278
BIOS Update vielleicht nötig?
 

L3m0n

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
278
Dann ist die CPU wahrscheinlich defekt...
 

R1c3

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.448
Hast du den CPU Kühler vielleicht sehr fest angeschraubt ? Wenn der Druck ungleichmäßig verteilt ist kann es vorkommen dass nicht alle Pins Kontakt bekommen und dann kann sowas passieren. Schraub den CPU Kühler mal nur moderat fest und schau ob das was hilft.
 

mexx1907

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
39
Hast du den CPU Kühler vielleicht sehr fest angeschraubt ? Wenn der Druck ungleichmäßig verteilt ist kann es vorkommen dass nicht alle Pins Kontakt bekommen und dann kann sowas passieren. Schraub den CPU Kühler mal nur moderat fest und schau ob das was hilft.
Ich hatte ihn mehrfach ab genommen um die CPU zu überprüfen und danach fürs kurze testen nur drauf gesetzt ohne jeden Druck. Keine Chance
 
Top