Athlon 64 3200+ Winchester übertakten

Lizzard

Cadet 1st Year
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
15
Hi!

Ich habe heute mal angefangen meinen AMD Athlon 64 3200+ Winchester zu übertakten.

Hier meine Ergebnisse:

Chiptakt: 224,8 x 10 = 2247,8 MHz (Standart 200 x 10 = 2000 MHz)
HT: 224,8 x 4 = 899,2 MHz (Standart 200 x 5 = 1000 MHz)
VCore: 1,4175 V
konstante Temperatur bei Vollast: 44 °C

RAM: Corsair ValueSelect 2 x 512 (Standart: 200 Mhz (DDR400), 2,5-3-3-8) @ 187,3 MHz da Ram-Teiler auf (DDR333)

Habe damit noch recht wenig Erfahrung und wollte wissen, ob ich noch höher gehen kann?! Was würdet ihr sagen? Habe seit ca. einer Stunde Prime95 laufen, keine Fehler.

Kennt noch jemand andere CPU-Benchprogramme die sehr schnell Fehler feststellen können? Denn Prime95 soll man ja gleich 12 Stunden oder so laufen lassen?!

Vielen Dank!

Grüße
Lizzard
 
S

Sven

Gast
Kannst schon etwas noch höher gehen, aber am Besten in kleinen Schritten und zwischendurch immer wieder testen. Welchen Lüfter hast du denn drauf? Wenn du noch sehr viel weiter gehen willst, solltest du über einen neuen Lüfter oder ne Wakü nachdenken.
Am besten testet es sich schon mit Prime95, durch die lange Laufzeit kann man dann wenigstens relativ sicher sein, dass das System stabil läuft.
 

amd 4ever

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
120
hi

zum testen, ob deine CPU auch stabil läuft kann ich dir das Programm SuperPI empfehlen.
 

Grandepunto

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.094
Das lässt sich gut an! Ich denke du kommst noch ein stück weiter. Wie sieht es mit der Kühlung aus? Was hast du fürn Board?
 

Lizzard

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
15
Ich habe den Arctic Freezer 64 drauf. Mainboard ist übrigens das Asus A8N-SLI Deluxe.

Wie sieht es eigentlich mit den Speichertimings aus? Kann man die auch noch weiter senken und dann mit Prime95 testen?
Die RAM Spannung anheben macht nur bei übertakteten RAMs Sinn oder?

Hab gerade wieder etwas erhöht.

Chiptakt: 230,1 x 10 = 2300,8 MHz (Standart 200 x 10 = 2000 MHz)
HT: 230,1 x 4 = 920,4 MHz (Standart 200 x 5 = 1000 MHz)
VCore: 1,4175 V
konstante Temperatur bei Vollast bleibt bei: 44 °C
 

Grandepunto

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.094
Hört sich gut an! Versuch deinen HT So lange wie möglich niedrieg zuhalten. Was schafft dei Ram?

Zitat von KonKorT:
Setz die Vcore ruhig mal auf 1,50 V. Und erhöhe gleich auf 2400, dann 2450, 2500, 2550 MHz usw.

Denke mal das so zwischen 2500 und 2600 MHz drin sind ;)
Nur so wenig? Bei ASUS ist doch n bisschen mehr drin...

Doppelposting zusammengeführt, bitte "ändern" nutzen!
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

Lizzard

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
15
Mein Ram schafft 200 MHz also DDR400.

Habe jetzt folgende Daten :D

Chiptakt: 240,0 x 10 = 2400,0 MHz (Standart 200 x 10 = 2000 MHz)
HT: 240,0 x 4 = 1000,0 MHz (Standart 200 x 5 = 1000 MHz)
VCore: 1,4375 V
konstante Temperatur bei Vollast bleibt bei: K.A.

RAMs sind jetzt wieder bei Standart Takt (200 MHz) also DDR400 bei Teiler von DDR333 :p

Fuck prime 95 gibt das hier raus: was nu? ^^
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

<-|Chiller|->

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
976
das kahm bei mir auch wen ich meine cpu mit 1.425volt auf 2400mhz hatte bei 1.450 gings dan!
 

Lizzard

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
15
Ok meine Daten jetzt, aber ein neues Problem:

Chiptakt: 238,0 x 10 = 2380,0 MHz (Standart 200 x 10 = 2000 MHz)
HT: 238,0 x 4 = 714,0 MHz (Standart 200 x 5 = 1000 MHz)
VCore: 1,50 V
konstante Temperatur bei Vollast bleibt bei: 48 °C

Was ist das? der HT Multiplikator geht nicht richtig?! Ich habe im BIOS 4x eingestellt (extra 2 Mal geprüft) und trotzdem berechnet er nur 3x! Also: 238 x 3 = 714 MHz

Woran liegt das???
 

<-|Chiller|->

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
976
die automatische verstellung kann bei manchen boards nicht abgescvhaltet werden oft hilft ein bios update.
 

Lizzard

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
15
Naja also stabil läuft er jetzt nicht grade. Prime95 gibt nach ca. 2 Minuten immer diesen FATAL ERROR.

Momentan bin ich auf:

Chiptakt: 247,5 x 10 = 2474,8 MHz (Standart 200 x 10 = 2000 MHz)
HT: 247,5 x 4 = 990,0 MHz (Standart 200 x 5 = 1000 MHz)
VCore: 1,50 V
Temperatur: 49 °C konstant

Bringt es jetzt schon was die RAM Core anzuheben? Rams laufen momentan auf 206,2 MHz !

Problem mit Multiplikator beseitigt war ein EVEREST Bug ^^
 

Lizzard

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
15
Ok jetzt hab ich mein Ziel erreicht und weiter geh ich erstmal nicht :D

Chiptakt: 250,0 x 10 = 2500,0 MHz (Standart 200 x 10 = 2000 MHz)
HT: 250,0 x 4 = 1000,0 MHz (Standart 200 x 5 = 1000 MHz)
VCore: 1,50 V
Temperatur: 49 °C konstant

RAM: 208,3 MHz (DDR416,6) 2,5-3-3-8 @ 2,70 V

Noch irgendwelche Verbesserungstips? :D Sagt mal was dazu ist das schon gut? mäßig oder schlecht?! ^^
 

Epox84

Ensign
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
156
Hio....
hatte auch nen winni aber meinen bis 2652 mhz gekriegt...
versuch besser synchron zu übertakten des bringts wenigstens :D
mfg
 

Honkl

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
doch gehen tuts schon! Endweder kaufst dir richtig guten DDR 400 Ram und hast auch noch bisschen Glück oder du kaufst Pretestet Ram.

Ne nochwas oder Billig Rams mit Infineon Chip die dann auch ca240Mhz machen so wie meine:D dann aber nur 2T

Ne ist ein Scherz meine sind absoluter Zufall,ist eher die Ausnahme.:)
 

Lizzard

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
15
Ist der Corsair ValueSelect nicht gut? Damals habe ich genau deswegen zu Corsair gegriffen, weil dieser gut zum OC sein soll. :D
 

Honkl

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
Zitat von Lizzard:
Ist der Corsair ValueSelect nicht gut? Damals habe ich genau deswegen zu Corsair gegriffen, weil dieser gut zum OC sein soll. :D

Das musst du selber Testen! Es gibt natürlich einige bessere.aber Teste mal selber wie hoch dein Ram geht.Mach 1:1 und dann gehts langsam hoch.Eventuell Ram Spannung nicht vergessen.
 

Lizzard

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
15
OK und mit MEMtest teste ich ob die Dinger richtig arbeiten oder?
 
Top