Aufrüsten - Passt das so?

MaddleMatze

Ensign
Dabei seit
März 2006
Beiträge
151
Moin, moin.
Meine Grafikkarte hat sich verabschiedet und da ich gerade etwas Geld angespart habe, will ich gleich aufrüsten. Hab mir folgendes zusammengestellt? Passt das so? Beim RAM bin ich irgendwie nicht ganz sicher...

MB MSI 870A-G54
CPU AMD PhenomII X4 925 4x2.8GHz BOX
RAM 4096MB OCZ Gold OCZ3G1333LV4GK PC3-10666 CL9 KIT
GraKa PowerColor HD5770 1024MB

Laut MSI-Homepage (*.PDF) sollte der RAM passen. So ganz weiß ich nicht, was da mit "DDR III 1333 OC" gemeint ist. Unter welchen Settings läuft dann der RAM? Das "OC" verunsichert micht...

Danke schonmal,
Matze
 

DrogenKroete

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
469
Hmmm.
Ich hätts anders gemacht.

MB -- Gigabyte GA 870A UD3 -- 80€ -- Ich kauf aus Prinzip Gigabyte, aber MSI wird auch funktionieren
CPU -- AMD Phenom II 955 BE -- 120€ -- Der Freie Multi und die 400 MHz mehr Standardtakt wären mir schon 4€ Aufpreis wert.
RAM - G.Skill RipJaws 1333 MHz CL7 -- 65€ -- CL9 macht evtl Probleme, Außerdem haben die RipJaws eine sehr geringe Spannung
Graka -- Radeon HD6850 -- 150€ -- eine 5770 wäre mir das Geld nicht Wert.
 
Zuletzt bearbeitet:

centuri

Commander
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
2.159
ja, die empfehlung meines vorredners kannste übernehmen und dann passt es.
 

centuri

Commander
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
2.159
nur in 5% aller fälle oder so. also beim ram am preis orientieren!
 

Evoxandy

Ensign
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
173

MaddleMatze

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
151
Aber in der Liste ist ja nicht nur RAM von OCZ, sonder auch A-DATA und KINGSTON. Bin mir da nicht so sicher, was nun OC heißen soll... Oder?
 

Killer1980

Commander
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
2.297
ansich würde ich auf den ersten blick zu dieser zusammenstellung ok sagen aber wenn ich mir die preise bei geizhals anschaue lohnt es sich nicht.

da nehmen wir als erstes die cpu: ist vom leistung her ok aber für 5 euro mehr bekommst du den x4 955 BE die ganze 400 mhz höher getaktet ist und der multi frei ist. also cpu aufjedenfall ändern.

zur graka: die ist zwar soweit ganz ok aber wieviel spaß möchtest du damit noch haben. sicherlich ist die nächst schnellere stufe wie die gtx 460 um ganze 25 euro teurer oder die radeon hd 6850 die 30 euro teurer ist dafür aber (beide) ca. 25 prozent schneller sind.

ansonsten kann ich nicht meckern ;)

zum ram: was meinst du mit "OC"? oder "OCZ"? dann ist es die firma bzw. die bezeichnung des rams
 

MaddleMatze

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
151
In der PDF von MSI ist der RAM als kompatibel aufgeführt. Aber mit der Überschrift "DDR III 1333 OC". Unter welchen Settings läuft dann der RAM? Das "OC" verunsichert micht halt.
 

Homie2009

Lieutenant
Dabei seit
März 2009
Beiträge
725
OC = Overclock(ed/ing)
Du fragst dich ob der RAM übertakteter 1066er ist oder wie? Oder ich verstehe deine Frage nicht
 

MaddleMatze

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
151
Ja. Also ob der RAM nur im übertakteten Zustand auf dem MB läuft - Sprich nicht in den SPD-Settings.
 

Tafelmolch

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
21
Zu dem RAM kann ich dir grad leider nix sagen, aber was hast du eigentlich für ein Netzteil? Reicht das noch?
 

Tekpoint

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
9.217
Jepp das reicht dick zu.
 
Top