Bin nicht sehr erfahren in dem Bereich! Neuen PC zusammen stellen!

Insane25

Cadet 1st Year
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
11
Guten Abend liebe User, wie am Titel zu entnehmen ist macht es mein Pc nicht mehr lange. Daher ich relativ wenig Ahnung von dem ganzen habe bitte ich um hier um Rat!

Akutelles System
Prozessor: AMD FX-4300
Mainboard: MSI 760GM-P23(FX) (MS-7641)
Grafikkarte: ZOTAC GeForce GT730
Netzteil: Keine Ahnung! Unbekannte Marke!

Das Gehäuse, die Festplatte und die RAM-riegel bleiben.

Mit meiner aktuellen Config hab ich nur Probleme, im Netzteil schmelzen die Kabel schon zusammen und die FPS bei Games ist bitter! Bitte keine aussagen darüber wie scheiße dieses System ist, dass weis ich selbt! Deswegen bin ich ja auch hier. Hab in den vorherringen Foren nur dumme Kommentare und keine Lösungen gehört. :(

Hab mir jetzt eine System zusammen gestellt für 400€ und brauche Rat ob man daran was verbesser kann und ob da alles so zusammen passt!


Neues System
Mainboard: MSI 970A-G43 Plus / Link: https://www.ditech.at/shop/details.php?art=216192
Prozessor: AMD FX-6350, 6x 3.90GHz, boxed mit Wraith Kühler / Link: https://www.ditech.at/shop/details.php?art=223211
Grafikkarte: GTX750TI-OC-2GB GDDR5 / Link: https://www.ditech.at/shop/details.php?art=168061
Netzteil: Xilence Performance C Series 400W ATX 2.31 / Link https://www.ditech.at/shop/details.php?art=200151

Ich weis es geht noch besser, aber das lässt die Brieftasche nicht zu!

Danke für eure Hilfe
 

mugam

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
11.561
Das Xilence Netzteil ist genauso Mist wie dein altes Netzteil ...
 

HominiLupus

Banned
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
33.550
Es ist wahrscheinlich minimal besser aber trotzdem Finger weg.

Was genau ist das Budget? Ein gebrauchte i5 mit einer 7950/7970 würde Kreise um die lahme Gurke ziehen. Man kauft 2016 keinen AMD FX Prozessor mehr.

Selbst wenn man neu kaufen wollte ist CPU und Grafikkarte miserabel, Mainboard qualitativ schlecht und eigentlich auch nicht kaufbar.
 

mykoma

Admiral
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
8.876
Du willst von einem FX 4xxx auf einen FX 6xxx "upgraden"?

Das bringt ehrlich gesagt fast nichts.
Du investierst damit in einen sterbenden Sockel in CPUs die einen hohen Verbrauch und eine mittelmäßige bis schlechte Leistung erzielen.

Für 400€ entweder was gebrauchtes im Bereich i5 3xxx oder 4xxx, da könnte man den RAM weiterverwenden.

Oder du legst dir einen i3 6100 samt B150 Board und DDR4 2133 zu.
 

Insane25

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
11
Ich habe 400€ dacon muss sich ein Mainboard, ein GUTER Prozessor, ein gutes Netzteil und eine Grafikkarte ausgehn. Ich will nix gebrauchtes, weil ich nicht auf EBAY etc einkaufen kann!
 

mykoma

Admiral
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
8.876
Definiere "GUTER".
Der FX ist rotz, hoher Verbrauch, schlechte IPC, langsamer als Sandy Bridge i5 CPUs.

Wenn du was halbwegs brauchbares willst: i3 6100, B150 Board, 16GB DDR4 2133Mhz.
Der i3 liegt bei 111€, RAM bei ~60€, Board bei ca. 75€. Rest in eine Grafikkarte, in Richtung R7 370, vielleicht findet sich auch eine günstige GTX 960 oder R9 380 mit 4 GB.
 

Insane25

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
11
Definiere "GUTER".
Der FX ist rotz, hoher Verbrauch, schlechte IPC, langsamer als Sandy Bridge i5 CPUs.

Wenn du was halbwegs brauchbares willst: i3 6100, B150 Board, 16GB DDR4 2133Mhz.
Der i3 liegt bei 111€, RAM bei ~60€, Board bei ca. 75€. Rest in eine Grafikkarte, in Richtung R7 370, vielleicht findet sich auch eine günstige GTX 960 oder R9 380 mit 4 GB.
Warum 16GB DDR4? Kann ich da nicht meinen RAM behalten?
 

HominiLupus

Banned
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
33.550
i3-6100, einfaches H110 Mainboard, 1x8GB DDR4 (später kaufst du nochmal ein DIMM dazu), HIS Radeon R7 370

Ein i5 System geht nicht ganz weil
1 Intel Core i5-6400, 4x 2.70GHz, boxed (BX80662I56400)
1 Crucial DIMM 8GB, DDR4-2133, CL15 (CT8G4DFD8213)
1 XFX Radeon R7 370 Core Edition, 2GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort (R7-370P-2SF5)
1 MSI H110M PRO-D (7996-019R)

Auf 411€ kommt und kein Netzteil dabei ist. Bitte mach mal ein Bild deines Netzteilaufklebers.
Ein i3-6100 würde aber mit dem obigen Setup gehen.
 

mykoma

Admiral
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
8.876
DDR3 Lösungen auf Sockel 1151 sind Nischenprodukte.
Regulärer DDR3 läuft eh nicht, nur DDR3L und den wirst du vermutlich nicht haben.
Vergleiche Ark.Intel i3-6100

Zukunftssicherer ist DDR4.

Verkauf die alte CPU mitsamt Board und Speicher als Bundle auf ebay Kleinanzeigen, Quoka oder sonstwelchen Plattformen, dann hast du noch etwas mehr im Budget oder kannst dir ein hochwertiges NT wie ein Cooler Master G450M oder Super Flower Golden Green HX 450W davon kaufen.
 

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
18.198
Akutelles System
Prozessor: AMD FX-4300
Mainboard: MSI 760GM-P23(FX) (MS-7641)
Grafikkarte: ZOTAC GeForce GT730
Netzteil: Keine Ahnung! Unbekannte Marke!

Das Gehäuse, die Festplatte und die RAM-riegel bleiben.


Neues System
Mainboard: MSI 970A-G43 Plus / Link: https://www.ditech.at/shop/details.php?art=216192
Prozessor: AMD FX-6350, 6x 3.90GHz, boxed mit Wraith Kühler / Link: https://www.ditech.at/shop/details.php?art=223211
Grafikkarte: GTX750TI-OC-2GB GDDR5 / Link: https://www.ditech.at/shop/details.php?art=168061
Netzteil: Xilence Performance C Series 400W ATX 2.31 / Link https://www.ditech.at/shop/details.php?art=200151
Hallo,

schön das du dein altes System auflistest, aber genau die Teile die du behalten willst erwähnst du mit keiner Silbe.

Das "neue System" ist nicht besser als das Alte, du wechselt einfach von einem 4 Kerner auf einen 6 Kerner, die Singlecoreleistung unterscheidet sich aber kaum.

Also bitte verrate uns erstmal was du da genau für Teile behalten willst und was du eigentlich spielen willst.
 

mykoma

Admiral
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
8.876
8GB reichen auch. Entweder 1x8 GB wie Homini geschrieben hat oder 2x4, die meisten H110 und B150 Boards haben 4 Slots, da kann man immer noch mal nachrüsten.

@Homini: Gute Frage ob das mal jemand getestet hat, im Zweifelsfall geh ich auf Nummer sicher und nehm das Zeug, was vom Hersteller Kompatibel ist.
 

pray4mercy

Commander
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
2.694
8 reichen vollkommen.
Wenn du bei 400 €bleiben willst nimm HominiLupus sein system

-i3-6100, einfaches H110 Mainboard, 1x8GB DDR4 (später kaufst du nochmal ein DIMM dazu), HIS Radeon R7 370-

Fertig, gutes Grundgerüst welches später einfach aufgerüstet werden kann.
So ziemlich das beste was du bekommen kannst.
Außer gebraucht
 

Insane25

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
11
Meine Brieftasche lässt 440€ zu!!!

DITECH Zweite Config!.png

Das hab ich mir grade zusammen gefummelt! Passt das?
 
Zuletzt bearbeitet:

pray4mercy

Commander
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
2.694
Zuletzt bearbeitet:

Insane25

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
11
Kann ich mit der Config WoW Diablo3 Battlefield4 usw auf Mittel vlt sogar Hoch zocken?
 

Insane25

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
11
Ich muss bei meinem Händler schaun vlt geht sich ja auch was besseres aus mit 440€?
 
Top