Bluescreen!

kotter

Bisher: CaptainDickei
Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
310
die probleme waren auch vorher schon da, habe die spannung noch mal erhöht. mal sehen was passiert. vielleicht liegts auch an der grafikkarte?

gruß
 

uli1986

Newbie
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
7
Hallo.
Sorry dass ich hier antworte, aber ich denke es passt...

Bekomme auch seit geraumer Zeit einen Bluescreen beim spielen verschiedenster Spiele.
Alles eigentlich erst seit dem ich Siedler7 installiert habe. Vorher ist es ein mal bei DoW II Chaos Rising passiert, war aber eine Ausnahme.

Systemdateien sind in Ordnung allerdings bringt mir der MemoryCheck Fehler für beide Riegel. Habe auch beide einzeln getestet einer bringt nen Haufen fehler der andere nur 3-4.
Die Wahrscheinlichkeit, dass beide defekt sind halte ich aber für relativ gering da der PC noch nicht alt ist. Spannung liegt konstant bei 1,8 V.

Debug liefert folgendes:

READ_ADDRESS: 0000000000000008

CURRENT_IRQL: 2

FAULTING_IP:
nt!KiActivateWaiterQueue+82
fffff800`02c4d0be 4d8b642408 mov r12,qword ptr [r12+8]

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: svchost.exe

TRAP_FRAME: fffff88008f4c7a0 -- (.trap 0xfffff88008f4c7a0)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=fffffa80041cb7c0 rbx=0000000000000000 rcx=fffffa80041cb7c0
rdx=0000000000000000 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002c4d0be rsp=fffff88008f4c930 rbp=fffffa80041cb7b8
r8=0000000000000000 r9=0000000000000000 r10=fffffa8003cec9f0
r11=00000000001f0003 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl zr na po nc
nt!KiActivateWaiterQueue+0x82:
fffff800`02c4d0be 4d8b642408 mov r12,qword ptr [r12+8] ds:cb60:0008=????????????????
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff80002c8ab69 to fffff80002c8b600

STACK_TEXT:
fffff880`08f4c658 fffff800`02c8ab69 : 00000000`0000000a 00000000`00000008 00000000`00000002 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`08f4c660 fffff800`02c897e0 : fffff880`08f4c7b0 fffffa80`041cb7b0 00000000`00000002 fffffa80`00000000 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`08f4c7a0 fffff800`02c4d0be : fffffa80`0439fb60 fffffa80`0439fb60 00000000`00000000 fffff800`00000000 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`08f4c930 fffff800`02c4cfd3 : fffffa80`041cb7b0 fffffa80`0439fb60 fffff800`02ec6800 fffffa80`0439fc68 : nt!KiActivateWaiterQueue+0x82
fffff880`08f4c970 fffff800`02d0cdd2 : 00000006`98752452 00000000`00000000 fffffa80`043cb7b0 fffffa80`0439fb60 : nt!KiSlowActivateWaiterQueue+0xf3
fffff880`08f4c9c0 fffff800`02f879d7 : 00000000`00000000 fffff880`08f4cb60 fffff800`02c97a35 00000000`000006f8 : nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x48aa9
fffff880`08f4ca70 fffff800`02f47825 : fffff880`08f4cc00 fffff880`08f4cb68 fffff880`08f4cb60 00000000`00000001 : nt!IoRemoveIoCompletion+0x47
fffff880`08f4cb00 fffff800`02c8a853 : fffffa80`0439fb60 00000000`0a9bfc68 fffff880`08f4cbc8 00000000`00000000 : nt!NtRemoveIoCompletion+0x145
fffff880`08f4cbb0 00000000`77cbff4a : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13
00000000`0a9bfc48 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x77cbff4a


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!KiActivateWaiterQueue+82
fffff800`02c4d0be 4d8b642408 mov r12,qword ptr [r12+8]

SYMBOL_STACK_INDEX: 3

SYMBOL_NAME: nt!KiActivateWaiterQueue+82

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4b88cfeb

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xA_nt!KiActivateWaiterQueue+82

BUCKET_ID: X64_0xA_nt!KiActivateWaiterQueue+82

Followup: MachineOwner
---------

2: kd> !analyze -v
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: 0000000000000008, memory referenced
Arg2: 0000000000000002, IRQL
Arg3: 0000000000000000, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: fffff80002c4d0be, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


READ_ADDRESS: 0000000000000008

CURRENT_IRQL: 2

FAULTING_IP:
nt!KiActivateWaiterQueue+82
fffff800`02c4d0be 4d8b642408 mov r12,qword ptr [r12+8]

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: svchost.exe

TRAP_FRAME: fffff88008f4c7a0 -- (.trap 0xfffff88008f4c7a0)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=fffffa80041cb7c0 rbx=0000000000000000 rcx=fffffa80041cb7c0
rdx=0000000000000000 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002c4d0be rsp=fffff88008f4c930 rbp=fffffa80041cb7b8
r8=0000000000000000 r9=0000000000000000 r10=fffffa8003cec9f0
r11=00000000001f0003 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl zr na po nc
nt!KiActivateWaiterQueue+0x82:
fffff800`02c4d0be 4d8b642408 mov r12,qword ptr [r12+8] ds:cb60:0008=????????????????
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff80002c8ab69 to fffff80002c8b600

STACK_TEXT:
fffff880`08f4c658 fffff800`02c8ab69 : 00000000`0000000a 00000000`00000008 00000000`00000002 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`08f4c660 fffff800`02c897e0 : fffff880`08f4c7b0 fffffa80`041cb7b0 00000000`00000002 fffffa80`00000000 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`08f4c7a0 fffff800`02c4d0be : fffffa80`0439fb60 fffffa80`0439fb60 00000000`00000000 fffff800`00000000 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`08f4c930 fffff800`02c4cfd3 : fffffa80`041cb7b0 fffffa80`0439fb60 fffff800`02ec6800 fffffa80`0439fc68 : nt!KiActivateWaiterQueue+0x82
fffff880`08f4c970 fffff800`02d0cdd2 : 00000006`98752452 00000000`00000000 fffffa80`043cb7b0 fffffa80`0439fb60 : nt!KiSlowActivateWaiterQueue+0xf3
fffff880`08f4c9c0 fffff800`02f879d7 : 00000000`00000000 fffff880`08f4cb60 fffff800`02c97a35 00000000`000006f8 : nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x48aa9
fffff880`08f4ca70 fffff800`02f47825 : fffff880`08f4cc00 fffff880`08f4cb68 fffff880`08f4cb60 00000000`00000001 : nt!IoRemoveIoCompletion+0x47
fffff880`08f4cb00 fffff800`02c8a853 : fffffa80`0439fb60 00000000`0a9bfc68 fffff880`08f4cbc8 00000000`00000000 : nt!NtRemoveIoCompletion+0x145
fffff880`08f4cbb0 00000000`77cbff4a : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13
00000000`0a9bfc48 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x77cbff4a


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!KiActivateWaiterQueue+82
fffff800`02c4d0be 4d8b642408 mov r12,qword ptr [r12+8]

SYMBOL_STACK_INDEX: 3

SYMBOL_NAME: nt!KiActivateWaiterQueue+82

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4b88cfeb

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xA_nt!KiActivateWaiterQueue+82

BUCKET_ID: X64_0xA_nt!KiActivateWaiterQueue+82

Followup: MachineOwner
---------

pc ist relativ neu. komponenten sind:
intel i5 2,67 Ghz
asus p7p55d evo mainboard
geforce gtx285 plus von sparkle (ist vom hersteller übertaktet)
700Watt netzteil von cougar
2 mal 2gb DDR3 Ram von GeIL
Windows 7 Professional 64bit

system ist nicht übertaktet und software ist alles legal gekauft.
Hoffe ihr könnt mir helfen...

LG
Uli
 
M

MC BigMac

Gast
@ uli1986

Wenn der schon Fehler produziert, dann ist der Ram defekt.
 

uli1986

Newbie
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
7
ok...
bitteschön
Ergänzung ()

@BigMac:
aber beide? die sind ein halbes Jahr alt... und selbst wenn, ist es doch auch wichtig die Ursache zu kennen, damit es nicht wieder passiert. Optisch sieht man nichts, Geruch ist auch normal, wobei das nichts heißen muss...
 

Anhänge

M

MC BigMac

Gast
wenn du sie mit Metest86+ getestet hast und sie produzieren Fehlern, dann sind nicht in Ordnung. Egal wie alt die sind.
 

uli1986

Newbie
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
7
ich habe mit memtest getestet, habe aber gelesen, dass wenn er bei beiden fehler bringt, es auch an der spannung oder dem mainboard liegen kann... werde versuchen an anderen ram zu kommen und mal damit zu testen, oder meinen in einem anderen pc.
edit: auf der verpackung steht 1,5 v. turbo v liefert als dram bus voltage 1,8 v.
kann das damit zu tun haben?
 
Zuletzt bearbeitet:

uli1986

Newbie
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
7
Danke für die Antwort. Ich werde es versuchen. Allerdings kann ich das Ergebnis erst am Montag Nachmittag posten, da der PC an meinem Zweitwohnsitz steht und ich da übers Wochenende nicht bin.

Ich werde noch versuchen ein altes Backup vom System zu laden, vielleicht liegts ja doch an der Software.
Ach ja, ich hab nicht den Memtest86+ verwendet sondern einen sog. Memtest4.
sorry
ich melde mich wieder
 
M

MC BigMac

Gast
zieht der eine Linux Distro runter da ist immer eine Memetest86+ Version drauf.
 

uli1986

Newbie
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
7
So, Memtest86+ v.4.10 liefert beim ersten Durchgang 3 Fehler und beim zweiten Durchgang keinen Fehler...
 

simpel1970

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
16.273
Und beim dritten und vierten Durchgang...? :D

Nee... im Ernst, ein Fehler reicht schon aus. Hast du noch Garantie auf den RAM? Wenn ja, zurückschicken (RMA).
Wenn nicht, hast du die Möglichkeit anderen RAM zu testen (aus einem anderen PC, von einem Freund), muss natürlich auch DDR3 RAM sein.
 
Top