News C3-Stepping auch für AMD Phenom II X4 945

XimeX

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.223
Schön zu sehen das AMD jetzt ein Modell nach dem anderen mit dem neuen Stepping verkauft. Für alle die auf einen guten AMD Phenom gewartet haben können spätestens jetzt zuschlagen.
 

Elandur

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
585
So wenig Geld für so eine CPU ist doch ein Schnäppchen.
Die Preisliste galt ab dem 4. November, da wird wohl noch was bei uns am Preis fallen, wenn auch nicht viel.

In Japan wird der neue Phenom II X4 945 für 1.300 Yen, also ungefähr zehn Euro teurer als das bisherige Model gehandelt.
Liest sich für mich fast so, als ob die CPU selbst 1.300 Yen kosten soll, anstatt der Preisunterschied. :freak:
 
Zuletzt bearbeitet:

Affenkopp

Captain
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
3.339
Endlich...das wird mein Wihnachtsgeschenk (hoffentlich)!
Die 10 Euro mehr sind okay, aber der Markt wird ihn wahrscheinlich schnell aufs Niveau des alten Steppings regulieren.
 

He4db4nger

Captain
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
3.669
ist ja klar, dass jetzt alle nacheinander auf das neue stepping umgestellt werden, wäre ja auch blöd wenn nicht.. verbrauchswerte wären aber echt mal interessant, da sich an der performance ja nichts ändern soll.
(und ja ich weiß, dass die tdp nichts mit dem verbrauch zu tun hat)
 

TheK

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.459
Damit einher geht dann auch eine Absenkung der Maximalspannung von 1,425 auf 1,4V. Da diese im Quadrat in den Verbrauch eingeht, bedeutet dies dann auch noch mal 4,5% weniger Stromhunger. Da stehen die Chancen gut, dass der '910' demnächst auf 65W fällt.
 
M

MixMasterMike

Gast
Ich habe einen Fehler entdeckt:

"liegt dort das neue G3-Stepping vor"

Muss auch da C3 Stepping heißen, ist ja nicht I*tel hier sondern AMD ^^
 

fox40phil

Commander
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
2.475
Man bekommt hier mal wieder eine SUPER CPU für wenig GELD! ich versteh nicht wieso so viele auf die Intels reinfallen =P P/L kann Intel hier nicht überbieten! Man sollte AMD deshalb weiterhin unterstützen ;)

und jetzt flamet mich nicht um^^
 

CL600

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
58
Ich stehe gerade kurz davor ein AMD-System mit C2-Stepping zu kaufen. Ich warte nur auf die Grafikkarte HD 5850, die zurzeit nicht verfügbar ist.

Was ist überhaupt C2- und C3-Stepping? Was macht es? Wozu ist es da? Und lohnt sich überhaupt zu warten?

Ich möchte AMD Phenom II C4 945 95W kaufen.

Schöne Grüße,
Alex
 

weissbrot

Commander
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
2.640
also ich muss auch sagen - erst dachte ich die einzige Möglichkeit für mich auf nen Quad umzusteigen wäre ein Q9550 (E0) - aber die kosten ja gebraucht noch 160€ aufwärts. (das war mein gedanke da ich schon P35-Board + 8GB DDR2 hab ;))

aber ein Phenom II X4 955 im C3 Stepping (sollte der auch kommen wovon ich ausgehe) klingt auch verdammt interessant - ca 140€ die CPU und knapp 100€ für ein 790GX (AM2+) Board wäre schon stark und ich könnte meine Rams weiterhin verwenden...
 

snoooc

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
32
Ein neues Stepping ist dazu da, fehler der alten Revision zu beheben, oder um neue Features ein zu bauen. Beim C3 Stepping wurden Probleme mit vier DDR3 Speicher riegel behoben. Im eigentlichen sind neue Revsionen besser als die vorangeganngenen Stepping, manch mal fallen die neuen fehler aber auch grösser aus als im alten Stepping (im C3 aber nicht).
 

NoD.sunrise

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
15.362
Ist ja klar - die Ph II X4 stammen ja wohl alle von den selben wafern. Folglich müssen auch alle, je nach Lagerbestand und anteil aus den neuen Produktionen, früher oder später im neuen Stepping kommen.
 

LeChris

Vice Admiral
Dabei seit
Dez. 2002
Beiträge
6.917
Mein C2er funktioniert tadellos - im AM2+. Einziges Argument wäre DDR3-1333 in Vollbestückung mit dem AM3. Wobei man auch hier einschränken könnte, das DDR3-1066 bestenfalls messbar langsamer ist, wenn überhaupt.

Das neue Stepping für den 945 ist seit einigen Wochen auch schon durch neue BIOS-Versionen und entsprechende CPU-Listen "angekündigt". Etwaige CPU-Upgrader sollten also mal entsprechend Ausschau halten, ich spreche hier konkret von Gigabyte.
 

CL600

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
58
Das es anscheinend nur um die Fehler mit Vollbestückung geht und um den Strom zu senken, werde ich auf meine Grafikkarte weiter warten und falls bis dahin kein AMD Phenom II X4 945 95W mit C3 - Stepping verfügbar ist, Pech gehabt.:D
 
A

Apeescape

Gast
Für alle die auf einen guten AMD Phenom gewartet haben können spätestens jetzt zuschlagen.

Naja dass stelle ich jetzt in Frage.

Der 955BE wird immer der Kronprinz sein. Seine Untertanen 945 sind zwar vl stromsparender , können sich aber nicht so gut multiplizieren.

Der Alte König 965 ist einfach zu teuer und wird abegsetzt^^

Das Märchen der Phenomen
 

DAU II

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
857
Ist keine jetzt große Überraschung, in den Supportlisten der Mainboardhersteller stand der schon ne ganze Weile, trotzdem schön das C3 so schnell kommt. Dann dürfte es auch mit dem boxed Lüfter eine Spur leiser zugehen!
 

Hatebreeder91

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2009
Beiträge
127
Naja, der Phenom II 965 kostet auch nur 15€ mehr, als der 955, und die werden wohl sowieso noch zusammenrücken. Abgesehen davon wirds den 955 bald auch nicht mehr als BE geben.
 

G00fY

Commander
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
2.876
Top