• Mitspieler gesucht? Du willst dich locker mit der Community austauschen? Schau gerne auf unserem ComputerBase Discord vorbei!

Doom Doom (2016) Probleme

Redie

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
271
Hallo

Ich habe ein Problem :(

Mein Doom braucht ungelogen 10min bis ich im Spiel Menü bin:freak: und nochmal 10min bis ins spiel Ladet extrem lange:freak:

Im Spiel direkt läüft alles Flüssig mit über 100FPS

Habe es Schon 2 mal neuinstalliert und lokale daten überprüft über Steam
ich habe keine ahnung warum das so lange dauert

Neuste NVIDIA Treiber ist drauf 368.81 (1070GTX)
i5 6600k
8GB DDR

alle anderen Spiele Laufen ohne Probleme

kann mir jemand helfen
 

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
20.165
SSD, HDD; welche?
 

rico007

Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
2.102
Ist das Game auf einer HDD oder SSD?
Normal ist es jeden Falls nicht, bei mir startet Doom in ein paar Sekunden.
Läuft eventuell ein Virenscanner, der Doom überprüft?
 

nebukadnezar.ll

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
1.248
Also selbst bei einer HDD sollte es keine 10 Minuten dauern. Verteufelt bitte nicht die gute alte HDD...
 

Redie

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
271
Es ist auf einer HDD

Laut AS SSD Benchmark

Schreiben 60,45MB/s
Lesen 65,45MB/s

Alle anderen Game Laufen ohne Prob
GTA V
BF4
Dying Light
Grid


Habe auch steam Neu instaliert alles ohne erfolg

hatte erst die DEMO da lief alles ohne Probleme
 
Zuletzt bearbeitet:

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
45.090
60 MB deutet aber auf einen alten Schinken von HDD hin. Vielleicht ist die einfach auch nicht mehr zu 100% fit.

Mit CrystalDiskInfo kannst Du ihren Zustand prüfen.

Aber sicher, 10 Minuten? Übertreibst Du da nicht ein wenig?
 

rico007

Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
2.102

Redie

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
271
nein es sind 10 minuten

Crystal disk sagt alles okay

es ist ein alter schinken aber alles andere läuft ja
hmm

Sleep Modus Wo gibts denn
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
45.090
Ein Screenshot con Crystal Disk wäre hilfreich. Ok ist nicht gleich OK.
 

Redie

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
271
bild

habe auch Defragmentiert aber es ist nur bei Doom das Problem
Ergänzung ()

habe gestartet und das sind die auslastungen
 

Anhänge

  • Unbenannt.png
    Unbenannt.png
    110 KB · Aufrufe: 309
  • Unbenanntf.png
    Unbenanntf.png
    73,2 KB · Aufrufe: 285

Redie

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
271
Hast du irgendwas mit Intel Rapid Storage, tuneUp oder andere "Optimierungsprogramme" usw. installiert?



intel rapid storage ist instaliert
Ergänzung ()

ich kopiere von festlplatte zu jeder festplatte minimum 55MB/s
Ergänzung ()

Habe gerade mal ein anderes Spiel über Steam instaliert COD Black ops

diesess Startet sofort :freak::freak::freak:
Ergänzung ()

keiner eine idee:freak:
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
45.090
Auf 16 GB RAM aufrüsten, für das System eine SSD kaufen und für die Daten und Spiele eine moderne HDD.

Du nutzt einen Rechner aus dem Jahre 2016 und hast als einzige HDD eine 400 GB HDD. Wie alt ist sie? 5 Jahre, 8 Jahre? Sie ist langsam, klein und bremst in jeder Lebenslage Deinen Rechner aus.
 

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
20.275
Kann mich da BlubbsDE nur anschließen, HDDs sind einfach der Flaschenhals schlechthin!
 

Redie

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
271
Zuletzt bearbeitet:

Redie

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
271
hab jetz die demo installiert und die läuft :lol:
 

Marco^^

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
1.797
bild

habe auch Defragmentiert aber es ist nur bei Doom das Problem
Ergänzung ()

habe gestartet und das sind die auslastungen

Ein Wunder das die Platte noch lebt, sata 300 5.4K rpm ... Zeit für etwas neues, schau dir mal die Crucial SSD's an MX300 od. sshd an
Kein Wort zum Bios setup ...
Die Platte wird recht warm ...

https://www.computerbase.de/preisve...)~3772_2.5~957_Seagate~959_5400~961_64#xf_top
https://www.computerbase.de/preisvergleich/?cat=hdssd&xf=1035_Crucial~222_500~4836_2#xf_top
 
Zuletzt bearbeitet:
Top