dsl richtig anschließen

ryan dunn

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
386
also wir haben jetzt dsl w-lan bekommen... wir haben 2 isdn anschlüsse über die wir bis jetzt ins netz gegangen sind... jetzt habe ich alle sachen angeschlossen, so wie es mir ne cd von T-****** gesagt hat und es funzt aber trotzdem nix... die von der hotline meinten da wir isdn und so ne komische nox haben müssten, müsste man am splitter irgendwie was abkappen und mit dieser isdn box verbinden. nun wollt ich fragen ob es hier jemanden gibt, der ahnung hat und/oder ne gscheite seite kennt wo alles gut- sehr gut erklährt ist, wenns geht mit bildern ;) danke im vorraus ;)
 

Heavenwalker

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
1.510
wie hat dir dann die cd erklärt das du es anschließen sollst?

war dort erklärt den splitter vor der anlage und dem ntba anzuschließen?
 

ryan dunn

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
386
ja genau! kennste dich da aus?
 

Heavenwalker

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
1.510
also meines wissens ist das dann ok so,
wenn du dann aus dem splitter an dein modem gehst leuchtet dann diese dsl lampe oder wie auch immer die heißt auf jedenfall die die dir anzeigt das du eine dsl leitung hast, leuchtet die?
 

ryan dunn

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
386
also es leuchtet de w-lan, die lan und power led... die online und t-dsl led leuchtet nicht....
 

Insanic

Commander
Dabei seit
Jan. 2003
Beiträge
2.628

ryan dunn

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
386
jo das weiß ich auch ;) ich weiß nicht wie es dann anschließen soll, dass ein signla kommt... hat keiner ne anleitung oder so parat?
 
M

Mr. Snoot

Gast
Also hier mal ein Bild.

Der Splitter an die Telefondose, die von der Straße ins Haus kommt; der Splitter sieht bei dir ggf. anders aus. Der NTBA (= ISDN Kasten) wird in den mittleren der drei länglichen Anschlüsse gesteckt und von da gehen dann die Telefon/Telefonanlage weg.

In den quadratischen Stecker rechts am Splitter kommt das DSL-Modem.


Die DSL LED am Modem muss NICHT unbedingt leuchten - von Typ zu Typ unterschiedlich.
 

Anhänge

  • dsl_anschluss.jpg
    dsl_anschluss.jpg
    36,8 KB · Aufrufe: 690

ryan dunn

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
386
genau, und ich weiß nicht wie ich meine dsl leitung an den ntba anschließ...
 

Heavenwalker

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
1.510
was haste denn für nen w-lan router?

vergesst die frage hatte die seite nicht aktualisiert als ich das getippt hatte!
 

ryan dunn

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
386
da hat mir der von der hotline aber was andere erzählt... komisch.. ok danke erstmal für den link ;)
 

Heavenwalker

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
1.510
P.S. mich w[rde jetyt trotydem mal interssieren was du fuer ein w-lan router hast.

evtl, ist der n'mlich auch defekt!
 

ryan dunn

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
386
denke ich eher nicht, dass der defekt ist... sonst würd der doch keine lan verbindung zu meinem pc aufbauen, und diese dann auch halten
 
M

Mr. Snoot

Gast
Hast du den Router auch genau in der Reihenfolge angeschlossen (Strom, DSL usw.) wie in der Anlitung beschrieben? Manche Geräte mögen ein Durcheinander da nicht so gerne und streiken dann. Dann hilft es i.d.R. den Router komplett abzustecken, damit er sich resetten kann (evtl. auch mal 15min vom Strom getrennt lassen). Dann nochmal alles GENAU nach Anleitung verkabeln und schauen, was passiert (z.B. Blinken der DSL LED zu Beginn wenn die Leitung synchronisiert wird etc.) ;)
 

Heavenwalker

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
1.510
oh sag das mnicht ich hatte da mal einen von siemens, es kann ja nur das interne modul defekt sein das fuer das modem yustaendig ist, aber du hast uns immer noch net mitgeteil was du denn fuer ein w-lan router hast! :mad:
 

ryan dunn

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
386
genau ;) danke gauder :D
wir haben nun das problem gefunden unsere 1. tae ist der isdn-internetanschluss... ich muss nun ersteinmal jemand herkommen lassen und die jetzige buchse durch ne normale telefonbuchse ersetzen lassen... man is der kack kompliziert...
 
Top