e6420 Batch:L644G445, gut zum oc oder nicht?

KabaFit Erdbeer

Captain
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
3.718
hallo,
ich würde gerne wissen ob ein e6420 mit diesem batch gut zum oc ist und ob das überhaupt etwas damit zu tun hat.
vielen dank für eventuelle antworten
Mfg KabaFit Erdbeer
 

Diabolicus1980

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
344
AW: e6420 Batch:L644G445, gut zum oc oder nicht??

Hi

Soweit ich weiß hat das nix damit zu tun.Das einzige was wichtig ist der Codename.

Allendale oder Conroe usw...

Conroe ist besser geeignet

mfg
 

selloutkingz

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.089
AW: e6420 Batch:L644G445, gut zum oc oder nicht??

Also ich denke, mit der Batch wirst du locker 266x8 erreichen, drüber ist reine Glückssache;)

Die e6420 sind ja noch B2, die schaffen zu 90% 400x8 <1,4v real, das wird deiner denke ich auch packen.
Alles in Richtung 3600mhz ist schon schwieriger und bedarf mehr Kühlung sowie Vcore - die ganz normale OC Routine.
Find es einfch selbst heraus, hellsehen kann hier niemand.

mfg ~king
 

cruunnerr

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.862
AW: e6420 Batch:L644G445, gut zum oc oder nicht??

Da: http://forums.extremeoverclocking.com/showthread.php?t=244601

selber schauen. Und der Batch sagt afaik nur, in welcher woche das teil in produktion ging. Soll heißen, wenn du den selben batch hasst wie ein anderer, der seine CPU auf 3,5Ghz gekriegt hat liegt es recht nah, dass du diesen Wert auch in etwa schaffst.

Dran richten sollte man sich zwar nicht, aber es kann gut sein...


Edit: Ok, in dem Link sind keine L244 in zusammenhang mit einem E6420...tja, dann musste hoffen, dass sich einer meldet, der diesen batch und diese PCU hat.
 
Zuletzt bearbeitet:

mahatma andi

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
97
AW: e6420 Batch:L644G445, gut zum oc oder nicht??

Hi

Soweit ich weiß hat das nix damit zu tun.Das einzige was wichtig ist der Codename.

Allendale oder Conroe usw...

Conroe ist besser geeignet

mfg
Die ersten E6400/E6300 waren doch aussortierte Conroes oder?
Dann kann ich mit meiner älteren CPU (etwa einen Monat nach dem erscheinen des C2D) evtl. besser übertakten als mit aktuellen Modellen?

mfg mahatma andi
 

cruunnerr

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.862
AW: e6420 Batch:L644G445, gut zum oc oder nicht??

@mahatma
Rrrrrichtig. Ich hab auch noch nen E6300 mit B2 stepping (Dezember gekauft).
Afaik sind ab Januar die L2 verkauft worden. Puh, schwein gehabt. :D

Warte nur noch immer auf ein Board, mit dem ich das Teil quälen kann :(

Jedenfalls ist es i.d.R. so, dass die B2 besser gehen als die L2.


B2=conroe
L2=allendale
 

KabaFit Erdbeer

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
3.718
Vielen Dank schonmal für die Antworten...
kann man nicht bei der boxed version auf der Verpackung erkennen, ob es conroe oder Allendale ist?
BX80557E6420SL9SA= Conroe und
BX80557E6420SL9TA= Allendale?
Mfg
 

Diabolicus1980

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
344
Hi

mhh, komisch.

Ich habe meine CPU anfang des Jahres (Januar,Februar,eventuell auch März.Werd gleich mal schauen wann genau) gekauft und ich habe keinerlei Probleme mit OC.Habe meine CPU bis auf 3,7 Ghz gebracht,doch betreib sie jetzt auf 3,2 Ghz

mfg
 

KabaFit Erdbeer

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
3.718
ich glaube es wurden zu der zeit noch parallel b2 und l2 cpus produziert, vielleicht haste noch ne b2 erwischt:)
 

Diabolicus1980

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
344
Hi

Ja laut einigen Tools habe ich einen B2.Puhh Glück gehabt ^^ ;)

mfg

Nachtrag:
Ich habe eben mal nach den Temps geschaut, da ich ja gestern meine CPU und Kühler geschliffen habe.

Last:
CPU--->46°C
Core1--->44°C
Core2-->42°C

Sollte die CPU Temp nicht niedriger als die CoreTemp sein?o.O

Danke

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:

KabaFit Erdbeer

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
3.718
was bedeutet es denn, wenn auf der Packung BX80557e6420SLA4T steht??
ist es ein allendale oder conroe??
 

KabaFit Erdbeer

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
3.718
hab die cpu ja noch gar nicht....
hab den batch, und die nummer auf der verpackung nur auf fotos gesehen
mfg
 
Top