Festplattenwechsel - Betriebssystem kopieren

MeandXP

Ensign
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
171
Hi Leute,

Da ich zur Zeit noch mit zwei kleinen Festplatten (eine 60 und eine 80 gb "groß") arbeite und eigentlich ständig Speicherplatzmangel herrscht besorge ich mir jetzt von einem Freund eine 500gb schwere hdd die die beiden ersetzen soll. Die Daten rüberzukopieren ist kein problem, ich habe schon öfter Windows neu aufgesetzt und es hat immer gut geklappt. Meine Frage ist allerdings ob ich mein Windows 7 einfach per Rechtsklick auf die andere Festplatte kopieren kann! Ich habe keine Lust es nocheinmal zu installieren...
Ich hoffe ihr könnt mir helfen,
mfg, MeandXP.
 

Mojo1987

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
6.486
Nein das geht nicht.
Du musst schon ein Image der Partition anlegen (z.B. mit Acronis) und dieses dann übertragen auf die neue Platte. Das könnte funktionieren. Ggf. muss man da aber auch nacharbeiten.
 

muppler

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
617
Einfaches kopieren wird nicht reichen da z.B. die Bootsektoren nicht mit übertragen werden.
Besorg dir ein Tool mit welchem du ein Image der komplette Partition anlegen kannst und stell das auf der anderen Festplatte wieder her...
 

Digital_D99

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
1.323
acronis true image home, von CD booten, HDD clonen und gut - gibs als testversion für 30tage kostenlos

hab ich selbst letztens mein vista von ner 250GB auf ne 500 GB Samsung F3 "geklont" - hat aber n paar stunden gedauert

du kannst nicht vom OS direkt aus clonen, damit zerschießt true image die partitionstabelle
 
Zuletzt bearbeitet:

MeandXP

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
171
Kann man das Image auch mit Daemon Tool anlegen?
Danke fuer die schnellen Antworten!
 

RAGEMASTER

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
329
Also einfach nur über kopieren auf die andere Festplatte geht das definitiv NICHT!
Sobald Windows merkt, dass es nciht auf dem original System läuft, klappts nicht mehr, weil die Hardware eben ja verändert wurde!
Es gibt allerdings die Möglichkeit, dass ganze System zu klonen, z.B. mit Acronis TrueImage. Damit gehts dann!
 

Jaki135

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
485
Nein wie willst du denn mit den DTools ein image anlegen? Damit kannst nur images einbinden ^^

Lad dir einfach Acronis True image home da hast dann ehh eine Testversion (soweit ich weiss)

mfg
 

BrollyLSSJ

Commander
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
2.552

MeandXP

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
171
Hiiiilfe! Ihr seid ja schneller mit schreiben als ich mit Lesen!!
Quatsch ich find's echt super, es gibt foren da wartet man je antwort mindestens zwei Tage!:D
Vielen Dank für die schnellen und zahlreichen Antworten, und falls jemand noch was andere weis schreibt ruhig ;)
mfg, MeandXP.

Edit: In diesem Forum fehlt eindeutig der "Bedanken"-Button! ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Top