Inhalt des Webspaces anzeigen?

NatroN

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
32
Hi!

Ich habe seid kurzem neuen Webspace. Allerdings kann man bei dem nur direkt auf die Inhalte (Seiten und Bilder) verlinken.

Aber mir wäre es lieber, wenn ich den gesamten Inhalt sehe. Mit Ordnern,..

Gibts da irgendwas, dass automatisch alles auflistet?

mfg
 

Unfug

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
112
du meinst directory list. sowas kann man im "admin center" zum beispiel unter confixx anstellen
 

sun-man

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
1.167
Geht, wenn es funzt (bei mir ja) problemlos damit (index.php erstellen)
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<HTML>
 <HEAD>
<?php

/* PlusIndexes - PHP Script, v1.1
   [place as 'index.php' inside the desired directory]
   copyright 05/17/01 SONDE.ORG - merker@sonde.org */

$directory = eregi_replace("http://".getenv("SERVER_NAME"),"",getenv("SCRIPT_URI"));
$path = dirname(getenv("SCRIPT_FILENAME"));
printf('<TITLE>Index of %s</TITLE></HEAD><BODY><H1>Index of %s</H1><PRE>',$directory,$directory);
printf('<table border="0" width="100%%" cellspacing="0" cellpadding="0">');
printf('<tr align="left" height="25" valign="bottom">');
printf('<td width="6%%" height="25" align="left" valign="bottom" nowrap>&nbsp;&nbsp;</td>');
printf('<th width="31%%" align="left" valign="bottom" nowrap><pre><u>Name</u></pre></th>');
printf('<th width="31%%" align="left" valign="bottom" nowrap><pre><u>Last Modified</u></pre></th>');
printf('<th width="31%%" align="left" valign="bottom" nowrap><pre><u>Size</u></pre></th></tr>');
printf('<tr align="left" valign="bottom">');
printf('<td colspan="4"><HR></th></tr>');
function ftype($fname) { 
  if (filetype($fname) != "dir") {
    ereg(".*\.([A-Za-z0-9]{0,4})$",$fname,$rtn); 
    switch ($rtn[1]) {
      case "aif"  : { $img = "sound2"; break; }
            case "aiff"  : { $img = "sound2"; break; }
            case "bin" : { $img = "binary"; break; }
            case "cgi" : { $img = "script"; break; }
            case "dvi"  : { $img = "dvi"; break; }
            case "exe" : { $img = "binary"; break; }
            case "gif"  : { $img = "image2"; break; }
            case "gz"  : { $img = "compressed"; break; }
            case "hqx" : { $img = "binhex"; break; }
            case "htm" : { $img = "text"; break; }
            case "html" : { $img = "text"; break; }
            case "jpg"  : { $img = "image2"; break; }
            case "mov"  : { $img = "movie"; break; }
            case "mp3"  : { $img = "sound2"; break; }
            case "mpg"  : { $img = "movie"; break; }
            case "pdf"  : { $img = "pdf"; break; }
            case "php" : { $img = "script"; break; }
            case "php3" : { $img = "script"; break; }
            case "phtml" : { $img = "script"; break; }
            case "png"  : { $img = "image2"; break; }
            case "shtm" : { $img = "text"; break; }
            case "shtml" : { $img = "text"; break; }
            case "sit" : { $img = "compressed"; break; }
            case "tar" : { $img = "tar"; break; }
            case "txt"  : { $img = "compressed"; break; }
            case "wav"  : { $img = "sound2"; break; }
            case "zip" : { $img = "compressed"; break; }
            default    : { $img = "unknown"; break; }
    }
  } else { $img = "dir"; }
  return($img.".gif"); 
}

function fsize($fname) {
  $set = 0; $ext = array(" Bytes"," kB","MB","GB","TB"); 
  $objsize = filesize($fname); 
  while ($objsize >= pow(1024,$set)) ++$set; 
  $objsize = round($objsize/pow(1024,$set-1)*100)/100 . $ext[$set-1];
  return $objsize;
}

printf('<tr height="25" align="left" valign="bottom">');
printf('<td width="6%%" height="25" align="left" valign="bottom" nowrap><img src="/icons/back.gif"></td>');
printf('<td width="31%%" align="left" valign="bottom" nowrap><pre><a href="..">Parent Directory</a></pre></td>');
printf('<td width="31%%" align="left" valign="bottom" nowrap><pre> </pre></td>');
printf('<td width="31%%" align="left" valign="bottom" nowrap><pre> </pre></td></tr>');

for ($dobj=opendir('.');$listing[] = readdir($dobj);); closedir($dobj); asort($listing); 

for(reset($listing);list($key,$object) = each($listing);) {
  if ($object != "" && $object != "." && $object != ".." && $object != basename($PHP_SELF)) {
    printf('<tr height="25" align="left" valign="bottom">');
    printf('<td width="6%%" height="25" align="left" valign="bottom" nowrap><img src="/icons/%s"></td>',ftype($object));
    printf('<td width="31%%" align="left" valign="bottom" nowrap><pre> <a href="%s">%s</a></pre></td>',$object,$object);
    printf('<td width="31%%" align="left" valign="bottom" nowrap><pre>%s</pre></td>',date("d-M-Y H:i", filectime($object)));
    printf('<td width="31%%" align="left" valign="bottom" nowrap><pre>%s</pre></td></tr>',fsize($object));
  }
}
?></table></blockquote></PRE><HR>
<ADDRESS><?php echo getenv("SERVER_SOFTWARE")." at ".getenv("SERVER_NAME"); ?> Port 80</ADDRESS>
</BODY></HTML>
 
Zuletzt bearbeitet:

NatroN

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
32
soweit funkt das schon mal.

www.grojer.at/natron/index.php

aber es ist wohl ein fehler in zeile 75... und muss ich dazu noch irgendwelche bilder hochladen, die er dann davor anzeigt? Wenn ja bräuchte ich die ja auch.

[edit]
Was ist wenn ich dann in einen Ordner gehe? Dann bringt mir das script ja eigentlich nichts.. :(
Eigentlich wollte ich meinen Webspace so aufbauen
3 Ordner (für Schulzeug, Ebay Bilder und noch was anderes)
in diesen 3 Ordnern sind verschachtelt wieder neue Ordner..
aber das wird mir dem Script nur schlecht funktionieren.

Eine Website wäre ja schnell zusammengebastelt, doch mich nervt es, wenn ich jedes Bild und jede Datei, dann immer neu verlinken muss und wieder am Code rumbasteln muss.

:(




mfg
 
Zuletzt bearbeitet:

sun-man

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
1.167
also ich habe da nichts gebastelt. Du brauchst auch nicht auf die index.php zu linken sondern einfach nur auf den Ordner. Der Webserver kümmert sich dann darum, solnage dieser als indexierung *.php *.html usw eingestellt hat - was bei den meisten eben so ist.
Du brauchst nur die index.php in jeden Ordner zu werfen den Du freigeben willst...so viel Arbeits ist das nun wirklich nicht.

Ich denke das Deine Probleme eh vom Webserver kommen und das Du die nicht so ohne weiteres beheben kannst.
 

NatroN

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
32
na dann werd ich versuchen ein HTML File zu bauen, dass auf das php file weiter linkt.

Wie man sieht (wenn man auf meinen Link klickt) hab ich bereits die ICONS raufgeladen und auch richtig verlinkt.

Jetzt hab ich noch 2 Probleme
1) Ich würde gern den ICONS Ordner UND die INDEX files ausblenden (dass die nicht aufgelistet werden)
2) Wie man sieht, passt die horizontale Ausrichtung nicht. Dass würde ich auch noch gerne beheben.

Mfg
Mathias
 
Top