Installiert 8gb (3,25 Verwendbar)

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

askin67ulu

Newbie
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
1
Hallo

Ich hab da ein Problem unswer ich hab neues mainboard gekauft (ASUS M4A78-HTPC)
und ich kann normaleweise bis zu 16gb ddr 2 anwenden so stehts zu mindestn in Info Buch :p so und das problem is das ich 4x2gb ddr2 hab und aber nur 3,25 verwenden kann
(Installierte Arbeitspeicher : 8gb (3,25gb verwendbar)

Bitte um hilfe :(
(danke in voraus)

mfg
askin
 

micha2

Banned
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
6.681
du hast ein 32bit betriebssystem.
kauf dir ein 64bit betriebssystem und die 8GB werden unterstützt.
 

Gandalf2210

Captain
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
4.091
32 bit windows?
das kann maximal 2^32 bit RAM ansteuern, also 4 294 967 296 = 4GB minus n paar für Laufwerk addressierung
 

la_petite_m0rt

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
518
Welches Windows? Eine 32Bit Version? ;)
 

platin91

Ensign
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
204
Das riecht nach entweder Windows 32-bit installiert oder PAE nicht aktiv

Edit: Geil gleich 4x in der gleichen Minute
 

GaBBa-Gandalf

The Overclocker
Dabei seit
März 2001
Beiträge
5.675
Vermutlich hast Du ein 32Bit Betriebssystem, richtig?
Falls ja, dies kann nur max. unter 4 GB verwalten.

Heisst Du müsstest eine 64 Bit Version des BS installieren :)


EDIT:

Alle AW in der selben Zeit, Herrlich!
 

|AC!D|

Commander
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
2.401
Scheint, als wäre bei dir eine 32-Bit-Version des Windows installiert. Die kann dann maximal den Arbeitsspeicher verwalten.
Um die vollen 8 Gig nutzen zu können benötigst du eine 64-Bit -Version.

MfG

|***AC!D***|
 

Stofftier

Ensign
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
210
Das liegt an deinem Betriebssystem - wird wohl eine 32 Bit Version sein.

mehr als ~3,5GB können jedoch nur mit einem 64-Bit Betriebssystem genutzt werden.

Edit: Oh man... 2min. nach stellen der Frage ~10 Antworten :D
 

Bloostix

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
739
omg ihr habt alle in der gleichen minute geantwortet :p wenigstens seid ihr euch einig :p tippe auch auf 32bit Windows

so long
 

Yuuri

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
13.795
Man könnte auch einfach Google fragen und nicht für ein und denselben Mist mindestens 10 Threads die Woche eröffnen...
 

frank-drenkow

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
940
Zitat von micha2:
du hast ein 32bit betriebssystem.
kauf dir ein 64bit betriebssystem und die 8GB werden unterstützt.

Wenn ich es mal so sagen darf er braucht sich keine 64Bit Version kaufen,Weil Microsoft kein unterschied macht mit der Serial Nummer ob 32 oder 64 Bit.

Muss eben nur die gleiche Windows Version sein also Windows 7 Home Premium muss auch Windows 7Home Premium 64 Sein.

Und das ist kanz Legal habe ich auch bei meiner Frau so gemacht von der 32 Bit zur 64 Bir Version.

Und es liegt an seiner 32 Bit Version die kann eben nur bis zu 3,5GB und Asus Board können nur bis 3,25 dann.
 

[GP] mino

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.904
@Yuuri
nea :) das problem taucht heute zum ersten mal weltweit auf.
das mit 3.25gb auf einem 32bit windows war bei mir vor dem wechsel auf 64bit genauso.

asso: kostenlosen download von win7 gibts hier.
 
Zuletzt bearbeitet:

TimBerlin

Lt. Commander
Dabei seit
März 2010
Beiträge
1.899
FALSCH!

win 7 32 bit kann 8 GB RAM verwalten und nutzen. wie´s geht steht genau im buch:
Windows 7 Dirty Tricks, von data becker. nicht immer nur nööö, geht nicht, geht schon. im buch steht beschrieben, dass MS es nicht so will, dass win 7 32bit mehr RAM verdauen kann.
Ergänzung ()

für die schlauberger unter euch, hier stehts sogar im WWW:

http://www.unawave.de/windows-7-tipps/32-bit-ram-sperre.html
 

la_petite_m0rt

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
518
@TimBerlin
Was *** du hier so rum? Es wurde nur gesagt, dass ein 32 Bit BS sein Problem sein könnte... nicht, dass man das nicht durch dämliche Tricks "umgehen" könnte.
 

frank-drenkow

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
940
Zitat von TimBerlin:
FALSCH!

win 7 32 bit kann 8 GB RAM verwalten und nutzen. wie´s geht steht genau im buch:
Windows 7 Dirty Tricks, von data becker. nicht immer nur nööö, geht nicht, geht schon. im buch steht beschrieben, dass MS es nicht so will, dass win 7 32bit mehr RAM verdauen kann.
Ergänzung ()

für die schlauberger unter euch, hier stehts sogar im WWW:

http://www.unawave.de/windows-7-tipps/32-bit-ram-sperre.html

Klar kann man die RamSperre austricksen und die vollen 8GB zu sehen und fast zu 100% nutzen.aber dadurch wird der Kernel von Windows modifiziert,und kann danach bei manchen Programmen Problemme machen.

Weil die Page die du meinst mit dem Patch die verändert grade den Kernel.
 
Zuletzt bearbeitet:

LinuxMcBook

Banned
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
4.595
Irgendwie schon wieder unglaublich dieser Thread.
Wird doch schon seit bald 10 Jahren in jeder Computerzeitung und jedem Internetportal in dem es um Computern geht, die Unterschiede zwischen x64 und x32 in schöner Regelmäßigkeit durchgekaut.
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top