Internet hängt, fehlersuche!

wirsing

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
24
Hallo, folgendes problem.

Internetseiten bauen sich sehr langsam auf, hängen zum Teil auch komplett. Dachte es liegt an der Leitung, doch mittlerweile denke ich es hat was mit dem Netzwerk zu tun. Alle bei uns surfen, alles läuft ohne Probleme, sobald ich am Rechner bin und surfe hängt es, laut aussage meines Bruders.

Speedtest schon gemacht, alles im grünen bereich.

Leitung: Kabel Deutschland 32 mbit

Ich bin direkt mit dem Router verbunden, mein Bruder ebenfalls also per lan kabel. Es sind noch 2 weitere rechner im netztwerk allerdings nur per D-LAN.

Irgendwelche vorschläge woran es liegen könnte?
 

Stratotanker

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
597
dhcp oder statische IP Adressen?
 

Arno78

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.329
Bist Du Dir auch zu 100% sicher das Du die Rechnung bezahlt hat ?

Kabel Deutschland drosselt die Geschwindigkeit wenn nciht bezahlt ist.

Wircklich sperren - machen die NICHT

Gruß
 

nurmalsoamrande

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
981
ganz doofe frage am rande. bist du dir sicher, dass sich dein rechner nicht eventuell irgendwas virenmäßiges eingefangen hat und sobald er online geht kräftig traffic produziert?
das könnte z.b. erklären, warum bei deinem bruder die bandbreite weg ist, wenn du online gehst. oder gehen bei dir automatisch irgendwelche filesharing tools online, die dann sofort drauf los saugen, als gäbe es kein morgen mehr?
 

wirsing

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
24
rechner sind alle clean.

task manager zeigt auch nix an, dass traffic produziert wird und mit filesharing hab ich auch nix am hut.
 

Stratotanker

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
597
Fangen die Probleme an, sobald dein Rechner gestartet wird?
Ich persönlich würde mit Wireshark anfangen zu gucken, was auf meinem System so passiert und mit wem es sich munter unterhält.
 

wirsing

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
24
nicht immer, wechselt wie es lustig ist.

wireshark lässt sich installieren kommt aber eine fehlermeldung wenn ich es öffne...:o
 

MaxDev

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
2.010
Dann scheint dein Rechner doch nicht clean... was für ein Antiviren Programm benutzt du?

Edit: Ich kenne viele Viren die sowas wie Wireshack blocken!
 

wirsing

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
24
kaspersky internetsecurity 11

habe eben mit malwarebytes durchlaufen lassen, alles sauber
 

MaxDev

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
2.010
Okay Kaspersky ist schon nicht schlecht, auch wenn ide 11er Version schon ziemlich alt ist. Malwarebytes ist auch gut.
 

Stratotanker

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
597
Zweite Festplatte zur Hand, um damit ein Testsystem aufzusetzen? Alternativ Knoppix saugen und damit booten. In der grafischen Oberfläche kann man sofort lossurfen.
 
Top