Kompatibilität von Grafikkarten und Mainboardchipsätzen

HL2Striker

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
701
Hi

Ich hab da mal ne Frage.

Mir ist bekannt, dass man auf...

- AMD Chipstätze - ATI Grafikkarten
- Nvidia Chipsätze - Nvidia Grafikkarten
- Intel Chipsätzen - ATI und Nvidia Grafikkarten

laufen lassen kann. Aber kann man auch...

- Nvidia Chipsätze - ATI Grafikkarten
- AMD Chipsätze - Nvidia Grafikkarten laufen lassen?

Ich frag das deswegen, weil ich hier schon bei einigen Leuten in deren Signatur gelesen habe, dass die ein AMD Board (Chipsatz) und eine Nvidia Grafikkarte verbaut haben.

Mfg
HL2Striker
 

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17.948

HL2Striker

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
701
:o oha

Danke für die Info.
 

Quadler

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
1.089
Das NVidia Chipsätze baut, ist nur wichtig, wenn du SLI nutzen möchtest und dabei alle NV Features ausnutzen möchtest.

Du kannst jede beliebige Graka auf dein Board setzten, sofern der Steckplatz passt.
Meist (nicht immer) ist aber die Faustregel so:

AMD - ATI CrossFire Support nur
Intel - NV SLI Support nur

Glücklicherweise gibts auch Querschläger, die unabhängig beides unterstützen.
 

tza

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
1.361
Das stimmt so auch nicht. Die Intel Chipsätze können Crossfire aber kein SLI (bis auf den neuen X58). Wenn ein NVidia Chipsatz vorhanden ist geht auch SLI.
 

Quadler

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
1.089
Das NVidia Chipsätze baut, ist nur wichtig, wenn du SLI nutzen möchtest und dabei alle NV Features ausnutzen möchtest.

Du kannst jede beliebige Graka auf dein Board setzten, sofern der Steckplatz passt.
Meist (nicht immer) ist aber die Faustregel so:

AMD - ATI CrossFire Support nur
Intel - NV SLI Support nur

Glücklicherweise gibts auch Querschläger, die unabhängig beides unterstützen.
Das stimmt so auch nicht. Die Intel Chipsätze können Crossfire aber kein SLI (bis auf den neuen X58). Wenn ein NVidia Chipsatz vorhanden ist geht auch SLI.
Ups, da hab ich mich wohl falsch ausgedrückt. Also wo ich Intel hingeschrieben habe, mein ihc natürlich den Sockel. Außerdem ist die Faustregel für die gängisten. Weil es scheint ja wie eine Nvidia/Intel cooperation zu geben :D :D :D
Thema NVIDIA = SLI habe ich oben doch schon beschrieben: Siehe ersten Zeilen meines letzen Posts.
 
Top