Low budget graka

Dread117

Ensign
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
214
Hi Leute,

suche eine Grafikkarte bis 30€.(Zweitpc)

hab angebot für eine x1950 GT 512mb und eine x1950 GT 256 mb für jeweils 20€ bekommen. was haltet ihr davon? sind die noch zu gebrauchen oder lieber eine der ati HD 4xxx serie?

danke für die mühen ;)
 
K

Killermandarine

Gast
Wie wärs mit der HD 5450?

Eine gebrauchte X1950 für 20€ find ich eigentlich etwas teuer...
 

Dread117

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
214
Betriebssystem Windows 7 Professional
CPU Typ AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Motherboard Chipsatz ATI Radeon Xpress 200, AMD Hammer
Arbeitsspeicher 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM) + bald nochmal 2x 512mb für 15€ = 2gb ram

20€ find ich auch bissel viel, wenn eher die gt 512 oder die pro 256?
 
Zuletzt bearbeitet:

miagi

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
818
hmm 30 ocken ja da ist die auswahl klein

Radeon HD 3450, 256MB DDR2
Radeon HD 3450, 512MB DDR2
Radeon HD 4350, 512MB DDR2
Radeon HD 4550, 512MB DDR2
GeForce G 210, 512MB

ich hab eine Radeon 3450 in meinem Office-Multimedia-Pc die ist ok, fuer HD-Videos und alle moeglichen 2D-Sachen. Aber ob man mit der wirklich spielen kann, ich weiss es nicht denn dafuer hab ich sie nicht gekauft und zum spielen hab ich nen 2t PC :freaky:

btw unter win7 sind 2gb arbeitsspeich auch wenig, fuer Call of Duty 4 z.B. reicht es nicht, denn win7 braucht um die 1gb und cod4 brauch auch um die 1gb, und wenn der arebitspeicher ausgeht gibts monstroese ruckler oder fps-dropps

aehm PCIe oder AGP ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Dread117

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
214
nope pci e ;) HoN und guildwars usw. laufen momentan (1gb ram nur und ne x600) ganz gut, HoN hat leichte ruckler,aber ned soo schlimm^^ mehr als 30€ is bei dem pc sinnlos :p
 

miagi

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
818
also experten sind der meinung das 512 mb mehr sind als 256 mb ... o,o ob das bei dem gpu aber einen unterschied macht... und naja ganz erlich bei der cpu und dem ram wuerde ich mir von einer neuen graka nicht viel erhoffen
 

Dread117

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
214
hmm oke..ja ich bin noch am überlegen ob sich ne graka überhaupt rentiert, ich mein 20€ oder so sind mir ehrlich gesagt egal :p die x600 dürfte eh langsam abschmieren denk ich mal,is so grob 8 jahre alt
 

groofus

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
30
oder bei ebay nach gebrauchten karten schauen... geforce 9500 gt oder mit etwas glück auch 9600 gt sollten inklusive versand in deinem budget zu finden sein.

bei meinem athlon 64 3200+ @ 2,4 ghz hat die 9600er gt nochmal einen guten schub gebracht.
 

Dread117

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
214
hmm dann kann ich aber auch gleich die x1950 pro für 20 inkl. nehmen oder? 9500 gt sollte ned besser sein denk ich
 

Schaffe89

Banned
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
7.933
Ich würd mir eher ne sparsame HD5450 kaufen.
Die wird wohl nicht viel langsamer sein als ne x1950 pro und verbraucht deutlich weniger Strom.
 

florian.

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.358
wenn du dich da nicht Täuscht, m.M.n. ist die X1950 pro um welten schneller als ne HD5450
wir reden hier ja von ner LOWEND GPU
 

Anwalt Dr.Gonzo

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.900
Mein letztes System was ein A64 4000+ mit ner 1950pro 512MB und 2GB RAM.

Keine Ahnung, wo die 1950GT genau liegt, aber die 1950pro war schon die passende Karte zur CPU.

Unter 1280*1024 konnte ich im Prinzip alles in vernüftigen Einstellungen spielen (ohne AF/AF)
CoD 4 @max
Crysis - medium (mit einzelnen Reglern auf high)
Gothic 3 - high
Fallout 3 - high

... wobei ich anmerken will, dass ich auch 25-30 FPS als flüssig empfinde.

Also in nem Zweitrechner für Lan-partys ist eine 1950pro sicher zu gebrauchen.

Bei neuen Spielen wird eher die Single-Core-CPU zum Problem.
PES2010 lief recht grenzwertig, egal in welchen Einstellungen, KI und Physik brachten wohl die CPU absolut ans Limit und das Spiel 1 bis 2 mal pro Minute zum kurzen stocken.

Somit würde ich sagen, kann man nehmen.
Würde mir aber vorher mal die jeweilige Kühllösung anhören...

Gruß

Doc
 

Dread117

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
214
Zuletzt bearbeitet:

OCer

Banned
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
205
für die 512MB version 15 Euro, die 256 nen 10er.

aber ich würde dir zur HD3850 raten, die bekommst schon gebraucht für 30 Euro und die hat genügend Power für deinen zweit PC
 

Dread117

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
214
die HD3850 hat meistens noch AGP..



oke die x1950 pro würde ca. 70 watt ziehen, da muss ich auch drauf achten,das NT dürfte nich das beste sein :p wieviel zieht die 3850?

NT : FSP group
+12V1= 10 A
+12V2= 15 A
350 Watt

andere Teile:

CPU Typ AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Motherboard Chipsatz ATI Radeon Xpress 200, AMD Hammer
Arbeitsspeicher 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM) + bald nochmal 2 x 512 mb
 
Zuletzt bearbeitet:

Anwalt Dr.Gonzo

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.900
Top