Mainboard Arbeitsspeicher passt es ?

blade224

Cadet 1st Year
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
13
hi zusammen,

ich wollte mir jetzt nach weihnachten en neues mainboard + Arbeitsspeicher holen bei dem Mainboard handelt es sich um ein XFX nForce 780i( http://www1.hardwareversand.de/1VoPivXM9IeO-P/articledetail.jsp?aid=19751&agid=659 ) link noch dabei bei dem bei dem internethändler meines vertrauens. Also Arbeitsspeicher hab ich mir das 4096MB-Kit OCZ PC2-8500 hier auch wieder link (http://www1.hardwareversand.de/1VoPivXM9IeO-P/articledetail.jsp?aid=21418&agid=677) wenn es nicht wirklich so heist sondern ne erfindung von hartdwareversand ist entschuldige ich mich bin im reich von den hardware nahmen nicht besonderlich fit auf jeden fall würde ich gerne wissen ob der arbeitsspeicher passt


danke für eure hilfe im vorraus


blade
 

AP Nova

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.256
Der Arbeitsspeicher passt nicht, der taktet mit 1066MHz, das Board unterstützt aber nur maximal 800MHz Speichertakt. Bzw. er passst schon, allerdings würde er dann nur auf 800Mhz laufen.
 

Tobi41090

Commodore
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
5.076
willst/brauchst du SLI? Wenn nein, dann würde ich mir eher ein P45er Board von Asus kaufen und den dazugehörigen Speicher.

Das von dir ausgewählte passt zusammen ja.

edit: Das Board unterstützt laut Alternate DDR2-1200mhz Speicher.
 

blade224

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
13
schon mal danke für deine antwort ja ich wollte gerne sli benutzen zur deiner ersten frag und ich weis das hardwareversand die information manchmal wiedersprüchlich hat deswegen gucke ich meistens auch noch auf anderen nach informationen aber wie gesagt hardwareversand ist der händler meines vertrauenes allein wegen dem preis :D



mfg blade

/edit
meinst du das mainboard ist gut genug um 2 jahre durchzuhalten ohne das ich es auswechseln muss ich weis ddr3 aber davon will ich erstmal nichts wissen
 
Zuletzt bearbeitet:

Tobi41090

Commodore
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
5.076
naja Preis ist die eine Sache. Wenn du mal den Servie brauchst, dann bist ne arme sau. Durfte es selbst miterleben. Werde nie wieder dort bestellen. Da zahl ich lieber bisschen mehr und hab nen guten Service. Schreib doch mal am besten, was du dir aufbauen willst.
 

blade224

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
13
also ich mach das mal so als tabelle und beim service haste recht der ist wirklich......

CPU Intel Core 2 Quad Q9550 boxed(schon da)
Grafikarten 2xMSI Geforce 9800GTX
Mainboard kennste ja schon
Arbeitsspeicher auch..
Gehäuse nehme ich mein altes
Netzteil auch aber das sind so die absoluten grund Teile
 
Zuletzt bearbeitet:

Tobi41090

Commodore
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
5.076
Netzteil kenne ich nicht? Ich würde da anstatt zwei 9800GTX im SLI würde ich mir lieber eine GTX280 kaufen. Am besten noch bisschen warten, dann komt die GTX295. Würde mehr Sinn machen. Dann brauchst dir auch kein so teurers Board zu kaufen. Board würde ich dann dieses nehmen:

Welches Netzteil hast du denn?

http://geizhals.at/deutschland/a338045.html
http://www1.hardwareversand.de/resource?articleId=22385&size=0


diesen RAM:
http://www1.hardwareversand.de/resource?articleId=21418&size=0
den glaub ich den hast du schon ausgesucht gehabt.
 

blade224

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
13
jo den ram hab ich mir schon ausgesucht aber deine idee mit der 295er geforce finde ich gut das werde ich auch machen danke :) aber ein mainboard mit sli ist mir immernnoch sehr wichrtig weil irgendwann würde ich gerne stadt ne neuen grafikarte ne zweite weil ich finde auf die zeit ist das billiger weist bestimmt was ich meine....... also en mainboard mit sli ist mir schon besonder wichtig.

Als netzteil benutze ich mein altes ich hab hier mal nen link wie immer hardwareversand
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23607&agid=240

/edit ich habe nochmal bei http://www.wave-computer.de (ist ne seite für händler) nach geguckt und du hattest recht das board unterstützt ddr2-1200mhz
 
Zuletzt bearbeitet:

Tobi41090

Commodore
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
5.076
Für was noch SLI? Die GTX295 ist bereits eine SLI Karte mit zwei GPU Kernen. Aber ich befürchte, dass du noch ein neues Netzteil brauchst? Bzw. du wirst Adapter brauchen. Dein Netzteil hat nur einen PCIe 2.0 Stromstecker. Für nen Quad Core + 2xGTX295 brauchst du auf jeden fall ein stärkeres Netzteil.

Komme erst morgen wieder.
 

blade224

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
13
jo haste recht hab ich gar nich dran gedacht nich sach ja beste forum ever die leute denken für einen mit :)



wünsch dir ne gute nacht
 
Top