Mein PC

drmabuse

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
30
Hier mal mein config von Hardwareversand.de


was denk ihr, reicht das für Crysis Gothic3 und Co. ??




Artikel Verfügbarkeit Preis
Intel Core 2 Duo E6300 Tray 2048Kb, LGA775, 64bit 145,90 €

ABIT IL9 Pro, Sockel 775 Intel 945P, ATX 77,11 €

Thermaltake Golden Orb II Sockel 775/754/939 17,66 €

2048MB DDR2 Corsair Value-Kit CL 5, PC5400/667 195,08 €

Jou Jye JJ-7029B, ATX,schwarz 350W ,temp-geregelt, TÜV, CE 47,00 €

Laufwerk 1.44 MB,3.5" schwarz 4,78 €

XFX GeForce 7950GT 570M "XT" NVIDIA 7950GT, 512MB, PCIe 285,75 €

Samsung SH-S182M Lightscribe bulk schwarz 36,62 €

Seagate Barracuda 7200.10 SATA II NCQ 250GB 8MB ST3250820AS 67,92 €

Rechner - Zusammenbau

Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten.

Summe: 887,81


Leider wollte ich als Grafikkarte eine ATI X1959XT, aber leider ist die nicht zur auswahl. aber die Lautlose hier sollte auch gut sein..vorallem superleise :D
 

Dai6oro

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.338
Für Gothic 3 reichts auf jeden (Liegt aber hauptsächlich an deinen 2GB Ram und nicht an der Graka). Für Crysis kann es dir wohl kein Mensch beantworten, da es ja noch nicht draußen ist. Aber laufen wird es bestimmt:D

mfg

Dai6oro
 

NoD.sunrise

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
15.358
also MB würd ich schon eins mit aktuellem P965 chipsatz nehmen die kosten zwar nen stückchen mehr aber da hast mehr davon - Asus P5b / gigabyte ds3

das billig 350W NT könnte auch eng werden und laut sind die dinger meist auch, nen 380W seasonic gibts für 49€ das ist extrem leise und qualitativ viel besser.

rest passt, nur ob es jetzt schlau ist ne highend graka der alten generation zu kaufen wenn grad die doppelt so schnellen g80 rausgekommen sind?
 

NiK-I_I

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
838
Die frage ist eher ob das Netzteil reicht...

das bezweifle ich!

nimm lieber ein gehäuse ohne netzteil und zusätzlich ein netzteil von z.b. Seasonic oder BeQuite 380 oder 430 Watt sollten reichen.

Fals du noch ein wenig sparen möchtest kannst du dir auch eine X1950 Pro von ATI statt der 7950 nehmen. die ATI kostet ca 190€ hier währe nochmal ein test.

mfg


NiK
 

Ptrk

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.492
Zusammenstellung ist bis auf das NT und vielleicht das Board sehr vernünftig. Wird für Gothic3 auf jeden Fall reichen. Solange die Mid-range Karten des G80 nicht raus sind, macht es auf jeden fall Sinn sich noch eine 7950GT zuzuelegen, zumal wenn man nicht gleich auf Vista umsteigen möchte.
 

drmabuse

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
30
Hallo

wegen dem Netzteil, da hab ich noch ein Be Quiet 400W netzteil in meinem aktuellen PC das werde ich dann eh uebernehmen.

Da stellt sich natürlich die frage ob das der Hardwareversand auch so wegschickt, so ganz ohne netzteil :)

Aber ich denke eher das ich das Gehäuse mit netzteil nehme, da is ja dann für eventuellen ersatz gesorgt. Es kann ja sein dass das andere NT mal abfackelt :freak:

Den CPU Kühler werde ich noch umändern in ein Arctic Freezer 7 Pro. Er wurde in PCGH mit 1,9 bewertet :) und 1,2 Sone hört sich sehr leise an.
Ich will ja im großen und ganzen eher ein etwas leiseren PC.
Mein aktueller brumm ziehmlich laut.
 

NoD.sunrise

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
15.358
ne das is schwachsinn dann haste nen billig gehäuse + nen billignetzteil dass du 1. nicht benutzt, das 2. wohl eh zu schwach wäre und 3. weißt du nicht ob es überhaupt ausbauen kannst, das ist bei soclhen billigkombis nicht gesagt...
Für etwas weniger (45€) gibts das Coolermaster Centurion5 (inkl gehäuselüfter und ohne NT) dann haste nen wirklich sehr gutes gehäuse und zahlst auch net mehr.
 

drmabuse

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
30
Hallo


Ist schon klar, ich haette da auch ein Gehäuse das mir gefällt,
doch wenn ich den PC ohne NT bestelle wie sollen die ihn dann testen :confused_alt:


mfg

edit: Coolermaster Centurion5 ist wirklich fein und hat sogar 2 lüfter :)
 
Zuletzt bearbeitet:

drmabuse

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
30
Hallo Leute

So, das ist jetzt das System wie ich es bestellt habe.


2x 1024MB DDR2 Aeneon PC5400 CL 5, PC5400/667
Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775
ATX-Netzteil Xilence Power 500 Watt / SPS-XP500.(12)
Coolermaster Centurion5 Schw. CAC-T05-UW ohne Netzteil
Intel Core 2 Duo E6300 Tray 2048Kb, LGA775, 64bit
Laufwerk 1.44 MB,3.5" schwarz
MSI P965 NEO-F, S. 775 Intel P965, ATX, PCI-Express
Samsung SH-S182M Lightscribe bulk schwarz
Samsung SP2504C, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
XFX GeForce 7950GT 570M "XT" NVIDIA 7950GT, 512MB, PCIe

Das alles kostet mich inklusive Rechner zusammenbau und Versand
915 €
Ich bin im großen und ganzen damit zufrieden.

mfg drmabuse
 
Top