Netzteil ausreichend?

djducky

Lt. Commander
Dabei seit
März 2017
Beiträge
1.028
Wenn du das NT schon hast dann kannste es laufen lassen. Wenn nicht dann würde ich ein Regal höher greifen.
 

tarantyno

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2018
Beiträge
11
Das Netzteil besitze ich halt schon. Würdest du das ersetzen?
 

DerKonfigurator

Commander
Dabei seit
Jan. 2015
Beiträge
2.784
Wer Geld für einen i7 9700 hat, sollte mindestens zum Pure Power greifen und dort dann auch wie bereits von anderen geschrieben zur 500W Variante. Das System Pure Power reicht aber auch aus, ist halt "auf Kante"

Das Netzteil besitze ich halt schon. Würdest du das ersetzen?
Dann nicht.

Abseits dessen: Was willst du mit dem Rechner machen, der i7 9700 scheint pauschal eher nicht die beste Wahl zu sein. Oder wurde das auch schon gekauft?
 
Zuletzt bearbeitet: (auf hinweis korrigiert)

Transistor 22

Lt. Commander
Dabei seit
März 2018
Beiträge
1.115
Teste doch erstmal was passiert. Dein Netzteil ist relativ hochwertig und wird abschalten, wenn du es überlastet. Sollte jedoch knapp genügen.
 

Aslo

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2014
Beiträge
765
Probiers einfach aus. Mehr als abstürzen tut der PC nicht. Wenn das der Fall sein sollte, kannste das Netzteil immernoch austauschen.
 

djducky

Lt. Commander
Dabei seit
März 2017
Beiträge
1.028
Ganz davon abgesehen, dass ein 400W Label nicht immer auch bedeutet, dass das NT nur 400W schafft.
 

Transistor 22

Lt. Commander
Dabei seit
März 2018
Beiträge
1.115

tarantyno

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2018
Beiträge
11
Ich würde gern vermeiden, das nachträglich zu tauschen, weil ein Netzteilwechsel in einem relativ engen Styx Case kein uneingeschränktes Vergnügen ist.

Der Rechner dient in erster Linie zu relativ aufwendiger Bildbearbeitung in Lightroom und Photoshop. Deshalb der i7.

Wenn ich das Netzteil tausche, hätte ich gern eins, dass kürzer als 16cm ist, weil mich das in Zukunft bei Grafikkarten weniger einschränkt. Da fällt das Pure Power 11 500W raus. Könnt ihr was empfehlen?
 

djducky

Lt. Commander
Dabei seit
März 2017
Beiträge
1.028
Ich würde gar keines empfehlen, solange mit deinem jetzigen alles läuft. Ich habe hier einen 3470@3,8Ghz und ne 1070 auf einem 430W L8 laufen...
 

tarantyno

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2018
Beiträge
11
warum nutzt du nicht den oben angepinnten
Weil der zuletzt vor zwei Jahren aktualisiert wurde und ich meine Hardware dementsprechend dort nicht finde. Und weil ich nach relativ umfangreicher sonstiger Recherche zu dem Ergebnis gekommen bin, dass sich die Frage nicht eindeutig beantworten lässt, sodass ich es für sinnvoll hielt, Meinungen anderer einzuholen, die damit mehr Erfahrung haben als ich. Reicht das als Grund?

Also müsste es im Grunde reichen und die Wahrscheinlichkeit nochmal ran zu müssen ist relativ gering ... Dann riskiere ich das. Danke euch!
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
38.840
@tarantyno:
den sammelthread gibt es damit man genau diese frage dort stellen kann damit es nicht hunderte einzelne threads mit der immer gleichen frage gibt.
 

tarantyno

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2018
Beiträge
11
Ach je, ich hielt das für nen Grundsatzthread, in dem man sich informieren, aber nicht schreiben soll. Dass er diesen Sinn hat, habe ich übersehen ... sonst hätte ich keinen eigenen aufgemacht. Tut mir leid
 
Top