Netzwerkadapter zuordnen - wie?

Lecter224

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
67
Ich habe einen normalen LAN-Anschluss für berufliche Anwendungen und ein WLAN-Stick für meine Virtuelle Maschine. Alle beruflichen Anwendungen meines PCs benutzen die LAN-Verbindung, bis auf eine, die will per WLAN an ihre Daten ran. Nur im WLAN habe ich keine Verbindung auf meine Domaine und das Programm streikt...

Ich habe schon bei den Netzwerkadaptern LAN1 auf Position 1 gestellt, bringt aber nichts.

Wie kann ich Programm X sagen, benutze bitte LAN statt WLAN?
 

h00bi

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
13.441

CBCrosser

Commander
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
2.692
Ist im Programm fest eingeschrieben dass WLAN genommen werden soll solange es aktiv ist, so wirst du daran nciht viel ändern können. Schlechte programmierung aber hey Windows nutzen ja auch alle ;)

Man könnte versuchen die WLAN verbindung lokal zu unterbinden und nur in der VM diese zu aktivieren.
Das dürfte allerdings eine fiese Umstellung von einigen Optionen vorraussetzen wenn mich nicht alles täuscht.
 

redasurc

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
941
Die Stichwörter, nach denen du suchen kannst sind routing, standardgateway, fixe Route...

Kurz gesagt entscheidet die Routingtabelle, welche Ziel IP über welchen Adapter geroutet wird. Ergibt das Ziel keinen Treffer in der Routingtabelle, wir der Standardgateway bemüht.

Die erste Frage wäre also, warum diese eine Anwendung ein Ziel ansteuern will, welches lt. Routingtabelle nicht über den LAN-Adapter erreichbar ist.

Evtl. müsste man die Routing-Tabelle dann entsprechend modifizieren, was ein Job für deine IT-Abteilung wäre.
 

dup

Commander
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
2.634
Ich habe einen normalen LAN-Anschluss für berufliche Anwendungen und ein WLAN-Stick für meine Virtuelle Maschine. Alle beruflichen Anwendungen meines PCs benutzen die LAN-Verbindung, bis auf eine, die will per WLAN an ihre Daten ran. Nur im WLAN habe ich keine Verbindung auf meine Domaine und das Programm streikt...
Ist es nicht vollkommen egal ob das Programm LAN oder WLAN will? Es geht doch nur um das Routing.

Zeig mal die Ausgabe von ipconfig /all und route print.
 

h00bi

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
13.441
Ist im Programm fest eingeschrieben dass WLAN genommen werden soll solange es aktiv ist, so wirst du daran nciht viel ändern können. Schlechte programmierung aber hey Windows nutzen ja auch alle ;)
Wer macht denn sowas?
Man könnte versuchen die WLAN verbindung lokal zu unterbinden und nur in der VM diese zu aktivieren.
Das dürfte allerdings eine fiese Umstellung von einigen Optionen vorraussetzen wenn mich nicht alles täuscht.
Ne, hab ich ja oben erklärt wie es ganz einfach geht
 
Top