Neuer PC muss her:D

Bigabig

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
25
Hey Leute,
ich hoffe ich hab das hier richtig reingepostet :D bin noch neu hier
Naja jez zu meim "Problem"
also ich hab vor mir demnächst ein Pc zusammenzustellen. Ich wollte so um die 700Euro ausgeben.
Ich werd mit dem Pc wohl hauptsächlich gamen und im internet surfen ;D
Ich hatte mir gedacht der i5 von Intel als quadcore is ganz gut
4gb arbeitsspeicher ist klar
eine soundkarte die 5.1 Unterstützt hätte ich auch gerne
so für mich selbst ist das größte problem das mainboard und die grafikkarte
ich weiß echt nich was man da nehmen muss... bin immoment nicht so auf dem laufenden
also bei grafik hatte ich an radeon gedacht, da mir die i.wie alle günstiger erscheinen. Mainboard habe ich überhaupt kein plan^^ Ich weiß echt nich worauf man da achten muss

Ich würde mich freun wenn ihr mir helfen würdet :D
 

Pontiuspilatus

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
5.160

ITSE_ME

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
520
Die Forumssuche wäre wahrscheinlich wesentlich schneller gewesen als den Thread zu erstellen. Das du nicht explizit genannt hast was du mit dem PC machen willst, hier folgende Möglichkeiten.

Spiele PC

Office PC

Multimedia Pc

Dort sollte eigentlich alles drin stehen was du wissen solltest. Ansonsten kommt es natürlich noch etwas an deine Anforderungen an. Wenn du nur auf einem 19" Monitor spielst anstatt einem 24" oder größer und du auch mal gerne auf AA/AF verzichtest, kannst du sicherlich auch mit weniger Geld zu deinem neuen Pc kommen.
 

Bigabig

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
25
also ich hab mir das schon mal alles so rausgesucht... :D
was meint ihr dazu? würde das zusammen passen?

Prozessor: http://ark.intel.com/Product.aspx?id=42915

RAM: http://www.preissuchmaschine.de/pre...on-DDR3-RAM-4GB-PC3-1333-Kit-KVR1333D3N9K2-4G

Grafikkarte: http://www.amazon.de/dp/B0036Z2F4U/...de=asn&creative=22494&creativeASIN=B0036Z2F4U

Festplatte: http://www.amazon.de/Samsung-Spinpo...tte/dp/B002MQC0P8/ref=pd_bxgy_computers_img_b

also 1TB is eig nicht nötig habs nur gerade so gesehen :D
Ergänzung ()

angenommen ich nehm jez dieses mainboard... würden dann meine obengenannten sachen da alle reinpassen? Oo^^
http://geizhals.at/deutschland/a501033.html

http://geizhals.at/deutschland/a342994.html
sowas brauch ich wohl auch noch ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

Pontiuspilatus

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
5.160
Warum keinen i5-760?

Ich würde zu diesem Preis keine 5850 mehr kaufen - eher eine schnellere und preiswertere 6870 (Test:
https://www.computerbase.de/2010-10/amd-radeon-hd-6870-und-hd-6850-test/22/#abschnitt_ratings)

Desweiteren wäre es sinnvoll, sich alles bei einem oder zwei Händlern rauszusuchen - das drückt die Verpackungskosten ;)

€dit: Ja passt aufs Mainboard
€dit²: Netzteil geht auch - nur ists schon fast überdimensioniert...
€dit³: Gehäuse nicht vergessen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

xlarge

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
439
AMD und Intel bringen bald eine neue CPU-Generation raus, für die jeweils ein neuer Sockel fällig wird - ich persönlich würde deshalb noch die paar Wochen bis zum 1. Quartal 2011 warten. Die "alte" Generation wird zu diesem Zeitpunkt sicher günstiger. Und: Die 6xxx Highend-Grafikkarten kommen auch bald. Klar, es gibt ständig neue Hardware, im Moment würde ich bei einem Gaming-Rechner >500 Euro aber nicht mehr auf den alten Sockel setzen. Ansonsten ärgerst du dich evtl. in ein paar Wochen über deine Kaufentscheidung. Aktuell ist ein wirklich ungünstiger Zeitpunkt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Bigabig

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
25
oO den gibts schon^^ ja kla das ginge auch
http://geizhals.at/deutschland/a546570.html
nur was soll dieses boxed heißen?
du meinst überdimensioniert... was wäre denn sinvoller? mich hat jez dieses silent dazu gebracht den hier reinzuposten :D also ich hätte schon gern was leises ;D
Ergänzung ()

AMD und Intel bringen bald neue CPUs raus, die einen neuen Sockel voraussetzen - ich persönlich würde deshalb noch die paar Wochen bis zum 1. Quartal 2011 warten. Und: Die neuen AMD Highend-Grafikkarten-Generation kommt auch bald. Klar, es gibt immer ständig neue Hardware, im Moment würde ich bei einem Gaming-Rechner >500 Euro aber nicht mehr auf den alten Sockel setzen. Ansonsten ärgerst du dich evtl. in ein paar Wochen über deine Kaufentscheidung.
klar da hast du recht... vieleicht wäre es besser zu warten. Aber wenn ich mir den i5 hole und da ich den pc viel zum gamen benutzen werde denke ich eigentlich schon das der schon paar jährchen reichen wird... Welches spiel unterstütz den schon 4kerne? oO
... okok ausser crysis2^^
Ergänzung ()

hmm weißt du wie viel 6870 kostet? finde bei google i.wie kein preis
 

Pontiuspilatus

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
5.160
AMD und Intel bringen bald neue CPUs raus, die einen neuen Sockel voraussetzen - ich persönlich würde deshalb noch die paar Wochen bis zum 1. Quartal 2011 warten. Und: Die neuen AMD Highend-Grafikkarten-Generation kommt auch bald. Klar, es gibt immer ständig neue Hardware, im Moment würde ich bei einem Gaming-Rechner >500 Euro aber nicht mehr auf den alten Sockel setzen. Ansonsten ärgerst du dich evtl. in ein paar Wochen über deine Kaufentscheidung.
Intel ja - auf AMD müsste er noch Monate warten...
Außerdem warum keinen guten i5-760? Bei Intel muss man eh damit rechnen, beim nächsten Aufrüsten alles neu zu kaufen.

oO den gibts schon^^ ja kla das ginge auch
http://geizhals.at/deutschland/a546570.html
nur was soll dieses boxed heißen?
du meinst überdimensioniert... was wäre denn sinvoller? mich hat jez dieses silent dazu gebracht den hier reinzuposten :D also ich hätte schon gern was leises ;D
Boxed bedeutet, die CPU hat einen Kühler+Lüfter dabei. Die sind zur Kühlung ausreichend, nur meistens nicht die leisesten. Auch zu einem möglichen übertakten sind sie lautstärkemäßig eher ungeeignet. Preiswerte alternative Kühler sind in der FAQ zu finden.

Zum Netzteil: Ich meinte eher die 500 Watt überdimensioniert - der Rechner wird mit einer Performance-Grafikkarte keine 400 Watt ziehen. Und ein Netztteil arbeitet gerade bei geringen Lasten, wie sie im Idle der Fall sind eher uneffizient - daher wären mehr als 500 Watt eher Verschwendung, sofern keine 2. Grafikkarte ins System kommen sollte - selbst bei Übertaktung des CPUs reichen die 500 Watt im Normalfall aus.

€dit: HD6870
 

xlarge

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
439
Ich hab oben noch ein bissl editiert inzwischen - die jetzige Generation wird sicher ne Ecke günstiger werden. Ich bleib' dabei, dass ich definitiv warten würde. ;)
 

Bigabig

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
25
Zuletzt bearbeitet:

Pontiuspilatus

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
5.160
Denk gar nicht erst an den Tray... - boxed ist viel preiswerter und hat noch nen Kühler (den man zwar wegschmeissen kann, aber haben ist haben) - Kühleralternativen siehe FAQ (Mugen2 zum Bleistift). Man kanns aber auch erstmal mit dem Boxed probieren und dann die Lautstärke einschätzen.

Das Netzteil braucht keinen Kühler - das Mainboard hat schon einen Onboard-Soundchip, der im Normalfall ausreichend ist - daher ist keine Soundkarte mehr erforderlich...

PS: Wenn es nur zum Spielen ist - dann wäre auch eine AMD-Kombination (955BE+Board) eine preiswertere Alternative, da entscheidet meist nicht der Prozessor - sondern vor allem die Grafikkarte.
 

Bigabig

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
25
das stimmt zwar das die grafikkarte da wichtiger ist, aber ein guten prozessor will ich ja t.dem :D
und i.wie nene also die prozessoren von amd mag ich alle nicht. weiß auch nicht wieso :D
außerdem hat der AMD Phenom 2 955 BE ( http://geizhals.at/deutschland/a415253.html )
"nur" 6mb und der Intel i5 8mb cache shared...
also da bin ich echt dagegen^^

angenommen ich würde mir das jez so kaufen wies daoben steht...
dann hab ich lauter einzelteile :D
nene also ich will fragen ob es möglich ist dvd/cd-rom laufwerk und so vom alten rechner zu übernehmen oder muss man da auch wieder auf i.was achten?
 
Zuletzt bearbeitet:

Necrol

Captain
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
3.143

Pontiuspilatus

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
5.160
Der PII hat 6MB L3-Cache - zusätzlich zu 2MB L2 und 512KB L1
Der I5 hat 8MB L3, aber nur 1MB L2 und 256KB L1

Aber wenn du die preiswerte Alternative nicht möchtest, dann nimm den 760 - ist auch ein guter Prozessor :freaky:

Bei den Laufwerken sollte man darauf achten, ob sie einen IDE- oder SATA-Anschlüsse hat. Das ausgewählte MB hat einen PATA-Anschluss, es können also maximal 2 IDE-Geräte angeschlossen werden.

Sollte ein altes Gehäuse benutzt werden, so muss es die ATX-Größe beherbergen können.
Bei alten Netzteilen ist durchaus Vorsicht zu geniessen, auch alte IDE-Festplatten können durchaus Bremsen im System sein.
 

Bigabig

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
25
vielen dank für deine hilfe und das ich das alles schon an einem tag klären konnte...
wies aussieht muss ich so ca 550Euro für alles bezahlen. Das ist echt klasse :D
hab dann noch 150euro für andere sachen :D

könntest du mir vllt noch was an arbeitsspeicher empfehlen?
 

Pontiuspilatus

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
5.160
FAQ halt: 4GB Kingston 1333MHz CL7, 4GB Corsair 1600MHz CL8 oder 4GB OCZ 1600MHz CL7

Kannst auch deine gesamte Zusammenstellung hier nochmals abnicken lassen ;)
 

Tekpoint

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
9.217
Top