Neues ram

eQui

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
540
Hi,
sry falls es das thema schon 1000x gab aber ich wusste auch nich recht in welches board das gehört.

also :

mein freund möchte seinen arbeitsspeicher aufrüsten und hat (so weit ich weiß) im moment einen 256mb/ram Samsung - speicher .

Ich habe ihm empfohlen nochmal einen samsung zu kaufen weil der sich besser verträgt (?)

er möchte einen 512mb riegel dazu kaufen .. jetzt die frage .. wo kann ich erkennen ob der speicher den er schon hat jetzt CL2,5 oder CL3,0 ..besitzt ?
und welche mit welcher taktung er läuft.
sprich 333MHz oder 400MHz etc.

Und spielt das eine rolle ?
 

Benji18

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
5.260
müsste alles auf dem ram obenstehen da müsste ein aufkleber daraufsein ;)
 

eQui

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
540
und wenn der alte ram zb CL2,5 hatte ..is es da egal ob der neue CL2,5 oder 3,0 hat?
und hat es überhaupt vorteile 2 mal die selbe marke zu kaufen ?
(habe das in einer sehr alten gamestar gelesen :rolleyes: )
 

Meolus

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
1.411
ansonsten sollte es im BIOS stehen bzw. beim hochfahren angezeigt werden!

Eine Rolle spielt, das weil sich immer nach dem langsameren Modul gerichtet wird!!!
Mit Unterschiedlichen Marken hatte ich bisher außer bei DualChannel noch nie Probleme...

MfG Meolus
 

eQui

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
540
Zitat von eQui:
und wenn der alte ram zb CL2,5 hatte ..is es da egal ob der neue CL2,5 oder 3,0 hat?
und hat es überhaupt vorteile 2 mal die selbe marke zu kaufen ?
(habe das in einer sehr alten gamestar gelesen :rolleyes: )

sry aber die frage habt ihr mir nich ganz klar gemacht ..

kann ich einen 256mb CL2,5 problemlos mit einem 512mb CL3.0 riegel betreiben
 

Meolus

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
1.411

Meolus

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
1.411

@rne

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
5.631
Aber meistens laufen die Samsung 512er mit CL3 auch auf CL2,5. Mach dir darum keine Gedanken. Zum probieren mal im Bios dann die Timings verschärfen ;)
 
Top