PC bootet nicht

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
Hi erstmal!
Seit 2 wochen ist mein Pc im arsch, weil das mainboard durchgebrannt war!
heute morgen ist dann endlich das neue angekommen und hab natürlich sofort eingebaut!
hab alles ordnungsgeäß angeschlossen und so weiter...
jetzt mein problem!
wenn ich auf den power-button drücke , passiert NICHTS, obwohl er an die richtigen pins angeschlossen ist...
Wenn ich das netzteil aus und wieder einschalte, dreht sich der GraKa-Kühler ganz kurz, etwa 1/4 sekunden lang!

woran kann das liegen, bzw was ist die lösung dafür?

mfg

achja mein System ist folgendes:
AMD ATHLON 64 3200+ Venice
Asrock NF4-SATA2
X800Gto² @X850XT
1024MB Ram @ 400Mhz
80GB Festplatte
 
Zuletzt bearbeitet:

Hyla

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
1.679
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

Als erstes mal ein anderes NT probieren.
dann könnte noch sein, dass andere Komponenten was abbekommen haben.
Was hast Du denn verbaut ?
 

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

also das ist ja auch noch ein problem!
netzteil ist nigel-nagel-neu....... heute war das erste ma strom drauf!
 
G

G-Star1079

Gast
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

Servus.

Sowas ähnliches hatte ich auch mal auf meinem nforce2 Board.
Bei mir war es immer der CPU (war defekt) der mein Board hochgejagt hat. CPU Würds mal mit nem anderen CPU versuchen.

Wäre auch nicht schlecht dein Sys dazu zu texten.

Gruss G-Star1079
 

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

und ich habe kein anderes netzteil mit annähernd so viel leistung... nur noch 200 Watt anstatt 420

kein anderer prozessor mit 64bit verfügbar....
 

Hyla

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
1.679
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

Hattest Du vorher das gleiche Board und lief alles einwandfrei?

-die CPU ist natürlich auch möglich !
 

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

ja genau das gleiche!
 
G

G-Star1079

Gast
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

Ich würde mal alles abklemmen vom Board auser denn 24pol. und denn 4pol. und dann mal anmachen. Wenn der CPU Lüfter läuft weitere Teile einbauen (einzelnd und testen).
 

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

24pol = atx power supply
und 4 pol =prozessor strom dingens?

kenn mich da nicht so aus
 

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

ok ich mach das dann mal eben
 

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

moment.... meine graka hat ne extra strom-versorgung? wie siehts damit aus?
 
G

G-Star1079

Gast
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

Alles ausbauen auser CPU und Speicher. Wenn er anfängt zu piepen läuft er.
Ausmachen und die Grake wieder reinstecken. Graka ganz aus dem Board nehmen.

Wenn er ohne Grake nicht hochläuft is Der CPU 99% im A****.
 
Zuletzt bearbeitet:

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
AW: PC bootet nicht-brauche hilfe!

also:
ohne alles (mit grafikkarte) hat es funktioniert, er ist hochgefahren und es kam bild.
dann hab ich festplatte drangekleppt und er gibt gaaanz kurz strom und geht wieder aus!
hab ein anderes kabel getestet: das gleiche problem!

das heisst meine festplatte ist im arsch? ( NEEEIIIIIINNNNNN 50 GB DATEN!!!!!!!!!)
würde es da eine möglichkeit geben die zu retten?
 
G

G-Star1079

Gast
Kann gut möglich sein das se hin ist.

Wiederherstellen? würde unnotig an kosten verursachen anstatt eine neu zu kaufen.

Am besten Hammer nehmen und den Frust an der Platte auslassen ;)
 

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
aber die gaaaaaaaanzen verdammt wichtigen daten........ an nen andern computer anklemmen wird da auch nichts mehr bringen oder?

warscheinlich nicht..
 
G

G-Star1079

Gast
Probieren kannst Du es ja aber ich möchte nich zuviel versprechen das se auf men anderen läuft.

Da Dein anderes Board hochgeschossen ist kann es gut möglich sein das es weitere Teile mit hochgejagt hat z.B. Festplatte usw.

Probieren geht über studieren. :lol:
 

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
ja..... ich versuchs.... hoffentlich gehts ....
da waren 40 gigabyte installer und 10gb wichtige andere sachen druff......
naja danke für deine hilfe
 

hellfighter666

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
23
hat, wie zu erwarten, nicht funktioniert....
naja...
 
Top