Preis / Leistung ok?

battle-cat

Newbie
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4
Hallo,

dank eures FAQ-Guides hab ich mir mal was zusammengestellt, was meinem Budget entspricht. Der Rechner soll für aktuelle Spiele sein und für Videoediting. Naja, und die anderen Sachen halt auch, aber die sollte er dann auch packen ;-)

Meine Zusammenstellung sieht aktuell so aus:

Gigabyte GA-MA780G-UD3H 780G AM2+ DDR2 µATX

AMD Phenom II X4 940 4x 3.0GHz AM2+ Boxed Black Edition

Corsair XMS2 KIT 4096MB PC2-6400U CL5 DDR2-800

Enermax MODU82+ 525W(EMD525AWT)

Western Digital Caviar Blue 640GB SATAII 16MB

LG Electronics GH22NS40 SATA schwarz bulk

Cooler Master Dominator Xcalade 690 (RC-690)

PowerColor 4890 1024MB GDDR5 PCIe

Passt das zueinander? Ist da irgendwo ein "Nadelöhr"? Und wie ist es mit dem Gesamtpreis von ca. 720 Euro dafür? Ist der ok? :freak:

Vielen Danke.
 

PR3D4TOR

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
11.637
Für professionelle Videobearbeitung ist ein Intel Core i7 klar im Vorteil dank des SMT. (Zusätzliche virtuelle 4 Kerne).

Aber das würde wohl das Budget sprengen.

Jetzt allgemein zu deiner Konfiguration:

Gibt nichts dran auszusetzen.

Teile passen gut zusammen und gibt so gut wie keine Schwachstellen im System.

Könntest du so bestellen.
 

battle-cat

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4
Danke an pr3d4tor und polaroid.

Professionelles Videoediting ist das, was ich mache, garantiert nicht ;) Aber danke für den Hinweis.

Wie sieht´s denn mit diesem MB aus:

Gigabyte GA-MA770-UD3, 770 (dual PC2-8500U DDR2) ?

Liegt preislich aber genauso wie das GA-MA780G-UD3H 780G AM2+ DDR2 µATX

Oder hab ich da was übersehen?
 

battle-cat

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4
ok, super.

danke dir ! :schluck:
Ergänzung ()

bei dem Anbieter, wo ich zu bestellen gedenke, gibt´s zwei Varianten:

Gigabyte GA-MA770-UD3, 770 (dual PC2-8500U DDR2) und
Gigabyte GA-MA770T-UD3P, 770 Sockel AM3

beide scheinen den gewünschte prozessor zu unterstützen, allein: wo ist der Unterschied? :schaf:
 
Zuletzt bearbeitet:

TheK

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.459

PR3D4TOR

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
11.637
Zuletzt bearbeitet:

TheK

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.459
Eh, wieso sollte der Chipsatz schneller sein bzw. gibt's dafür irgendwelche Belege? Afaik hat der nur die PCIe-Lanes anders angebunden, so dass hier 2x 8 geht und nicht nur 1x 16 (und beim FX gibt's dann 2x 16)
 

PR3D4TOR

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
11.637
Zuletzt bearbeitet:

battle-cat

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4
Wollte hier mal ein kurzes Feedback geben, das Maschinchen ist nun endlich da.

Also: Habe mich für Vista Ultimate als OS entschieden. Alles flutscht wie ne eins. Spiele laufen rund, verdammte Axt, hat sich das was getan!

Kritikpunkte am System:

- Lautstärke des Rechners ist optimierbar :freak:

- das Gehäuse. Hab mich da wohl nicht ausreichend informiert, aber ein USB- / Firewire - top (!) panel ist recht unpraktisch, front panel wär schon besser :freak:

Naja, danke nochmal an alle, kompetente Hilfe hier! Weiter so!
 
Top