Problem mit Eyefinity..

Spike156

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
24
Heyy Leute !!!

ich habe n komisches Problem mit meinem Eyefinity setup... Irgendwie bekomme ich es nicht zum laufen

mein Sys:

Intel Core I7 960 3,2 ghz
ASUS RAMPAGE II EXTREME
6GB Corsair Dominator 1600 MHZ
ATI HD 5970
1250W Enermax
Antec Twelve Hundred Case
3x http://www.amazon.de/Samsung-P2450H-analog-digital-Kontrastverhältnis/dp/B002DPYQSW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1275489575&sr=1-1

Catalyst version
2010.0406.2133.36843 von der ATI webseite

Folgendes Problem:

Ich wollte heute das erste mal testen ob eyefinity auch mit 2 bildschirmen schon bei mir funktioniert (müsste ja eigentlich) da mein aktiver dp -> dvi adapter erst morgen ankommt.

Mit bedauern musste ich feststellen das das nicht funktioniert.... es sind die beiden Bildschirme die über DVI angeschlossen sind.

Wenn ich also auf das CCC klicke und auf Desktop &Displays navigiere sehe ich dort meine korrekten Bildschirme 1er als Primary der andere noch als Extended - funktioniert so aber ist ja nicht das was ich haben will.
Ich gehe also auf Create Group und wähle 2x1 Landscape aus so das die bildschirme nebeneinander zu einem werden sollen und deaktiviere das bezel Management. Dann auf Done.
So nun schaltet sich der Bildschirm der vorher extended war, also der 2e, ab und bekommt kein bildsignal mehr auf meinem vorher primary bildschirm ist nur noch die eine Hälfte zu sehen!!!! Warum zum teufel passiert das ?!!
Wenn ich dann allerdings im Treiber auf den Bildschirm klicke der kein signal mehr bekommt (also rie rechte hälfte) und dann Make Prefered anklicke dann Bekommt dieser plötzlich signal und zeigt mir die Rechte hälfte an dafür fällt aber dann die Linke seite wieder aus.............. Ich bin ziehmlich ratlos und brauche unbedingt eure hilfe !!!! (wie soll es dann mit 3 stück klappen..... :( )
Im moment ist einer wieder Primary und der andere Extendet funktioniert einwandfrei...

Greetings
 

Basolato

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
332
Probier erstmal, dass du den 2 duplizierst und dann erst eine Group erstellst.
 

Spike156

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
24
aber mit dem 3en läuft es nicht..... ich hab heute den DELL adapter bekommen

http://accessories.euro.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=de&l=de&cs=dedhs1&sku=490-11917

dieser ist wie man jetzt sieht von der Firma Bizlink - wenn der 3e Monitor über den adapter angeschlossen ist ist er dunkler als die anderen Bildschirme und geht immer an und wieder aus .... das im 3 Sek takt und das hört nicht auf...

folglich war ich im internet am suchen und hatte n ami post gefunden das man den von dell blos nicht bestellen soll ... na ganz toll

bei dem kollegen hier scheint es auch nicht zu funktionieren

http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=260&threadid=125938

anscheinend muss ich wohl wiederrufen und den Adapter zu dell zurück schicken - wobei ich jetzt wieder n neuen adapter brauche -.- kann jemand einen empfehlen?...

vielleicht dieser ??
http://www.accellcables.com/products/DisplayPort/DP/dp_dvid.htm

Greetings
 
Zuletzt bearbeitet:

|nsb|urmel

Commodore
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.055
hier stand Quatsch
 
Zuletzt bearbeitet:

Spike156

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
24
Ja das ich einen aktiven brauche ist mir schon klar ich habe ja auch den aktiven von Blizlink aber der bringt den monitor dadran zum flackern.... kann mir vielleicht jemand n adapter empfehlen der funktioniert? :D

ne aber fals hier jemand eyefinity hat könnte er ja mal sein erfolgreiches setup posten... wäre cool bin ziehmlich ratlos
 

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377
Aber das mit dem flackern liegt daran das deine Karte zuweit runtertakte.

Eigenlich müsste die Grafikkarte bei erkennen von mehr Monitoring die Speichertaktung nicht ganz runter und das soll das flackern verhindern, hat aber den nachteil von mehrverbrauch aber anscheinen im moment nicht anders möglich.
 

|nsb|urmel

Commodore
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.055
Falls du im CCC den overdrive aktiviert hast, entferne mal das Häkchen bei 'enabled'. Normalerweise ist das die Fehlerursache dafür dass das mit den richtigen Taktraten nicht hinhaut.
 

|nsb|urmel

Commodore
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.055
Wie sieht's aus, kannst du dir mal den MSI Afterburner installieren und starten? Da kannst du die Taktraten schön überprüfen. Wenn der Speichertakt (Memory clock) im Idle auf 400MHz läuft, dann sollte der nicht das Problem darstellen.
 

CCataclysma

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
53
Hi,

auch ich habe lange nach einem funktionierenden aktiven Adapter gesucht. Herausgefunden habe ich dabei dass der DELL-Adapter nicht funktioniert... Bei AMD/ATI gibt es auf der offizielle website einen Hinweis für geprüften Adaptern. Gelandet bin ich dann bei Accell.

http://support.amd.com/us/eyefinity/Pages/eyefinity-dongles.aspx

Bestellen hier in D_Land ist ein Drama - aber unter folgendem Link wirst du fündig und zuverlässig beliefert:

http://kabeltje.com/accell-displayport-naar-dvid-dual-link-adapter-25cm-p-1628.html

Es ist aber keinesfalls meine Absicht für diesen Versender hier Werbung zu machen, aber wer einen weiteren Lieferanten in Europa findet, der auch liefern kann (!), hilft wenn er hier ergänzt.
 

Spike156

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
24
mein memory clock läuft konstant auf 1225

ja das gleiche hab ich über den dell adapter auch raus gefunden ... und der funktioniert bei dir ?
 

CCataclysma

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
53
Ja der Accell (nicht der DELL) tut einwandfrei seinen Dienst, benötigte keine Installation.

In einem anderen Forum las ich, dass der Adapter stark erwärmen kann und dies dann zu Darstellungsfehlern führen könne. Bestätigen kann ich "Erwärmungsprobleme/Überhitzung" des Adapters bei mir nicht.

Aber, da ich zu meinem Bedauern trotz intensiver Suche keinen anderen lieferbaren Adapter gefunden hatte, bleib ohnehin keine andere Wahl mehr. Das Teil funktioniert. Der Preis aber ist - - unpassend.
 

Spike156

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
24
okay der frust ist eh schon zu hoch das ding ist schon bestellt :)
 

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377
Eigentlich brauch man ja nur mit der Herstellerartikelnummer (part-nummer) suchen
Aber billiger als 107$ bzw. 100$ hab ich nicht gefunden, das sind immernoch 90€

B087B-003J bzw. B087B-002B

http://studentstore.scholarshipnet.info/Electronics-493964-Accell-Brand-sr-1.html

http://www.amazon.com/gp/product/B002ISVI3U/ref=s9_simh_gw_p23_i2?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0EMSA8XXY0595VS3AKM9&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846


anschein ist die "003J" neuer baureihe wenn man sich die AMD-ATI Eyefinity Validated Dongles Seite ansieht mit neuer firmenware.
 

Spike156

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
24
da steht ja das der mit firmware update validated ist wenn der adapter da ist mus ich das dann aktuallisieren? fals ja wo kann man das runterladen?
 
Top