Ram Auslastungs Tool

thomas21

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
HI

Giebt es evtl. ein Tool was mir entweder (Live,InGame) ...... oder als Mitschnitt .

Die Auslastung des Ram beim zocken anzeigt .
Da ich glaube das es einfach zu wenig ist .


Grüße Thomas
 

HominiLupus

Banned
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
33.550
Process Explorer.

Ingame: MSI Afterburner + HWInfo
 

Singler

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.662

thomas21

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
Das Ich zu wenig Ram habe und das deshalb mein System immer down geht .
 

Brinox

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
431
Mach einfach den Taskmanager auf. Wenn der RAM fast voll ist, werden Daten aus dem RAM auf die Festplatte ausgelagert und bei Bedarf wieder in den RAM geladen. Dieser Vorgang ist allerdings sehr langsam und kann bei wenig robust programmierten Spielen zu Abstürzen führen.
 

thomas21

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
Habe den taskmanager mal aufgemacht auf dem zweit Monitor .
Und viel spielraum ist da nicht .
Wenn ich zb Cod. Gohst im fenstermodus gezockt habe war da die Auslastung bei ca 80 Prozent .
Ja ich hatte mir vom Kollegen mal so ein tuningtool andrehen lassen habe es aber nach kurzer Zeit wieder entfernt .
Wie überprüfe ich das .
Bitte .
Habe ein normalen pc Gebrauch ... Ein i7 960 ... Win 7 64.. 6 Gb 1600 ddr3 corsair ...gtx670... Und bei Cod ghost und cs mit Team speak geht
Er Down.
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.707
Ob die Einstellung der Auslagerungsdatei verstellt wurde kannst du über Systemsteuerung unter System - Erweiterte Systemeinstellungen - Reiter 'Erweitert' - 'Leistung' und dort Einstellungen - Reiter 'Erweitert' und dort bei 'Virtueller Arbeitsspeicher' sehen.

Dort sollte oben der Haken bei 'Auslagerungsdatei für alle Laufwerke ...' gesetzt sein und weiter unten der Radiobutton 'Größe wird vom System verwaltet' gesetzt und leicht grau sein.
 

thomas21

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
super Erklärung danke

und war alles so wie beschrieben eingestellt
Ergänzung ()

Bei dem Tool HwInfo kann ich mir da die Auslastung des Ram auch als Grafik anzeigen lassen ??

Es macht eine schönes kleines Fenster aber nur von der Cpu.

Sind die Anforderungen an den Ram geringer wenn das Game im Fenstermodus läuft.
Da ich sonst die Anzeige vom Task Manager auf dem zweit Monitor ja nicht sehen kann .
 

thomas21

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
sobald man das Spiel auf Vollbild stellt wird der Zweitmonitor Schwarz
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.707
Dann mach das Spiel nicht als Vollbild sondern ziehe das Fenster zu ca. 98-99% auf und schon hast du den 2. Monitor wieder für die verschiedensten Dinge frei bzw. sichtbar.
 

thomas21

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
so mache ich jetzt ja im Moment ....
Daher ja auch die Frage ...
Da ich vermute das im Vollbildmodus mehr Ressourcen verbraucht werden als im Fenstermodus ...
ob dem wirklich so ist
 

thomas21

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
Ja ich habe Win 7 64 aber Aero sagt mir nix geschweige wie ich es ausschalte

Und der MSI Afterburner ist in der Lage mir die Auslastung vom Ram als Grafik InGame anzuzeigen ....

Ich denke das ist ein Tuningtool für Grakas???
 
T

Tausendsassa

Gast
Rechtsklick Desktop > Anpassen > Basisdesign auswählen.

Schlatet der bei jedem Spiel ab?
Hatte ich selber noch nie.
 
Zuletzt bearbeitet:

thomas21

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
Also das funktioniert nicht ingame mit MSI Afterburner

Ich habe auch das Feld mit der Anzeige der Systemdaten entkoppelt ,aber sobald ich das Spiel starte ist nur noch das Spiel zu sehen und nichts mehr von dem kleinen Anzeigefeld ....

sprich somit Sinnbefreit...
 
Top